シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに念願のアンコールワットに旅行してきました。<br />アンコールワットから一番近い、去年できたばかりのメリディアンに宿泊し、意外に快適&遺跡に大感動の旅行でした。<br /><br />http://park18.wakwak.com/~dream/travel/angkor2005/index.html

アンコールワット旅行記

2005/04 - 2005/05

むろ

むろさん

GWに念願のアンコールワットに旅行してきました。

アンコールトム
    バイヨン寺院では、巨大な石の顔たちに囲まれる。
    でも、不思議と安らいだ。

アンコールワット
    日の出。たくさんの人が見に来ていた。

泊まったホテルの前にあった日本政府の立てた看板。
    「We No Longer Need Weapons」
    10年ちょっと前までは、内戦の最中だったのだ。
    ツアーのガイドさんは、彼の父が目の前でポルポト派に殺されたという。アンコールワットの遺跡の回廊でその話をしたときのガイドさんの目は忘れられない。

マーケット

• arfaさん 2007/06/11 21:37:40
    むろさん、こんばんは。arfaと申します。
    チャーター便はオリエンタルタイ航空ですか。えらい飛行機に乗りましたね。カンプチアエアーはダミー会社でしょちゅう遅延、整備不良をタイ当局から指摘されているオリエンタルタイ航空がカンボジアに設立した会社でプノンペン⇔バンコック間を20$程の格安でトライスターの大古機で提供していました。理由はタイで行政処分を食ったらカンボジアで営業するためらしい。

安い理由はまともに飛ばないことで有名でトライスターに2〜30人の乗客に満載の貨物を積むという荒技で有名でした。(私は見た事がなく以上はクーロン黒沢氏の著作よりの転記です。)

最近、名前を聞かないと思っていたらチャーター便を飛ばしていたのですね。

むろさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る