2005/04/29 - 2005/05/05
pixieさん
- pixieさんTOP
Centreに入ると数ヶ所ある広場の一つギョーム広場でFestivalが行われてました!非常にラッキーでした!
色んな出店が出ていて楽しかったです。日本と同じで食べ物やが多かったです。
おもちゃの出店の前にて!!
国が変われど子供って綿菓子が好きなんですねぇ〜!日本と違ってアニメのキャラクターの袋に入ってない。その代わり白・青・ピンクとカラフルでした。
広場の中心にあったレストランで乾杯!此処に来るまで色々ありましたので格別です!ちなみに我々の正面にいた女性、山盛りの生ガキを一人で食べてました。
ギョーム広場からちょっと歩いた所にあるダルム広場。こちらは生演奏会が行われてました。オープンカフェが多くあり、ここはアダルトな雰囲気が漂ってました。
大公宮の前の近衛兵。ここに日本国首相小泉純一郎が来るとは・・・。
大公宮裏の広場にてしばしの休憩&男の語らい(特にこれと言った会話はしてない)
坂道にて!エストニアで買った三脚、かなりの大活躍です!
ルクセンブルクに来てインド料理屋に入るとは・・・。ルクセンブルクレストランが見当たりませんでした。このナン、かなりおいしかったです!!
Festivalの後のギョーム広場。昨日までのお祭り騒ぎは何処へやら・・・?それにしても少し悪臭が鼻をつく。
本当に何も無い・・・。
ルクセンブルクを出発する朝。7時のフライトと言う事で、ホテルを5時過ぎにチェックアウト。シャワーから出たばかりの支配人が”朝食のパンは用意できないけど、コーヒーぐらい飲んで行きなよ”とコーヒーとオレンジジュースを用意してくれました。このホテルで良かった!!
フロントの前にて!
その支配人と記念写真をパシャリ!ちなみにここはカールトンホテルです。駅からも近くて便利でした。
pixieさんの関連旅行記
ルクセンブルク(ルクセンブルク) の旅行記
ルクセンブルク(ルクセンブルク) の人気ホテル
ルクセンブルクで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ルクセンブルク最安
421円/日~