シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール在住の親戚に案内してもらい自由な時間に見ることができた。昼間はバードパークでバードショーや自然の森に接し夜はナイトサファリを楽しんだ。両施設とも自然を上手く利用したショーや配置に感心しました。

シンガポールの旅 バードパークとナイトサファリ

2003/01/19 - 2003/01/24

いっちゃん

いっちゃんさん

バードショーが沢山の鳥を使い始まる。

バードショー

バードショー

観客席にも飛んできて輪の中を通り抜ける。

観客席は鳥が飛ぶ方向に観客全員の顔が向く。

フラミンゴ・バードショーを先に見たので、これからは自然の中に放たれている鳥たちを見ていきます。

インコ

• 水鳥

水鳥

自然の地形を利用した滝の前で・・・。

プルメリヤ

水鳥の楽園

はてな・・・?

• 鵜

板状根の木

木の寄生植物

色鮮やかな水鳥。

インコ

孔雀のような植物。

木の実がはじけたのか?

インコが種類ごとにエリアが決まっているのか、行儀よく集まっている。

園内のマンゴーの木。

白いインコ達が緑に映えて・・・。

園内の樹木に実がなっているものも多かった。

夜はナイトサファリで楽しむ。
    真っ暗闇の中を観覧車に乗って園内を一周する方法で見学する。
    動物は夜行性の動物が多いようだ。

闇の中の水鳥・・・フラッシュを使えないので難しいが、何葉か動物を見てください。

ワニさん・・・夜のデートかな?

ヒョウが見られたくないと背を向けている。

悠然とトラが・・・。

観覧車から降りてサファリ園内を散策できるようになっていて、闇の中を恐る恐る・・・まるで肝試しのような気持ちで、でも楽しんで散策できました。

満足して親戚宅に帰宅。
    今日一日、バードショーやナイトサファリと精力的に行動した。疲れを窓外の夜景が癒してくれた。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る