ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノから電車に乗って3時間。あっという間に水の都到着。<br />今回の旅行で一番楽しみにしていた場所です。駅を出た瞬間に運河が目の前に現れました。すぐにVaporettoと呼ばれる水上バスの1日券10.50ユーロ(買ったときから24時間有効)を購入してホテルへ。水上バスは、便利でわかりやすく表示がでてました。一回券が5ユーロなので十分に元はとれました。ホテルはリアル橋の近くでした。ホテルはこんな裏道にあるのというとこに建っていたのですが、家族経営でとても感じの良いホテルでした。朝食も部屋まで運んでくれて満足でした。ホテルに荷物を置いてすぐにまた、水上バスに乗り込みました。夜も水上バスでホテルに戻ってきたのですが、この時期は、まだ外にいると風が冷たかった。<br /><br />駅の案内所で地図が欲しいと言ったら有料だったので<br />無料の水上バスの地図が欲しいと言ったらくれました。<br />薄い冊子の最後に水上バスの停車場のMAPがあった。<br />これで十分でした。<br />

イタリヤ旅行2

2005/02/17 - 2005/02/20

がー

がーさん

ミラノから電車に乗って3時間。あっという間に水の都到着。

駅の案内所で地図が欲しいと言ったら有料だったので
無料の水上バスの地図が欲しいと言ったらくれました。
薄い冊子の最後に水上バスの停車場のMAPがあった。
これで十分でした。

サンタ・ルチア駅をでるとすぐにこの風景。
    目の前にすでに運河が。。。

リアルト橋。

ホテルまでここから徒歩3分て書いたあったのですが
    住所しかなくて探すの苦労したな。
    ホテルが見つかって、荷物置いてこの橋の近くで
    ご飯を食べてたら観光客の人が同じホテルを探してた。行き方を教えてあげたけど、間違いなく迷ってるだろうな。。。(その後このカップルに出会わなかったけど、無事に着いたかな?)

私達、相変わらずきょろきょろお店を覗きながら
    街を散策中。

水上バスから撮った写真。
    きれいな教会なのですが、名前がわからなーい。

日本にはないイタリア独特の町並み。

サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会。
    ベネチア本島の全景が見られるそうなのすが、また改装工事で屋上に登れなかった。ついてないなー。

リド島のビーチ。
    リゾート地で、夏は賑わうそう。

夜の運河。

夜のサン・マルコ広場。

本場のティラミス。
    日本で流行った時、良く食べたなー。
    もちろん、おいしかった。

右がサンマルコ寺院。
    中を見学するのにすごい列。
    荷物検査があって、大きめなバックを持ってると
    預けてきてと列から外される。
    サンマルコ寺院の上に博物館があるのですが、
    入り口の横のこんなとこから登るのってくらい
    急な階段を登った。バルコニーからのサンマルコ広場はきれいでした。

ドゥカーレ宮殿からため息の橋を渡って牢獄だった場所へ行く最中に。ため息の橋の上で隙間から撮った写真。

ドゥカーレ宮殿の天国?Paradiso は、とんでもなくでかくて傑作でした。写真は、撮れなかった。

牢獄は、暗くてじめじめしてて怖かった。

ベニスのカーニバルの仮面。
    カーニバルの時期は、多くの人が中世の格好で
    街を歩き回ってるそうです。

お気に入りの一枚。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る