ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年GW、2度目のイタリアはナポリ(とその周辺)へ。 <br />出鼻くじかれ、すでに疲労困憊の2日目。

イタリア珍道中(2日目)

2005/05/01 - 2005/05/09

かおりんご

かおりんごさん

2005年GW、2度目のイタリアはナポリ(とその周辺)へ。
出鼻くじかれ、すでに疲労困憊の2日目。

なんとか、ローマにたどり着いて、空港駅からテルミニ駅まで電車。さらにそこから電車でナポリに向かう。

ネット予約した切符を時間変更しようと思ったら、間違えて遅い時間で印刷してしまった・・・。
    席はないけど早い時間の電車に乗り込む(6ユーロ払えば席を取ってくれるそうだが、払いたくなかった)。
    でも親切な車掌さんが空いている席を教えてくれたので、ナポリまで2時間快適な列車の旅になった。

ホテルは駅に近いところを取ったはずが、1本脇に入ったところにある、同じ系列のホテルに部屋割されてた。
    ホテルの前はちょっと怖い感じの道だけど、中は新しくて綺麗。

ホテルに荷物を置いて、とりあえず国立考古学博物館へ。
    でっかい石像がいっぱい。

スパッカ・ナポリを恐々通って、ウンベルトI世通りに行こうとした時、途中で寄った教会。

実は体調が悪くてあまり覚えていない。

この日の夕食は、ホテルの近くのトラッテリアで、リゾット(ミラネーゼ)とスパゲティ(トマト)を食べた。
    味はいいんだけど、アルデンテ過ぎ!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る