釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の頃に行きたくて、決めた渡韓。<br />今年の春は、日本と同様、韓国も三寒四温だったようで、例年より開花は遅れてました。<br />ざんねん!!<br /><br />仕事が年度末ということで、疲れも非常にたまっての旅立ちではあったんだけど、まさか旅の後半、完全にダウンするとは。初めての経験。<br />ソウル→釜山→慶州→ソウルの日程に無理があったかな。<br />体力の大切さをひしひしと。<br />

春まだビミョーに遠かった

2005/04/01 - 2005/04/03

gecko

geckoさん

桜の頃に行きたくて、決めた渡韓。
ざんねん!!

ソウル→釜山→慶州→ソウルの日程に無理があったかな。
体力の大切さをひしひしと。

まず、先乗りしていた友人とソウルのホテルで待ち合わせ。
    初めてのホテル。眺めは抜群。
    だけど、いわゆる「ナイツ」があるホテルで、
    週末と祝日前日は、その騒音が超ひどかった。

ホテルから漢江公園へ。
    川向こうは、梨泰院地区ですね。

川沿いを散歩。
    川の風はまだ少し冷たかった。

初KTX!
    コンビニでキムパップと、おやつにドーナツ買って出発!

座席は新幹線に比べるとちょっと狭い。
    トンネルを通過する時の、音と振動が、気持ち悪くて気持ち悪くて。。。
    それさえなければ、快適。

釜山到着後、梵魚寺(ポモサ)へ。
    残念ながら天気は雨模様。
    そしてとっても寒い。

青竹が綺麗

入場料はW1000。金井山の中腹にあるのかな。
    平日の午後だけど、軽い登山の格好で山を登る人たちがけっこういました。
    私たちは、地下鉄駅おりたら、タクシーつかまえちゃいました。

雨はあがり、でも空はどんより。
    山の中、風が骨身にしみて。。。
    梅の花も寒そう。

ポモサの帰り空も晴れてきたので、金井山城にも寄ってみよう♪
    ロープウェイ乗り場につくと、風が強いので運行中止とのこと。残念だけどしょうがないね。
    でも地元のおじさん「乗り場はそんなに風強くないんだから動かしてよ」ともう強引に係りのお姉さんに交渉。
    おじさん「あなた達も行けるから、大丈夫だから、ここにいなさい」って。
    何が大丈夫なんだろう、、、でも、せっかく来たんだから行きたいって気持ちが私たちの中にもあり…

数分後、おじさん夫婦と私たち、もう一組のカップルと鉄骨を何本か、風を逃がすために窓全開で、ロープウェイは動きました。
    気の強そうな係りのお姉さんも同乗したけど、いつまでも釜山訛りでボヤいていた姿がなんだか可愛らしかった。
    ちょっとドキドキだったけど、眺めは最高!

ワールドカップの時の競技場も見えました。
    運賃は片道W3000。
    往復券はW5000だったようです。

夜は釜山タワーに。

釜山タワー&梵鐘

釜山といえばチャガルチ市場♪
    夕食はセンナッチとセンオジンオ、クル選びました。
    そしてソジュ♪
    センナッチにかかっていた胡麻油が、甘くてとっても美味しかった。
    韓国のごま油は本当においしい。
    デパ地下で、その場で絞りたて売ったりしてるものね。いつかあれ買って帰りたい。

ホテルは外観に惹かれてコモドホテルに予約をとりました。
    ホテルマンの態度はクール。親切さを感じなかった。
    ちょっとがっかり。

geckoさんの関連旅行記

geckoさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る