新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五月晴れが続き、無性に夕日が見たくなり出かけました。北陸道米山インター(柏崎)を出て、国道8号を南に500m、右折し笠島漁港に向かう。すでに夕日見物をする人、漁港の防波堤や岩場には釣り人や散歩をしている人達がいました。<br />缶コーヒーを片手に私も岩場に行き、その時を待ちました。刻々と変わる海の色、磯の香り、波の音、癒しの何物でもない自然のすごさを感じているあいだに、その時がやってきました。<br />毎日繰り返される夕日だけど、今日の夕日は私にとって忘れられない夕日らなりました。

日本海の夕日

2005/05/14 - 2005/05/14

ひょんひょんさん

海・空刻々と変わる自然のすごさ、遠くの岩場にも釣り人数人。

•  夕日

夕日

太陽に「一日ご苦労さま」

波静かな海に

• はくさんちどりさん 2019/02/28 17:05:49
    夕日で母を思い出しました!
    ひょんひょんさんへ

いつも訪問していただき、ありがとうございます。
     私の母は、平成6年に亡くなっていますが、秋田県の片田舎で、海と言えば日が沈むものと思っていました。農協の団体旅行で宮城県の松島に来たとき、初めて海から日が昇るのに驚いたと、当時学生だった私に仙台駅で話していたのを懐かしく思い出しました。

昇る朝日も良いですが、水平線の彼方に沈み行く夕日には、なんともいえない情緒があると思います。それを彷彿とさせる夕日を拝見させていただきました。ありがとうございます。

はくさんちどり

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2019/02/28 18:05:55
    RE: 夕日で母を思い出しました!
    はくさんちどりさん こんばんは!

いつもありがとうございます。

わが家から車で30分程で海にたどり着くので、現在でも

時折出かけています。

夕日を見るのは好きですが、波の音を聞いたり、塩の香りを

感じるのも好きです。

私も小学校の修学旅行で初めて海を見た時の感動は忘れられ

ません。

わが地域は例年より雪が少なく、我が家の庭には雪割草が

見ごろになりました。桜の開花も早まりそうです。

はくさんちどりさん大いに春を楽しみましょう。
                           ひょんひょん
  • nakamasananiwaさん 2008/12/31 10:14:07
    毎度おおきに
    わぁ
    なんでこんなに
    わぁ
    ん〜
    ちがいますねー
    なんでやろ?

素敵です♪

掲示板もちょっと覗かせていただいちゃいました、すみません
    梅のお話も素敵です
    おだやかな冬晴れのようなひょんひょんさんの雰囲気に肩の力がぬけるようです

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2008/12/31 12:47:03
    RE: 毎度おおきに
    重ねてありがとうございます。

昨日から新潟は荒れ模様、昨晩震度2の地震があったり雷が、霙や霰も。

荒れ模様の新年を迎えそうですが・・・

雪融けの春も遠くないと・・・・

nakamasananiwaさんにとっても良いお年をお迎えください。

• プリシラさん 2007/04/29 23:53:57
    はじめまして
    はじめまして。こんばんは。

なんて素敵は夕日でしょう!
    私も夕日が大好きで、オレンジ色に染まる夕日の日には、ついつい立ち止まって眺めてしまうのですが、
    ひょんひょんさんの夕日の写真は本当に綺麗ですね。
    感動です!
    とっても癒されました。

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2007/04/30 06:50:51
    RE: はじめまして
    書込みありがとうございました。

一日の終わりの夕日ですが、感謝と明日への希望を与えてくれるので大好きです。特に日本海に沈む夕日は、小さな波の音と磯の香りで何とも言えないのです。
     また、夕日の綺麗な季節になりましたので、出かけようと思っています。

これからも宜しくお願いいたします。
  • にーなさん 2006/10/15 22:28:57
    初めまして
    ひょんひょんさん、何度かご訪問いただきありがとうございます。お邪魔します。きれいな夕日ですね。真っ赤でもなくオレンジでもない何ともいえないいい色ですね。

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2006/10/15 23:05:08
    RE: 初めまして
    書込みありがとうございました。

日本海に沈む夕日は何とも言えない寂しさもありますが、明日への希望の夕日でもあると思います。写真では感じない空気や波の音、そして刻々と変化する色は言葉には言い表せない美しさでした。

時に見に行こうと思っています。これからも宜しくお願いいたします。
                                ひょんひょん
  • bigwaveさん 2006/08/03 23:01:37
    とっても綺麗な夕日ですね
    ひょんひょんさんへ
    とっても綺麗な夕日ですね。それをそのままデジカメで再現されているのは、凄いです。
    何か特別のテクニックでもあるのですか?
    秘密のテクニックでなかったら教えて下さい。
    ちなみに、当方は、まったくのど素人です。

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2006/08/04 07:25:05
    RE: とっても綺麗な夕日ですね
    ありがとうございました。

夕日は思い立つと見に行きますが、写真は全くの素人。カメラもおまかせカメラでシャッターを押すだけです。

是非挑戦してください。
  • リバティーさん 2006/06/07 15:36:10
    日本海の夕日、いいですね。
    ひょんひょんさんへ

お名前、『ひょんひょん』さんなんですね。
    今まで、『ぴょんぴょん』さんだと思っていました。
    いろんな所にぴょんぴょんとんで行くからかなーと・・・。(ごめんなさい)
    私は関東に住んでいるので、日本海側の夕日は見たことがほとんどありません。山に沈む太陽、時々富士山の横に沈んでいきます。
    ぜんぜん違いますね。同じ太陽なのに・・。
    お花もお好きですね。私も大好きです。でも、ガーデニングなので、鉢植えですが。自然に咲く花の方が格段に美しいですね。
    また、日本海側の太陽もお願いします。太平洋側の太陽も撮影してみたいと思います(富士山を背景に撮れるといいのですが)
    これからもよろしくお願いします。

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2006/06/07 23:00:11
    RE: 日本海の夕日、いいですね。
    書き込みありがとうございました。

今日も綺麗な夕日だったので、小高い丘の上から日本海に沈む姿に見とれてしまいました。新潟の朝日は越後山脈からしか見れません。
     私も短期間でしたが静岡県で生活しました。富士山を眺め雲の様子や夕焼けの素晴らしさは忘れられません。

これからも楽しい旅行記楽しみにしていますのでよろしくお願いいたします。
  • jijiさん 2006/04/04 01:00:22
    はじめまして,
    ひょんひょんさん、こんばんは。

素晴らしい夕日ですね。
    太陽と雲と海のドラマ・・・
    ぽーっと見入ってしまいました。

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2006/04/04 07:50:08
    RE: はじめまして,
    書き込みありがとうございました。

夕日は日々姿かたちを変化して見ごたえがあります。時間が取れたら車でかけつけ見入ってしまいます。
     いつも帰りは心洗われ気持ちよく「明日も頑張ろう」と勇気まで与えてくれます。

今後ともよろしくお願いいたします。
  • くみまむさん 2006/03/16 14:18:21
    こんにちは!^0^/
    何度見ても凄い夕日
    吸い込まれそうなでっかい太陽・・凄い
    ここも夕日の有名な場所ですか?
    伊豆の夕日を狙っていったのですが、不発でした
    でも西伊豆が好きになりました
    今後も頑張るぞー/~~

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2006/03/16 14:56:09
    RE: こんにちは!^0^/
    西伊豆の夕日も素晴らしいです。前に訪れた松崎や戸田から見る夕日を思い出しました。ありがとうございました。くみまむさんの旅便り楽しみにしています。今後もよろしく!!!

くみまむ

くみまむさん からの返信 2006/03/16 15:02:47
    RE: RE: こんにちは!^0^/
    早々のお返事有り難う!
    ところでひょんひょんさん宅の梅はどうなりましたか?
    もう剪定はしたのですか?
    私の梅は旅行の間にボロボロに・・・
    明日あたり初めての剪定に挑戦するつもりです
    来年咲くように一緒に祈ってね〜

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2006/03/16 16:12:59
    RE: RE: RE: こんにちは!^0^/
    まだまだです。

花が終わったら、しばらくジーとガマンです。緑の芽や葉が出てくるのを待ちます。多分一ヶ月(地域や気温で変わると思いますが)以上ガマンです。緑の新しい枝が出て三つ目くらいの芽の先を剪定すると来年必ず咲きます。花が終わったら、ほんとに少々お礼の肥料を。
     私の梅(寒梅)は花が散ったのと残っているのが半々です。花が終わったら外に出して雨にあてます。(3年ごとくらいに植え替えをします)
     くみまむさんの梅は今年購入したばかりなら植え替えは必要ないと思います。
     昔から「桜切るバカ、梅切らぬバカ」と言われています。すなわち、梅はイジメガエがある植物だと言われています。まだまだ私も素人ですので、本やネット専門家にも聞いて見てください。
     私なりの説明で不十分ですみません。

くみまむ

くみまむさん からの返信 2006/03/16 16:50:38
    RE: RE: RE: RE: こんにちは!^0^/了解!
    良かった〜!あやうくパチンといってしまうところでした、ホっ!
    ジーッと我慢します・・お礼の肥料と雨ですね
    私もそれでいきます。
    有り難うだす。迷子のプロさん流

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2006/04/07 13:21:58
    ご無沙汰してます。

梅の剪定時期だと思います。花目を二つ(三つ)ほど残して切ります。枯れている(芽の出ていない枝)のも切っていいと思います。

くみまむ

くみまむさん からの返信 2006/04/07 13:39:08
    覚えていてくれたのですね、有り難う御座います
    早速に切ります
    どうか 来年咲きますように・・
    では またお邪魔します//~~

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2006/05/02 22:58:27
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: こんにちは!^0^/了解!
    ご無沙汰してます

その後「梅ちゃん」いかがですか。我が「梅ちゃんは」若葉が相当伸びてきました。
  • ジュリままさん 2006/03/15 14:12:51
    ごぶさたしてます!
    ひょんひょんさん、こんにちは!
    ご訪問ありがとうございます!

ひさしぶりにご訪問したら旅行記増えてるよーな・・・
    堪能させていただきました。
    世界の蘭展が巡業してたのはちょっと笑えました!

またお邪魔させて頂きます。
    ご挨拶とお礼まで・・・

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2006/03/15 19:24:09
    RE: ごぶさたしてます!
    書き込みありがとうございました。

この数日真冬に戻った新潟でしたが、今日の午後から久しぶりの青空でウキウキするほどでした。
     これからもよろしくお願いします。
  • dana7さん 2006/03/10 16:40:07
    素晴らしい夕日!
    ひょんひょんさん
    こんにちは。dana7です。
    いつも遊びに来てくださってありがとうございます♪

それにしても素晴らしい夕日ですね〜。
    こんなステキな景色、、、言葉を失いそうです。
    私ならついでに写真を撮るのも忘れちゃいそう(笑)

また遊びに寄らせて頂きますね〜

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2006/03/10 20:54:16
    RE: 素晴らしい夕日!
    書き込みありがとうございます。

春から夏にかけての夕日が好きです。冬の日本海で夕日は数回しかお目にかかりません。3月末になったら、また出かけたいと思っています。写真の腕が今ひとつですのでこれから勉強しようと思っています。(写真2枚追加しました)

これからも楽しい旅行記読ませていただきます。よろしくお願いいたします。
                                ひょんひょん
  • oneonekukikoさん 2005/11/07 13:08:30
    お日様にありがとう

夕日にしばし呆然
    朝日、朝焼け、夕日、夕焼け
    大好きです。

家にいると寝坊して、朝日を拝むなんてことは100%ないのですが
    旅に出ると無性に朝日、夕日のに会いたくなります。
    写真に残してみるのですが、なかなかうまくいきません。
    1本の線になってしまいます。

素晴らしい景色堪能させていただきました。
    ありがとう。

oneonekkukiko

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2005/11/08 16:04:02
    RE: お日様にありがとう
    書き込みありがとうございました。

自然に拝んだり、心に感謝を感じる素晴らしい夕日には滅多にお目にかからないのですが・・・・私もこの日は自然に夕日を追っかけて車を走らせました。

行ってみたいニースの夕日も素晴らしかったと思いました。今後ともよろしくお願いいたします。
                                ひょんひょん
  • とんちゃん健康一番さん 2005/10/06 22:35:15
    はじめまして。
    ひょんひょんさん こんばんわ♪

いつも書き込みをしようと思いつつ、
    今日になってしまいました。

夕日のショット素敵ですね。
    黄昏ちゃいます♪

>太陽に「一日ご苦労さま」
    このコメント心にしみました。

また、ひょんひょんさんのページにお邪魔させて頂きますので、
    宜しくお願いします。

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2005/10/06 23:25:24
    RE: はじめまして。
    楽しい旅行記いつも読ませていただいています。

最近の夕焼けも素敵になってきました。近々日の入りが早くなってきている夕日と夕焼けを目指して海に行こうと思っています。

温泉にも入りたいなーーーー

今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

• Rockyさん 2005/09/10 13:19:38
    今日の夕日は私にとって忘れられない夕日となりました...
    ひょんひょんさん

...そうですか...

>忘れられない夕日....なんでだろう?..と考えました....

夕日は実に綺麗ですね!

mrockyへの訪問有難う

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2005/09/10 14:30:35
    RE: 今日の夕日は私にとって忘れられない夕日となりました...
    書き込みありがとうございました。

これからも楽しい、忘れられない旅行記期待しています。

• こまちゃんさん 2005/09/02 15:47:43
    黄金に輝く風景が好き
    ・・な私は、画像を拡大してしげしげと拝見させて戴きました。

はじめまして。
    大きな元画像画面で見ますと、雲彩が綿の絨毯を敷き詰めたような感じで、
    何とも言えない和みを感じます。
    朝日でも夕日でも、雲一つ無いお天気よりも、デザイン画の様な雲が散り
    ばめられていると、一味も二味も違ってくる感じですね。
    お写真の場合、海の輝きも更に味を添えて、十分満喫させて戴きました。

送ればせながら、いつもこちらの頁にお越し戴き有り難う御座います。
    (15回以上のご訪問履歴を確認しました)

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2005/09/02 16:46:47
    RE: 黄金に輝く風景が好き
    書き込みありがとうございました。
     いつも中国(含む香港)の旅行記拝見し、大変勉強になっています。
     これから(秋)の夕日もスバラシイので、時間があったら出かけて有意義な時間を過ごそうと思っています。
     今後とも宜しくお願い致します。
  • まんさくさん 2005/09/01 11:17:06
    懐かしき日本海・・・・
    はじめまして。まんさくと申します。

日本海の美しい夕日。すばらしい!!癒されました。
    実は私の実家も日本海側でして。。。懐かしい感じがしました。
    幼い頃家族で海水浴の帰りに見た夕日を思い出します。
    夕日って不思議なチカラがありますよね。
    それにしても、本当に写真キレイですね。
    私もこんなキレイな写真を撮りたいものです。

ひょんひょんさん、これからもステキな旅行記楽しみにしています。
    今日は癒しをありがとうございました。
    また遊びに来まーす(^^)ノシ。

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2005/09/01 11:41:20
    RE: 懐かしき日本海・・・・
    書き込みとお褒めありがとうございました。
     波の音しか聞こえない夕日は何とも言えないものでした。秋の夕日も見に行こうと思っています。
     楽しい旅行記を楽しみにしていますので、これからも宜しくお願い致します。
  • あんさん 2005/09/01 10:03:42
    日本海の夕日…
    太平洋側に生まれ育った私が海に沈む夕日を初めて見た時、
    言葉にならない感動でした。…はるか昔の事ですが。

ひょんひょんさんの美しい写真を見せていただき、
    その頃の気持ちがフッと胸をよぎった感じです。 即一票です。

ありがとうございました…

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2005/09/01 10:47:38
    RE: 日本海の夕日…
    書き込みありがとうございました。
     海に沈む夕日はいつ見ても心を和ませてくれますが、海からの日の出は希望を抱かせてくれてるので明るさを感じます。その点、日本海側からの日の出を見れるのは限られています。
     もう少し秋が深まりましたら秋の夕日を見に行こうと思ってます。
     各地の旅行記期待していますので、今後とも宜しくお願い致します。
  • fkさん 2005/08/07 11:05:34
    刻々と変化する自然の写真
    ひょんひょんさん,

「夕日」と「朝日」の写真を考えているのですが,
    今更人に聞き難いのですが...

デジカメの場合,フィルターを使わずに撮影して構わないのでしょうか?

教えていただけると有り難いです。

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2005/08/07 11:33:02
    RE: 刻々と変化する自然の写真
    書き込みありがとうございました。
     私もデジカメのキャリアは5〜6年程度でわかりませんが、フイルター無しで撮影するためイマイチ太陽(夕日・朝日)が鮮明でありません。少なくともUVを購入しなければと思っています。
     素人ですみません。今後とも宜しくお願いします。

fk

fkさん からの返信 2005/08/07 12:12:56
    RE: RE: 刻々と変化する自然の写真
    ひょんひょんさん,

ご返答有り難う御座います。
    UVフィルターをつけるのがやはり良いのですね。

でも,ひょんひょんさんの夕日の写真,とても素敵ですよ。

デジカメは太陽光線で傷まないと分かれば早速私も試してみますね。
    先ずは夕日を,次は朝日を撮ってみます。
    古いデジカメで最初テストしてみます,傷んでも気にしませんので
    ご安心下さい。

また訪問させていただきます。
  • escapeさん 2005/07/18 01:51:54
    陰る日のやさしさ
    はじめまして、escapeと申します。

夕日に見とれました。

空と海のキャンパスに、
    力強い一筋となる光を投げかけていた太陽が、
    最後の絵で空にも海にも等しく、
    己が柔らかい光を照らす姿が印象的でした。

5月にもこんな風景が見れるのですね。

良い写真ありがとうございました。

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2005/07/18 07:11:36
    RE: 陰る日のやさしさ
    書き込みありがとうございました。

日々変わる夕日だと思いますが、私は春の夕日が大好きです。
    秋の夕焼け(夕日)も素晴らしい時がありますので、チャンスがあればと思っています。

今後とも宜しくお願いいたします。
                                ひょんひょん
  • bluevenusさん 2005/07/17 12:36:18
    いい夕日ですね〜〜
    ひょんひょんさんはじめまして!
    お立ち寄りいただきありがとうございます。素敵な夕日ですね〜〜!
    空気と海がキレイなところはまた格別でしょうね♪
    私もまた夕日を見にどこかへ旅をしたくなりました(^ー^)

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2005/07/17 13:41:42
    RE: いい夕日ですね〜〜
    書き込みありがとうございました。
     沖縄の旅行記参考になりました。是非、新潟の夏の夕日と海においでください。冬は雪におおわれ真っ白な世界ですが、四季おりおり食(酒も)文化、祭り(花火)文化に事欠かない所です。
     今後とも楽しい旅行記期待しています。宜しくお願いいたします。
  • オジラーさん 2005/06/26 21:55:52
    夕陽の画像を見て、思わず、、、、。
    はじめまして、、オジラーと申します。
    いつも私の旅行記に訪問頂き有難うございます。
    お礼の返信が大変遅くなり、申し訳けありません。
    初めて訪問させて頂き、日本海の夕陽の写真を目にした時、
    思わず”きれい!上手に写してるぅ〜!”と頷ずかには
    おれませんでした。
    どの夕陽の写真も素晴らしいですね。
    こんなに上手に撮れる方法は?
    私も自然の美しさに感動してしまう性格なものですから
    たまりません。
    日本の至る所に、まだまだ自然の美しさが数多く有ることでしょう。
    これからも、どうぞ良き旅をお続け下さい。
    また訪問させて頂きます。   〆

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2005/06/26 23:00:13
    RE: 夕陽の画像を見て、思わず、、、、。
    ありがとうございます。
     朝日の感動も希望に燃える何かを感じますが、夕日の感動は何とも言えない寂しさ、そして明日への夢を与えてくれるので大好きです。
     それにしても、行って見たい世界遺産マチュ・ピチュ等の旅行記楽しく拝見しました。行きたいところばかりで時間が欲しくなります。
     今後とも楽しい旅行記お願いします。
  • tawassanさん 2005/06/21 01:33:05
    きれいです。
    こんばんわ
    ありきたりのコメントしかできませんが本当に素晴らしい夕陽ですね。
    新潟に行きたくなりました。また、自然に1票入れていました。

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2005/06/21 05:40:44
    RE: きれいです。
    ありがとうございました。
    是非、初夏の日本海を訪れてみてください。
    感動する夕日に接し、自分を見直すきっかけになっています。
  • hiro23さん 2005/06/11 21:57:19
    すばらしい夕日ですね
    初めまして
    すばらしい夕日ですね 私も夕日のきれいなところを撮ろうといつも思っていますがなかなか実現できません
    こんなにいいときに出くわしてとってもラッキーですね きっと日頃の精進がいいのでしょう
    私も、琵琶湖のすぐ近くに住んでいますので是非いい写真が撮れるように頑張ります。

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2005/06/11 22:56:30
    RE: すばらしい夕日ですね
     ありがとうございました。海まで車で30分程度の所に生活していますので、時々見に行きます。(夕焼けも素晴らしいときがあります)
     数年前に出張で琵琶湖を訪れましたが、夕日には出くわしませんでした。また違った感激の夕日だと想像しています。今後ともよろしくお願いいたします。
  • だいちゃんさん 2005/06/05 09:26:37
    「朝日新聞」はあるけど、「夕日新聞」はないですね!?
    こんにちは、だいちゃんです。
    「朝日」よりも「夕陽」のほうが私もすきです。
    一日の終わり・・・今日も無事に過ごせたという「反省と感謝」の心と、明日また頑張ろうという「希望・意欲」を同時に思う一瞬ですよね?
    日本は島国だから、いろんな顔をした「夕陽」がありますが、同じ場所でも「夕陽」の顔は毎日同じものはありません。
    同じ「夕陽」を見ても、その時の心の状態で違って見えることも・・・。
    「夕陽」を眺めるときこそ、人が”やすらぐ”一瞬だと思いました。

by だいちゃん

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2005/06/05 11:56:00
    RE: 「朝日新聞」はあるけど、「夕日新聞」はないですね!?
     夕日の事を同じ気持ちで見ている人がいることだけでも嬉しいです。やはり春から夏にかけての夕日が大好きです。夕日と共に夕焼けもいいものだと思ってますが、最近素晴らしい夕焼けに出会っていません。
     これからも色々ご指導よろしくお願いいたします。
  • ひょんひょんさん 2005/06/04 21:11:34
    RE: 日の入り
    ありがとうございます。
    いつも夕日を見ているときはストレスが消えていきます。朝日と違い寂しさもありますが、感謝の方が強く感じ、明日も頑張ろうと思えるのです。
  • 忘れな草さん 2005/06/02 08:06:37
    初めまして、 お早うございます☆彡
     ご訪問有難うございます。
     関東なので日本海の夕陽は見た事ありませんが、きれいですね。
     佐渡に1泊した事がありましたが、夕陽は見ませんでした。
     また、遊びに来て下さいね。

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2005/06/02 08:26:04
    RE: 初めまして、 お早うございます☆彡
    ありがとうございました。
    日本海側で生活していますと、四季折々の夕日で癒されています。是非、再度、佐渡等訪れて日本海に沈む夕日をと思います。
  • kyokosa-nさん 2005/05/26 20:39:17
    日本海の夕日素晴らしい。
    素晴らしい夕日、拡大を何回も重ねて画面いっぱいにして見せていただきました。素晴らしい写真ですね。
    日本海の夕日は撮影のチャンスがなくて、三脚を構えてその時間を待つ事が出来る日を願っています。

ご来光の瞬間には思わず手を合わせてしまうほど感動のひと時です。
    夕日もそうですね。日没が名残惜しいような気持ちにもなります。一日の終わりに感謝をこめて「ありがとう」と。

3枚の写真から心をうたれる素晴らしさを感じました。
    素敵な夕日の写真を有難うございました。

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2005/05/26 21:17:35
    RE: 日本海の夕日素晴らしい。
    ありがとうございました。
    山頂でのご来光、海での夕日、共に心を癒してくれます。新緑の木々等自然は本当に素晴らしいと思っています。何時までもこの自然を・・・と、思うこのごろです。
  • fkczさん 2005/05/24 18:42:20
    夕日の写真
    しばらく見とれていました。
    日本海側に住んでいた子供の時分はよく海に
    夕日を眺めに行きました。

夏の星空も素敵でした。

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2005/05/24 19:06:51
    RE: 夕日の写真
    ありがとうございました。
    時間を忘れ、のんびりできるひととき、本当に癒されます。時折星空を見に山に行くのですが、今度(夏)海に星空を見に行ってみます。
  • さすらいおじさんさん 2005/05/21 21:26:15

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2005/05/21 22:30:08
    RE: 夕日大好き人間の私は何度も見入ってしまいました。
    ありがとうございました。若いときから夕日はが大好き(日本海側ですから海からの朝日は一部を除き無理)です。特に6月半ば(梅雨前)までの夕日が素晴らしいです。
  • さすらいおじさんさん 2005/05/21 21:26:12

特に、表紙の夕日が素晴らしいです。1票です。

ひょんひょんさんのトラベラーページ