カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年GW、2度目のイタリアはナポリ(とその周辺)へ。 <br />今日は期待高まるカプリ島。

イタリア珍道中(3日目)

2005/05/01 - 2005/05/09

かおりんご

かおりんごさん

2005年GW、2度目のイタリアはナポリ(とその周辺)へ。
今日は期待高まるカプリ島。

今日は日帰りでカプリ島に行く。
    天気も良いので、期待も高まる。

ホテルから港までは、バス(R2)を利用。
    通勤時間と重なって、ものすごいラッシュ。スリに遭わないか不安。
    しかも交通渋滞で進まないので、途中で降りる羽目に。
    とにかく半端なく車が暴走しているので、道を渡るのも一苦労。

カプリ島に到着。

すぐに青の洞窟行きのモーターボートに乗換。
    20人乗りくらいのボート。5ユーロ。

青の洞窟入り口。

ここでさらに小さな手漕ぎボートに乗り換える。
    そして、船頭代、洞窟入場料などでさらに10ユーロくらい払う。

綺麗に見えるかな。どきどき。

おお!青い!

あっという間に終わり。

写真撮るのに必死であんまり肉眼で見てないかも・・・。

今度はケーブルカーで、カプリ地区へ。
    ケーブルカーの切符売り場がわかりにくい!

ケーブルカーを降りて、下を見下ろすと絶景。

カプリ地区のシンボル?時計塔。

港のインフォで教えてもらったおいしいレストランを探したけど、今日はなんと休み・・・。
    仕方ないので、その傍で客引きをしていた太ったおじさんの店に行く。
    そこでもおいしかったけど。
    パスタ(ツナのレモンソース)がおいしかった。簡単そうだから、うちでもやってみよう。

食後はお店を冷やかしながら、アウグスト公園へ。

展望台からの眺め。

透き通る海が最高に綺麗。

帰りの船を待つ間、海岸をぶらついてみたり。

ナポリに帰ってきました。

できれば帰ってきたくなかったと思うほど、夕方のナポリはぐちゃぐちゃでやかましかった。
    駅方面に戻るのに再び通勤ラッシュのR2バスに乗る。
    そしてまた交通渋滞で途中で下りる・・・。

今日の夕飯は野菜を求めて、マックのサラダをチョイス。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る