2005/04 - 2005/04
ぶえのすこじこじさん
- ぶえのすこじこじさんTOP
なかなか見れなくてうずうずしていた世界三大瀑布のビクトリアフォールズ ブラジルとアルゼンチンの間にあるイグアスの滝ともまた違った感じでした。ビクトリアフォールズは大地の裂け目といった具合です。遊歩道からはとても全景を見ることはできません。リビングストン像を見て遊歩道を散策します。案外短いもので、とちゅう何度も同じ人とすれ違いました。滝はのんびり見ているだけでも楽しいですね。ちなみに、この辺りには食堂やレストランの類はありませんでした。
いつの間にか自分が好青年になってます(笑)
- belleduneさん 2005/07/14 18:46:17
- イグアスにも?
- かねがねイグアスの滝に行ってみたいと思っているのですが、もうご覧になったのでしょうか?
NHKのドキュメントで夜のイグアスにかかる虹を見ました。是非行ってみたいのですが。情報をお願いします。
- ぶえのすこじこじさん からの返信 2005/07/18 12:20:08
- RE: イグアスにも?
- belleduneさん、初めまして。
はい。イグアスにも行ったことあります。
乾季(日本の夏出発)に行ったのですが、
水量はまずまずで、滝に虹がかかりとても奇麗でした。
写真はこちらをご覧下さい。
行き方いろいろあると思いますが、僕はヴァリグブラジル航空で、
サンパウロへ飛び国内線でフォスドイグアスに飛びました。
イグアスの町からバスでLAS CATARTAS 行きのバスで行けますが、
一時間に一本しかなかったため、バスターミナルで勧誘してきた
タクシーに乗りました。僕は行きませんでしてが、簡単にアルゼ
ンチンサイドに行くこともできます。あとあまり英語は通じませ
んでした。
ビクトリアの滝周辺(ジンバブエ) の旅行記
ビクトリアの滝周辺(ジンバブエ) の人気ホテル
ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ジンバブエ最安
1,392円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる