東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用して、3泊4日で横浜・東京と遊び倒して来ました!観光以外にも関東の友だちと会ったりととても楽しい4日間でした。<br /><br /> 1日目…横浜<br /> 2日目…友だちと遊んでいたので写真はなし<br /> 3日目…上野動物園<br />★4日目…明治神宮<br /><br />(写真は明治神宮御苑の第一鳥居)

GW横浜・東京旅行 4日目

2002/05/03 - 2002/05/06

きしさん

1日目…横浜
 2日目…友だちと遊んでいたので写真はなし
 3日目…上野動物園
★4日目…明治神宮

(写真は明治神宮御苑の第一鳥居)

明治神宮御苑

特に行き先も考えずにフラフラと寄った明治神宮御苑。街の中心にありながら、都会の喧噪を忘れられる良い雰囲気。

明治神宮御苑・隔雲亭

お茶席が楽しめるようになっています。この日は何も催されておらず、閑散としていました。

明治神宮御苑・南池

2つあるうちの1つの池。

明治神宮御苑・南池

鯉がいっぱい!人に慣れているのか、何もしてないのに近づいただけで集まって来ます。

明治神宮御苑・大鳥居

いよいよ神社に来たー!という立派な鳥居。普段こじんまりとした神社に行くことが多いので、この鳥居はかなり大きく感じました。朱色じゃないんですよね。

明治神宮御苑・本殿

かなり広い敷地。奥には大きな本殿がありました。

表参道

憧れの代官山を歩いていると見つけたウサギのオブジェ。これ色紙で作ってるんですよ!