2005/04/29 - 2005/05/05
pixieさん
- pixieさんTOP
最初から分かっていた事だが、小泉総理が外遊でルクセにやって来ると・・・。そんなに日本人も居ないだろうから、一緒に写ってもらおうと言うのが今回の旅の最大の目標なのであった。さてさて、一緒に写ることが出来たのだろうか?
大公宮前。白バイやらパトカーやらで物々しい体制。総理が出てくる2時間前。したがって、警官とかSPは現れず。
そんな大公宮前はレストランが2軒ほどあり、夕方だった為か多くの人が食事タイム。
午後8時、近衛兵が出てきたのでそろそろ純ちゃん登場かと思いきや、ただただ近衛兵の交代でした。通常は18:00で終わりなんだけど・・・。
白バイ隊も出て来始めました。彼らはタバコをプカァ〜と吹かしながら談笑。
午後9時、やっと大公宮の玄関が開き出てくるのか?!
日本人SPの人にイタリアレストランの主人が、我々のレストランの前に総理を連れて来てくれと頼み込んでました。両手を組んでプリィ〜ズってな具合に・・・。SPはまぁまぁと笑顔でなだめてました。
ついに出てくるのか?
大公宮の中で車に乗り込もうとした総理が、大歓声を聞くとこちらに向かって歩いてきました。ちょっと見にくいかもしれませんが、手をかざし何時ものスマイルでした。もう少しデジカメのテクニックを磨かなければ・・・。この画像はRICKが撮ったものです。
総理を乗せた車は颯爽と走り去りました。
pixieさんの関連旅行記
ルクセンブルク(ルクセンブルク) の人気ホテル
ルクセンブルクで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ルクセンブルク最安
421円/日~