ルクセンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Centreに入ると数ヶ所ある広場の一つギョーム広場でFestivalが行われてました!非常にラッキーでした!

ルクセンブルクの市内観光(散歩)?

2005/04/29 - 2005/05/05

pixie

pixieさん

色んな出店が出ていて楽しかったです。日本と同じで食べ物やが多かったです。

おもちゃの出店の前にて!!

国が変われど子供って綿菓子が好きなんですねぇ〜!日本と違ってアニメのキャラクターの袋に入ってない。その代わり白・青・ピンクとカラフルでした。

広場の中心にあったレストランで乾杯!此処に来るまで色々ありましたので格別です!ちなみに我々の正面にいた女性、山盛りの生ガキを一人で食べてました。

ギョーム広場からちょっと歩いた所にあるダルム広場。こちらは生演奏会が行われてました。オープンカフェが多くあり、ここはアダルトな雰囲気が漂ってました。

大公宮の前の近衛兵。ここに日本国首相小泉純一郎が来るとは・・・。

大公宮裏の広場にてしばしの休憩&男の語らい(特にこれと言った会話はしてない)

坂道にて!エストニアで買った三脚、かなりの大活躍です!

ルクセンブルクに来てインド料理屋に入るとは・・・。ルクセンブルクレストランが見当たりませんでした。このナン、かなりおいしかったです!!

Festivalの後のギョーム広場。昨日までのお祭り騒ぎは何処へやら・・・?それにしても少し悪臭が鼻をつく。

本当に何も無い・・・。

ルクセンブルクを出発する朝。7時のフライトと言う事で、ホテルを5時過ぎにチェックアウト。シャワーから出たばかりの支配人が”朝食のパンは用意できないけど、コーヒーぐらい飲んで行きなよ”とコーヒーとオレンジジュースを用意してくれました。このホテルで良かった!!

フロントの前にて!

その支配人と記念写真をパシャリ!ちなみにここはカールトンホテルです。駅からも近くて便利でした。

ルクセンブルクで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルクセンブルク最安 421円/日~

ルクセンブルクの料金プランを見る