ルクセンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的地であるルクセンブルク。幾つかの旅行記に分けながら書いていこうと思います。さて、パリのシャルル・ド・ゴール空港でいきなりのハプニング。未だかつて無いハプニングでした!SQ334(シンガポール〜パリ)が遅れて到着。早朝の到着で寝ぼけていたので遅れて到着した事を知る由も無かった。ルクセンブルクへ行く便の出発時間が迫る中急いでチェックインカウンターを探すも時すでに遅し・・・。乗り遅れてしまいました・・・。僕らは無事にルクセまで行けたのでしょうか??

ルクセンブルクの市内観光(散歩)

2005/04/29 - 2005/05/05

pixie

pixieさん

ルクスエアーに乗るまで約2時間エールフランスの女性方と格闘!TransferカウンターとChiketingカウンターを行ったりきたり。若いおフランスの女性方は定時に到着して乗り遅れたのだから、ルクセまでの往復チケットは無効と言い張る始末。
    と言う事で、相方と電車で行こうぜと決意を固め、再度Transferカウンターに行き”電車で行くから荷物を返してくれ”と言うと、お年を召した女性が”WHY??”と・・・。”SQが遅れたんじゃないの”と言うので、我らのスケジュールを見ると確かに遅れて到着した事に気付いたのでした。
    色々手配をしてくれたお陰で、我々は旅の目的地ルクセンブルクへ行くことが出来たのでした。

まだフランス上空だと思います。

ルクセンブルク・フィンデル空港に到着。小さい空港です。

中央駅からCentreに向かうAvenue de la Liberte

PL.de Parisの一角にあるオープンカフェ。

アドルフ橋手前のPL.de Metz交差点。見事なチューリップの前にて。異国の地なので30の野郎二人でこういうショットも有りかな?!

アドルフ橋の上から西に向かっての写真。見事な景色です。

これもアドルフ橋から。

今度はアドルフ橋から東に向いて撮影。あれがノートルダム寺院ですな。

ペトリュッス・エクスプレスが走ってましたよ。

憲法広場からアドルフ橋を撮影!

もう一枚!

憲法広場からViaduc橋を!!

ルクセンブルクで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルクセンブルク最安 567円/日~

ルクセンブルクの料金プランを見る