2003/06 - 2003/06
seasonさん
- seasonさんTOP
シンガポール&マレーシア旅行記
もう2年前の旅行ですが、会社を退職し3週間の日程で旅をしました。
その時の日記をもとにしたトラベローグです。
2003年6月16日(Departure from Narita Airport)
ユナイテッド航空の搭乗ゲートで搭乗案内を待つ間、往路の飛行機をながめていると気分は高揚しますね。この時は、生きててよかったと思える瞬間です。(オーバー)
機内に入ると、やたらとアメリカ人が多いのに気づきます。いつもは半数を占めている日本人がいません。SARS問題はほぼ解決されていましたが、日本人は東南アジアへの旅行を避けていたのかもしれません。でもそのお陰で、国際線に乗っている気分が高まりました。ユナイテッドはよく利用しますがまず期待出来ないのが機内食です・・がこの時は若干いつもよりおいしかった。機材も新しく、座席スクリーンがついていました。映画はアメリカ版スチュワーデス物語の上映。快適にフライトを楽しめました。乗務員のサービスは以前より向上しており(一昔前のUAおばさんスッチーはガニマタで機内を闊歩していたもんです。この時おばさんスッチーはいませんでした。)そして、キャプテンは珍しく女性でした。
シンガポール・チャンギ国際空港へのアプローチとともに機体が旋回し始めると、体がそわそわし始めます。そうです。私は大のシンガポール好きなのです。深夜の到着のため滑走路脇の果てしなく続くオレンジのライトがシンガポールに来た実感を与えてくれます。
到着口にでると、また国際的な雰囲気を醸しだしているチャンギ空港に感激です。
ホテル代節約のためにその夜は、トランジットホテルで6時間仮眠をとりました。
シャワールームで体をほぐした後、就寝です。
《ご参考までに》
チャンギ空港内トランジットホテルを紹介します。
Ambassador Transit Hotel HP www.airport-hotel.com.sg
バジェットルーム シングル40シンガポールドル(安い) 要予約です。》
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~