千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大洗パークホテルを10時にチェックアウトをした後今日は海沿いを南下して千葉の銚子市に一般道で向かいます。途中、鹿島サッカースタジアムが右手に見えました。銚子には12時30頃到着、市内を軽く回り目的地の銚子ポートタワーに向かい(銚子は風車?が多いですね)、ここのとなりのウオッセ21の2Fにあるシーフードレストランでお昼を取ります。とにかく混んでました1時間待 <br />ち!(こちらのレストランは口コミで紹介させて頂きます)お昼を食べた後にポートタワーへ登り銚子市内と海を高いところから見ました。ここのポートタワーの中でコーヒーを飲 <br />み、これから犬吠崎へ。<br />関東最東端の犬吠埼は、山頂・離島を除き日本で一番早く初日の出を見る事が出来ます。ここでは遊歩道を散歩し絵葉書を購入後、東京に向かいます。途中、展望台を発見し(飯岡町)急遽寄った所が刑部岬、丁度夕日が綺麗!九十九里浜も夕日に照らされてすばらしいではありませんか!(この場所は口コミで紹介させて頂きます)しばし、夕日が沈むまでジッーと眺めました。カメラと三脚を持った方が続々とこの展望台を訪れるのでもしかしたら穴場だった?かも。本当に綺麗です。ここの飯岡町はイチゴも有名なので露店でイチゴを購入、家に帰って頂きました。甘くて美味しい!<br />今日は一般道で帰ります、ナビ通りに帰ったのですが途中、成田空港近くで左に曲がりそこね空港ゲートに入ってしまい、検問の方に事情を話してゲート内でUターンし無事出ることができました(忙しいのにすみません...)。その後、カインズホーム(千葉のホームセンターは大きいですね!)に寄って買い物をして午前1時ぐらいに家に到着。<br />本当に楽しい旅でした。

犬吠埼 ドライブ旅行(水戸・偕楽園の続きです)

2005/03/19 - 2005/03/20

サチサチ姫

サチサチ姫さん

み、これから犬吠崎へ。
本当に楽しい旅でした。

大洗マリンタワー

カシマサッカースタジアム
    初めて見ました

これから銚子大橋を渡ります

銚子ポートタワー

まぐろのほほ肉ステーキ