東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この写真のくま達は「United buddy bears」という名前だそうです。<br />日本におけるドイツ年の「国際的な融和・平和を願うアートイベント」として、ベルリン→キッツビューエル、香港、イスタンブールを経て六本木にやってきました。<br />六本木には2005年4月4日〜5月8日まで滞在。今はどこに行ったんだろう?くま達も日本に飽きてきた5月7日の六本木ヒルズ滞在の写真です。<br /><br />高さ2メートルで、127体!<br /><br />左はイギリスのメリリン・グリーンのデザイン。<br />右はエクアドルのD.ゴーダ。<br /><br />

日本におるドイツ年のくま達

2005/05/07 - 2005/05/07

あまざけ

あまざけさん

高さ2メートルで、127体!

左はイギリスのメリリン・グリーンのデザイン。
右はエクアドルのD.ゴーダ。

自由のめが熊?

このクマさん達はドイツに戻ってから、どこに行ったのかな?

• yuumさん 2005/06/16 19:35:27
    こんにちは!
    おもしろいですねー。
    中には熊に見えないようなのもいたりして。

私の方もまたロンドンに行ってきまして、
    新しく旅行記をアップいたしました。
    よかったら遊びに来てくださいね。
  • 続・魔女ランダさん 2005/05/18 01:57:17
    これだけくまさんがいたら、圧巻でしょうねー。
    こんにちわ。かわいい熊さんたちに誘われて遊びに来ました。

私はドイツ在住ですが、この熊さんたちに出あったことはありませんねー・・・。これから日本を引き上げて、ドイツ各地にディスプレイされるのかな???

楽しいお写真、ありがとうございましたー!

魔女ランダ

あまざけさんのトラベラーページ