カンガルー島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年我が家恒例のオーストラリア発券旅行へ行ってまいりました。<br />カンガルー島では、厳しい自然とすばらしい自然が混ざり合った風景が広がりました。<br />かわいいワラビーがあこちにおり、あしかも気持ちよさそうにお昼寝していました。<br />アデレードはすごく綺麗な街で、”住みやすそうだなぁ”と感じる事しばし。<br />そして、ワインワインワイン☆バロッサバレーでおいしいワインを堪能(^▽^)<br />そして、アデレードからシドニーまでは大陸横断列車の”インディアンパシフィック号”で移動!<br />飛行機では、わずか2時間の道を24時間かけてシドニーへ向かいます。<br />オーストラリアって広いし、赤い大地なんだなぁ。と車窓を眺めながら再認識させられました。<br />今回も、すっごく楽しい旅でした。また来年会いましょう!豪州♪♪<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆航空会社:JAL Cクラス<br />☆ホテル:<br />(カンガルー島)Westren KI Caravan Park<br />(カンガルー島)Correa Corner B&amp;amp;B<br />(アデレード) Hilton Adelade<br />(シドニー)  Swissotel Sydney                 <br />☆お世話になったWeb<br />○Western KI http://www.westernki.com.au/<br />○Correa Corner B&amp;amp;B http://www.correacorner.com.au/<br />○南オーストラリア政府観光局 http://www.adelaide.australia.or.jp/regions/kangaroo_island/<br />○グレートサザンレイルウェイ http://www.gsr.com.au/<br />○Regional Express http://www.kendell.com.au/<br />○EMU Airways http://www.emuair.com.au/index.php/<br />(上記のリンクは旅行手配当時のものです)<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

オーストラリア/南オーストラリアからインディアンパシフィックでシドニーへ(2005年4月)

2005/04/28 - 2005/05/05

(カンガルー島)Correa Corner B&amp;B
(アデレード) Hilton Adelade
(シドニー)  Swissotel Sydney
☆お世話になったWeb
○Correa Corner B&amp;B http://www.correacorner.com.au/
(上記のリンクは旅行手配当時のものです)

2005年4月28日

朝から会社→そのまま成田のはずが、朝から発熱(><)
    4Travelの皆さんに心配して頂きながら、夕方フラフラしながら成田へ向かう。
    ユンケルを買うようにとのmom_momさんのアドバイスで、ユンケルを買おうと売店へ。。
    うわっ、たくさんの種類が・・・
    わからん、”ねつ・かぜ”って書いてるゼナをラウンジで一気して、いざシドニーへ。

2005年4月29日

ほぼ定刻通りJAL機は無事シドニーへ到着。
    恐怖の入国検査へ・・・
    ん?でも中国みたいにサーモセンサーがない。
    普通に入国、税関はスルー、検疫は私より食べ物の持込のことばかり聞いてくる。

そのまま入国して、国内線ターミナルへ移動。
    新規参入で路線を広げているバージンブルーへ搭乗。
    ボーディングパスもペラペラの紙。
    なーるほど、徹底したコスト削減ぶり☆

2時間のフライトでアデレードへ到着。
    (飛行機内はほとんど寝てたので感想なし・・・)

アデレードの空港は、国内線・国際線・その他とビルが離れている。
    アデレードからカンガルー島へ移動する私たちはエミューエアなので、”General Aviation”ターミナルへ移動。
    しかも、なぜか寒い。。。周りのオージーは半袖半ズボンなのに・・・
    で、検温。うわわわっ。38.8℃だとぉぉ。
    熱を見た瞬間に意識モウロウ・・・・・・

2時間ほどEmu Airwaysの待合室でボーーーと待って、やっと出発。
    シュワちゃんともう一人の操縦士の操縦で、いざカンガルー島へ。
    16人乗りくらいの小さなプロペラ機だ。
    隙間風がとにかく寒い・・・(ダンナは平気だったけど)
    30分ほどしてカンガルー島が眼下に広がる。
    ”なーんにもない大地”&”赤茶けた大地”が感想。

30分の快適な(意識モウロウ)フライトでやっとカンガルー島へ到着。

空港のハーツで車を借りる。
    とにかく、舗装された道が少ない、滑りやすい土地、夕方からは野生動物がでてくる、夜は真っ暗&動物保護のためにも運転はやめて・・と説明される。

ダンナの運転で、いざ国立公園へ。
    道中の道には、50Mおきに動物の死骸が転がっている・・カナシイ・・

キングスコートの空港から1時間ほど運転して、フリンダーズチェイス国立公園の入り口にある本日の宿Western KIに到着。
    そのまま、転がるようにベッドに入って就寝Zzzz

2005年4月30日

何時間寝ただろう・・・12時間?
    朝鳥の声で眼が覚める。
    さっそく検温。37.3℃。うーん、体が楽だぁぁ(^▽^)

そういえば、昨日の朝から何も食べてない・・
    でも、周りにはレストランも何もないんだなぁ。
    この辺り(T-T)

少しボーーっとした頭のまま、ロッジ内をうろうろする。
    このロッジの周りには、野生のワラビーがあちこちにちょろちょろしている。
    敷地内に、コアラがいる木もある。
    ワラビーを踏まないように、コアラを探す。
    おっ・・・いたいた。コアラ(^^)
    オーストラリアは動物がかわいいなぁ〜

コアラはなかなか見つからないが、ワラビーは本当に敷地内のあちこちにいる。
    Western KIは、ロッジとキャンプスペースがある。
    キャンプしていると、匂いにつられてキャンプの周りをたくさんのワラビーが囲んでいる。

私たちが泊まったロッジも夕方ワラビーが遊びに来ていたらしい。

昨日の昼食・夕食を食べ損なってしまった我々は、空腹の耐え切れず、チェックアウトしてフリンダーズチェイス国立公園のビジターセンターへ向かう。

ビジターセンターの駐車場に車を止めると、ン?今度は後ろからカンガルーが近づいてきた。

ビジターセンターで、国立公園の入場料を払い、24時間ぶりの食事をとる。(Western KIには食事は自炊設備以外なし)ミートパイが、こっこんなにおいしいなんて(T▽T) 食事で空腹を満たされた我々は、まず国立公園の定番。アドミラルズアーチへ向かう。

ここは、南極からの風・波などが吹き付けてくる。
    風がきつい〜。
    しかも、この波・・いい波かもしれないけど、一応昔ボーダーだった私も絶対入りたくない・・絶対死ぬぅ。

(この写真は、是非2回クリックして大きくしてください)

この荒波が打ち付けるなか、ニュージーランドファーシールというアシカが、たっくさん気持ちよさそうに寝ている。
    かっかわいい☆

アシカの横を通り過ぎ、アドミラルズアーチへ。
    うわ〜自然の芸術だぁ☆
    南極からの風と波でこんな芸術品になったそうだ。
    自然ってすごい!

すごく運転しやすい道を、今度はリマーカブルロックスへ向かう。

おっと、これまた大自然の芸術品!

自然の芸術はあちこちに広がっている。
    ここも、風がきつーーーい(><)

リマーカブルロックスからカンガルー島を見渡す。
    おお、遠くに赤い岩が見える。
    あの岩も数万年後、また自然によって形が変えられるんだろうなぁ。

国立公園の中をうろうろする。
    カンガルー島は、主要道路2本はアスファルトで舗装されているが、あとの道はすべて赤土のまま。
    だから自然が守られているだろうなぁ。

ここで、コアラ・カンガルーなどがワラワラ見られると思ったが、あれれれ?いない・・・
    お昼間だから、皆お昼寝してるのかな?

国立公園を後にしてシールベイへ向かう。
    途中、車におねだりにきているカンガルー発見!
    カンガルーさん、車にひかれないように気をつけるんだよ。。。

シールベイへ到着。
    ガイドツアーに申し込んで、ビーチまでガイドと一緒におりる。
    うわ〜(゚∀゚)シールシールシール!アシカだらけ。
    いたるところに、コロコロ転がって寝てる。
    赤ちゃんアシカもたっくさいて、かわいい♪

アシカは、通常2日-3日海でずっと漁をして、ここシールベイには眠りにやってくるそうだ。
    いわいる、ここシールベイはアシカ達のベッドルーム。だから静かに見てあげてね。とガイドさん。
    皆、ピタッと体をくっつけて寒さから体を守っている。
    う〜ん、ほほえましい(^^)

• キングスコート近郊のCorrea Corner B&amp;Bへ向かう。<br />かわいいわんちゃんのフローラがお出迎え♪

キングスコート近郊のCorrea Corner B&Bへ向かう。
    かわいいわんちゃんのフローラがお出迎え♪

Correa Cornerには、ワラビー11頭、そしてなんとEMUまで庭で飼われている。
    ”このワラビーとエミューどこでGetしたの?”と聞きたかったなぁ・・・・
    きっと、その辺。って言われそう。

• ここは、3つの部屋があるB&amp;B。<br />お部屋超かわいい〜(^0^)<br />窓から見るお庭もすごく綺麗☆いいぞっこのB&amp;B。<br /><br />ここはB&amp;Bだけど、夕食も準備してくれる。<br />この夕食大正解!おいし〜い☆<br />

ここは、3つの部屋があるB&B。
    お部屋超かわいい〜(^0^)
    窓から見るお庭もすごく綺麗☆いいぞっこのB&B。

ここはB&Bだけど、夕食も準備してくれる。
    この夕食大正解!おいし〜い☆

夕食前にキングスコートのペリカンの餌付けを見に行く。
    いるわいるわ・・・ペリカンだらけ。
    餌を配っているおじさんが餌を投げるたびに大騒ぎ。
    鳥系が怖い私は、みててかな〜り怖かった(^^;;;

• B&amp;Bで宿泊客と一緒にワイワイ話をしながら、夕食を楽しむ。<br />皆で買ったワインとかシャンパンを振舞いあう。<br /><br />夕食が終わったあと、キングスコートへペンギンを見に出かける。<br />真っ暗なな中、ガイドと一緒に赤いライトでペンギンを探す。<br />あちこちからペンギンの鳴き声が聞こえる。<br />肉眼だと、この赤いライトで十分見える。<br />かわいい〜。体長20CMくらい?かわいい(>▽<)<br /><br />写真ではよくわからないかも・・・<br /><br />B&amp;Bに戻って、ラウンジで他のゲストと夜までお話する。

B&Bで宿泊客と一緒にワイワイ話をしながら、夕食を楽しむ。
    皆で買ったワインとかシャンパンを振舞いあう。

真っ暗なな中、ガイドと一緒に赤いライトでペンギンを探す。
    あちこちからペンギンの鳴き声が聞こえる。
    肉眼だと、この赤いライトで十分見える。
    かわいい〜。体長20CMくらい?かわいい(>▽<)

写真ではよくわからないかも・・・

B&Bに戻って、ラウンジで他のゲストと夜までお話する。

2005年5月1日

朝のリージョンエクスプレスでアデレードへ戻る。
    カンガルー島短かったなぁ。
    ここは1週間くらいゆっくり見て周りたい。
    という事で、要リベンジ。

リージョンエクスプレス、わずか30分にフライトなのに、ドリンク・クッキー・キャンディのサービスがある。
    気に入ったぞ〜♪

アデレードについて、アデレードヒルトンにチェックインする。
    アデレードヒルトン場所すごく便利!
    お部屋からアデレード市内を見渡す。
    うーん、きれいな街だなぁ。
    カンガルー島で会ったオージーが、”日本はスパイス(スペースの事)が少ないね”って言ってたのが理解理解。
    確かに、アデライドはスパイスがたくさんあるね。

カンガルー島で会ったオージーの勧めで、ホテルの前からトラムに乗り海へ向かう。
    トラムに揺られること25分。グレネルグの街が見えてきた。
    目の前に海が広がる。
    皆、釣りをしてたりウェイクボードをしてたり楽しそう♪

グレネルグの街並み。
    開放的ですごく気持ちのいい場所だ。

うろうろしていると、お肉屋さんの前を通りかかる。
    うっ・・・なんて美味そうなんだろう・・
    これで、コンドミニアムStayだったら間違いなく購入してそう♪
    バービー(BBQ)とかやりたいよ〜。

2005年5月2日

朝からアデレード動物園へ向かう。
    ここは、オーストラリアで一番最初にできた動物園だそうだ。
    お決まりのコアラとご対面。

ウォンバットを見に行くと、あれ?いない?
    あっ・・・下の方にコロンと寝ているウォンバットを激写する。
    眠そう・・・・。

アデレードは本当に綺麗な街だ。
    河の横に座ってしばらくノンビリとする。

昼からハーフデーのバロッサバレーのバスツアーへ参加する。
    (だって、自分で運転したら飲めないし)
    酒飲みばかり17人を乗せたミニバスは一路バロッサバレーへ向かう。
    このバス我々以外皆オージー。
    すかさず、話しかけられる。
    ”江戸川へは行ったことがあるか?あそこは非常に綺麗な河だな”
    きれいか?うーん(ーー〆)
    酒飲み皆兄弟。ワインの話と旅の話で盛り上がる。

入ると、すぐにListが渡されて飲みたいワインを注文できる。
    最初はシャンパン→白ワイン→赤という定番パターンでガンガン飲む。
    赤ワイン(特にシラーズ)を愛する私は、ワイナリーのおばちゃんとワイン話で盛り上がる。
    ”これお勧めよ〜。絶対好きだと思うわ”と出してくれたこのワイン。
    本当においしかったぁ(^0^)
    合計3ワイナリーめぐって、8本購入☆

夜はカンガルー島で会った夫婦に教えてもらったお勧めレストランのガウチョへ行く。
    ここは、まじでまじでまじでまじでおいしい!
    2003年度のステーキ部門でアワードをもらったレストランらしい。

そして、このステーキの大きさ♪
    横にあるVBが375MLなので、大きさお分かり頂けるだろうか?
    この大きさに、ダンナは舞い上がってしまっている。
    味も、めちゃくちゃナイス!
    おいしいお店たくさん教えてくれてありがとう!オージー夫婦!
    アデレードはおいしいレストラン多いぞ〜♪

2005年5月3日

火曜日と木曜日に開くセントラルマーケットをのぞく。
    野菜・果物山積みでしかもやすーい☆
    カンガルー島のハチミツもある〜。
    お肉屋さんでは、さすがオーストラリア!
    ”Kangaroo Fillets”
    カンガルーのお肉も売っている〜。
    味は、あっさりしておいしいとの事だけど・・・?!

ホテルからケズウィックステーションまでタクシーで向かう。
    短かったアデレードでの滞在を終えて、一路シドニーへ向かう。
    手段は”鉄”パースからシドニーまでオーストラリア大陸を横断する有名な大陸横断鉄道の”インディアンパシフィック”で移動する。
    鉄道は旅人心をなぜかくすぐる。

チケットをPick Upして荷物を預けると、既にホームにはインディアンパシフィック号がいた。
    パースからここまで2日間かけて走り、ここアデレードからシドニーまでは24時間。
    ”世界の車窓から”の気分でいざ乗車!

私たちはファーストクラスにあたるゴールデンカンガルークラスに乗車。
    一つづつお部屋になっている。
    我々はK号車の5-6番のお部屋に入る。

(ちゃんと各お部屋には、お手洗い・シャワー設備整っています)

日中は、座席になっており車窓を眺めながらゆっくりすごす。
    グータラな私は、寝転んでゴロゴロ。
    そして、時折ラウンジカーへ行ってワインを飲みながら、人々と会話を楽しむ。
    いや〜楽し〜い♪

車窓が、アデレードを通り過ぎると広大な大地が広がる。
    赤茶けた大地がずーーーーと広がる。
    外をジーっと見てると、野カンガルーや野エミューがこちらをキョトンと見てたりする。
    かわいいぞ〜

ゴールドカンガルークラスは、昼・夜・朝と3食料金に含まれている。
    食事は1回目・2回目に分かれており我々は1回目を選択。
    3食ともこの食堂車で食事となる。

夕食は前菜2種類・メイン3種類・デザート2種類の中から選択する。
    私はトラウトをチョイス。
    味は、結構おいしい♪ただデザートは死ぬほど甘かったぁ。

同じテーブルになったのは日本人の新婚さん。
    これに乗る前にパースで式をあげてきたそうだ。
    うーん、新婚かぁ。うらやましい。
    ダンナさんが、鉄道好きだそうで今回乗車したらしい。
    列車の連結部分を写真に撮りまくるなど、鉄ちゃんの真髄を教えてくれた。
    すごいなぁ”鉄”

食事を堪能して、またまたラウンジカーでワインを堪能する。
    こんな飲んだくれて、ゴロゴロして目的地に着くっていいなぁ。

自分のお部屋に帰ったら、ちゃんとお部屋がベッド仕様になっている。
    お部屋でシャワーを浴びて、ゴトンゴトンという列車の音を聞きながら眠りに入る。
    熟睡Zzzzzz

2005年5月4日

朝お部屋へのコーヒーデリバリーサービスで眼が覚める。

朝列車はちょうどブルーマウンテン近郊を通る。
    世界遺産のブルーマウンテンを見ながら朝食を食す。
    いや〜うまい!

アデレードを出発してから24時間。シドニーセントラル駅に到着。
    飛行機で飛んでしまえば2時間だが、点と点ではない旅もまた格別だった。

シドニーでSWISSOTEL SYDNEYにチェックイン。
    Early Check INできてLucky☆
    JCBに頼んでおいた航空券をGETしに向かう。
    (我々はシドニー発日本経由ヨーロッパ行きのチケットを毎年買っているんです)

そして、恒例のフィッシュマーケットへ。
    だーすきな牡蠣(いろんな種類の牡蠣がある)を大量に食して満足満足(^0^)

2005年5月5日

JALは朝が早い。
    朝7時半にホテルをチェックアウトして空港へ向かう。
    結構満席のようだった。
    食事は和食を選択。うーん、JALさんいいかげんにCクラスのワンプレートやめようよ。。。
    と思いながら、おいしくいただく。
    途中グレートバリアリーフを見ながら一路日本へ。

夕方6時半無事日本到着。

---おわり----
    長い旅行記に最後までお付き合い頂きましてありがとうございましたm(__)m

• red-nontaさん 2006/12/05 16:17:22
    ガウチョ行っちゃいました!
    すずかさん、こんにちは〜♪red-nontaですっ。
    3日前にオーストラリアから帰ってきましたっ。
    めちゃくちゃやわらか〜〜いお肉だったから、「オージービーフは固い」というイメージが変わっちゃいました。
    ダンナとシェアしたのに、おなかいっぱい食べてきました。
    ダンナは懲りずにガウチョでも牡蠣を食べていましたが(笑)
    ガウチョ情報ありがとうございましたっ♪

すずかさんはこの冬はどこへ行くんでしょうかっ!?

では、またお邪魔しますね〜(^o^)/~~

すずか

すずかさん からの返信 2006/12/05 17:55:32
    RE: ガウチョ行っちゃいました!
    red-nontaさん、お帰りなさ〜〜〜い(^0^)
    ごめんなさいね。お見送りにいけなくて・・・
    ちょっと最近4トラサボってたんですが、12月になったし復帰しようかと思います♪

>すずかさんオススメのアデレードの【ガウチョ】さん、行きましたよ〜!

うわ〜〜〜〜〜おヾ(*´∀`*)ノ
    ガウチョ行ってくださったのね〜〜〜。
    でかくなかったですか?お肉。私はペッパーソースで頂きました。
    red-nontaさんは?
    あそこにお肉柔らかいですよね♪
    アデレードって牡蠣もうんまいんですよね〜〜〜。
    実は我が家もガウチョで牡蠣食いましたよ(^-^)

>red-nontaはもう有休がないので、当分の間長期旅行は我慢します。
    >すずかさんはこの冬はどこへ行くんでしょうかっ!?

我が家は冬はJALの無料航空券でバリです♪
    その後は、【有給なしで】2月に豪州です〜〜〜。
    red-nontaさん家も有給なしでの豪州いきますぬか(^▽^)

旅行記拝見するの楽しみです!
    遊びに行かせてくださいね〜〜〜。

すずか
  • red-nontaさん 2006/11/01 09:23:30
    がうちょ
    すずかさん、おはようございま〜す!red-nontaですっ。
    ホームページづくりは順調ですかっ!?
    red-nontaも【ど素人】ながらホームページビルダーで会社のHPつくっていて、仕事とは全然関係ないのにクレイドルマウンテンの写真を小さくメインページに載せちゃってます(笑)

この写真のステーキで何グラムなんでしょう!?
    このお肉を全部食べるのは大変そうですね〜!(笑)
    まだ席の確保ができたわけでもないのに、「2人で1皿でいいかしら?」と先走った心配までしております。
    私達が泊まるホテルは駐車場がタダという理由で「ホリデーイン」にしたので、ガウチョからはちと遠いのですが、無料バスで移動すれば近くまでたどりつけそうなので、ダンナにも「ガウチョに行きたい!」と営業してますっ。アデレードには2泊するんで、入店できるといいな・・・。

では、またお邪魔しますね〜(^o^)/~~

すずか

すずかさん からの返信 2006/11/02 13:45:56
    RE: がうちょ
    red-nontaさん、こんにちは。

最近4トラになかなか入ってなかったので、レスが最近遅くてごめんなさい。
    Home Page作りはなかなか進んでません(^-^;
    red-nontaさんもHP作ってるんですね〜〜しかも会社のHPとは(☆0☆)すっごい!!!

>すずかさんおすすめのアデレードの「がうちょ」さん、ステーキがバカでっかくってビックリ仰天!

おお〜〜〜〜〜〜〜〜〜。ガウチョ!
    ここはマジでお勧めです!
    このお肉われらも二人でシェアしました。
    食べきれない場合は翌日の朝食用にサンドイッチにしてあげるって言われましたよ〜。
    でもおいしくてあっというまに食べちゃいました!
    入店できるといいですね(^-^)
    あっ、でもあらかじめ予約しちゃった方がいいかもしれませんよ〜♪

もうすぐしたらオーストラリアですね。いいなぁ。
    ドライブ楽しんできてくださいね!
    報告楽しみにしてま〜〜す(^0^/~~

すずか@明日から台湾行ってきます♪
  • red-nontaさん 2006/10/23 11:08:47
    カンガルー島のお宿
    すずかさん、こんにちは〜。red-nontaですっ。

カンガルー島の予約だけはバッチリおさえましたっ♪
    土曜日ってどこの国でも人気のお宿は早く予約しないといけないんですね。
    と、いうことで、すずかさんと同様に到着初日にカンガルー島入りすることにしました!
    やっぱりFinders Chase NPの近くは外せないですよね!
    すずかさんの旅行記を見なければ、キングスコットあたりに連泊しちゃいそうでしたので、ホントに感謝です〜!m(_ _)m
    すずかさんが泊まった宿に近いから、ワラビーやコアラに会えるかな・・。

すずかさんのシールベイのクチコミをみて、ちゃんとガイドツアーで参加しようと心にきめましたっ。間近でアシカの「イナバウワー」を見なくては!
    あと、牡蠣好きのうちのダンナは、「アデレードの牡蠣は大きくてプリプリ」にかなり惹かれているみたいです(笑)

おっと、長々と失礼いたしました。
    それでは、またおじゃましま〜す(^o^)/~~

すずか

すずかさん からの返信 2006/10/23 13:40:39
    RE: カンガルー島のお宿
    どうもどうも、red-nontaさん。こんちは〜〜♪
    着々とオーストラリア行きが近づいてますね♪

>最初はアデレードに2泊してからカンガルー島で3泊しようかと考えていたのですが、土日がからんだせいでカンガルー島の宿の手配がなかなか進まず、結局アデレードとカンガルー島の日程を逆にしちゃいました。

あらら・・・混んでるんですね。土曜日。
    カンガルー島とかって観光地だから土曜日混むのかな?

>お宿は、すずかさんが宿泊したキャラバンパークの近くにあるロッジをフェリーとセットで予約することができましたっ。ほ〜、ひと安心♪

おー、よかったですね(^-^)
    Finders Chase NPは絶対はずせないですよ〜。
    動物も大量だし♪
    しかも、あの辺りにいると「カンガルー島だなぁ」と思いっきり感じましたもん。
    キングスコートとかは都会(でも田舎だけど)ですもんね・

>牡蠣好きのうちのダンナは、「アデレードの牡蠣は大きくてプリプリ」にかなり惹かれているみたいです(笑)

そーなんす!うまかった〜〜〜〜〜〜。
    あっ、あと地元の方のお勧めにガウチョも行ってほしいなー。
    ここは肉なんですけど、うまいししかもデカイ(^^;
    前日以前に予約しないと入れないお店でしたよん。運が悪かっただけかもしれませんけどね(^^;
    そのほか泊まったB&Bでアデレードの皆さんにお勧めのレストラン大量に聞いたんです。
    メモがあるはずなんで、調べておきますね。

あ〜〜私もred-nontaさん見習って旅準備しなきゃ(^^;
    いまだに台湾の泊まるホテルを決めかねているすずかでした。

また遊びにいきますね〜〜(^-^/~~

すずか
  • red-nontaさん 2006/10/10 16:41:31
    めざせカンガルー島
    すずかさん、こんにちは〜♪red-nontaです。

>red-nontaさんご夫婦はどこかへお出かけですか?
    私は、台湾の予定だったんですが急遽乗馬の大会に出ることになり、明日から競技会です。

red-nontaは3連休で高校の時の部活仲間と飲んだくれておりました(笑)
    すずかさんの3連休は台湾から乗馬大会に変更になった!??
    旅行記にチラホラお馬さんが出場していたのも納得です!!

もちろん、すずかさんの影響でーす(*^.^*)
    航空券だけはとったので、これから宿探し&ルート検討です。
    ルンルンっ♪

では、これから暗記するぐらいすずかさんの旅行記を読んで参考にさせていただきますので、よろしくお願いします!!

すずか

すずかさん からの返信 2006/10/10 19:12:34
    RE: めざせカンガルー島
    red-nontaさん、こんばんは!
    おぉぉぉぉぉぉ!
    カンガルー島!ですとな!?
    うわーお、なんとうらやましい!

>わお〜〜、すずかさんは乗馬もするんですか〜!?しゅごぉ〜〜い。

あっ、そうなんです。へたくそなんですが、乗馬が趣味なんです。
    そうですよね。私の旅行記にお馬がよく出てきますよね(^^;

>red-nonta家は来月カンガルー島へ行くことにしましたっ。

でっでっでっで〜〜〜〜!
    話を戻してカンガルー島!!!!
    いいな〜〜〜いいな〜〜〜〜。
    昨日ダンナとカンガルー島リベンジしたいよね。って話してたんですよー。
    なんせ、高熱で初日のWestern KIというバンガローでは転がるように寝るだけ(^ー^;
    敷地内にワラビーがわらわらいて、コアラもいるのに死んでおりました。
    カンガルー島ってオーストラリアの縮図の島って言われてますよねー。
    まさにその通りでしたよ!

私はワイン飲みたかったのでアデレード、インパシ乗りたかったのでインパシなど欲張ってしまって、カンガルー島滞在は短かったんです。
    あそこは長期滞在でゆっくり回る方が絶対楽しめますよ=。
    red-nontaさんの旅行記が今から楽しみだわ〜〜〜。

質問とかあったらお気軽におしゃってくださいね。
    わかる事があったらお答えさせて頂きますよー。

情報収集がんばってくださいねー(^-^/~~

red-nonta

red-nontaさん からの返信 2006/10/12 15:52:17
    RE: めざせカンガルー島
    すずかさんこんにちは〜!red-nontaです。
    すずかさんは次はどこへいくんですか〜〜??
    red-nontaはカンガルー島調査を楽しんでやっておりますっ。

カンガルー島まではフェリーで渡るつもりで、レンタカー屋のバジェット&エイビスには「フェリーはダメ!本土から出ちゃダメ!!」と断られたので、もれなくハーツで借りることになりそうです。

すずかさんは西側のキャラバンパークにお泊りでしたよねっ!
    私もすずかさんが泊まったところに興味深々!!
    クレイドルマウンテンのコテージみたいなもんでしょうか!?
    私もKaratta周辺に泊まりたいな〜って思っています。

調べているだけでかなりワクワクしてきました。
    すずかさんの旅行記はかなり参考になりますっm(_ _)m
    これからいろいろ質問することがあると思いますので、よろしくおねがいしま〜〜〜す!!

すずか

すずかさん からの返信 2006/10/12 16:53:47
    RE: めざせカンガルー島
    red-nontaさん、こんちは。
    着実にカンガルー島への調査進んでますね〜。くぅ、うらやましい!

>10泊12日でアデレード→メルボルンドライブをする予定で、その途中にカンガルー島で2〜3泊してみたいな〜って思っています。

きょえ〜〜〜〜〜〜。
    10泊12日(☆0☆)うらやましい〜〜〜〜〜〜〜〜〜(><)
    アデレードからメルまでドライブって最高じゃないっすか!
    我が家も久々にメル行きたいね=って先日話してたんですよー。
    フィリップ島とかもう一度行きたいなぁ。グレートオーシャンロードもいいですよね。
    あ〜〜〜〜まじでうらやましい!
    カンガルー島は2泊じゃ足りませんでした!できれば3泊以上してくださいませね♪

>ところで初歩的な質問ですが、キャラバンパークって何でしょう!??

キャンプしてる方もいらっしゃいましたが、多くの方はキャンピングカーできて、そのキャラバンパークでSTAYされてましたよ。
    ほとんどが、そのだだっ広いパーキング&キャンプスペースなんです。
    私たちは、その中に数軒あるコテージを借りたんです。
    敷地内にワラビーだらけ。朝散歩したら木の上でコアラも寝てました。
    あっ、行くときは食料を都会で買って行ってくださいね。
    KIにはレストランはなかったと思います。(なんせ高熱でしんでました)
    でも、コテージの中にはフルキッチンがありますから(^^)
    国立公園もすぐなんで、ロケーションもGoodでした!
    ここ、まじでお勧めっす!

それができたら旅の準備とかSTAYした宿の事も詳しく書こうと思ってます。
    あーーーでも、red-nontaさんが行かれるまでには無理かなぁ(ーー;)
    と思うので、何かご質問ありましたらお知らせくださいませね。分かる範囲でお答えさせていただきます☆

では、また遊びにいきまーす(^^/~~

red-nonta

red-nontaさん からの返信 2006/10/13 12:42:16
    RE: めざせカンガルー島
    すずかさん、こんにちは〜。今日は涼しいですねっ!

キャラバンパークのことを教えていただいて、ありがとうございますっ。
    野良ワラビーや野良コアラのおまけ付となれば・・。うしししし(~▽~)
    カンガルー島には3泊にしますっ。
    日程がとれたら、フィリップ島にも行ってみたいです。
    それより、メルボルンの高速道路CityLinkが不安・・・。(ToT)

すずかさんは高熱でのカンガルー島は大変でしたね〜。でも、そのまま旅行をこなしてしまうのが、さすが(笑)
    旅行の途中で完治しちゃったのでしょうか?
    すずかさんには旅行が一番いい薬になりそう!!(笑)

>実は私今ボチボチとMYホームページを作成しようとTRYしてるんです(^-^)

うわ〜〜〜、こりゃまたすごぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜いぃぃぃっ!
    すずかさんの情報量なら、かなり充実したホームページじゃ〜ないですか〜〜!!!!!見るのが楽しみです〜〜。個人旅行の頼もしい味方ですねっ。
    すずかさんの4トラ旅行記を見ただけでもかな〜り参考になるのに、さらにマイHPとさらにパワーアップですねっ。超楽しみですっ♪

>何かご質問ありましたらお知らせくださいませね。分かる範囲でお答えさせていただきます☆

是非是非よろしくおねがいします!!m(_ _)m

すずか

すずかさん からの返信 2006/10/13 20:04:58
    RE: めざせカンガルー島
    red-nontaさーん、こんばんは〜。
    今日一日二日酔い・・・でも今は性懲りもなくワイン中のすずかです。

>コテージで自炊できるなら、少額旅行を考えている私達にはピッタリ!

おお〜〜〜〜〜〜〜。KI候補にしてくださるのねん。
    リーズナブルだし、環境もいいし。
    しかも自炊できるし♪(豪州外食高いのよね・・・)
    あっ、もしKI行かれるのであればシャンプー・リンス・ボディシャンプーなど持っててくださいね。
    確か無かったような気がします。

>旅行の途中で完治しちゃったのでしょうか?
    >すずかさんには旅行が一番いい薬になりそう!!(笑)

そうなんですよね(^^;
    行く日の朝超高熱(39度以上あったんですよー)で、行ってカンガルー島で一晩寝たら復活っす!
    red-nontaさんがおっしゃるように抗生物質より旅がききますね。私には♪

Myサイト超しょっぼいTOPだけ完成っす★
    旅行記とかは今のところ全部4トラにリンク(~0~)
    次回の旅からHP中心に作成しようかな〜って思ってます♪
    ほんで、過去分もボチボチとコンテンツ化しようかな。と思ってます〜。
    出来上がったら遊びに来てくださいね。

• パフィンさん 2006/06/15 19:20:34
    うぉー!ウォンバット♪
    すずかさん、こんにちは〜

オーストラリアの旅行記を拝見させて頂きました。
    動物好きには魅力たっぷりな国ですねー!
    カンガルーやワラビーも可愛いのですがウォンバットが超プリティーです。
    でも本場で会ってもやっぱり寝てるんですね。(笑)
    それに美味しそうな物もいっぱい!特にステーキが・・・。

開放的でキレイな街並みやたくさんの野生動物に出会えるオーストラリア
    に出かけてみたくなりました〜!

また、遊びに伺いますー。(^-^)

すずか

すずかさん からの返信 2006/06/15 22:31:52
    パフィンさんへ>>> うぉー!ウォンバット♪
    パフィンさん、こんばんは〜。

お、昨年の豪州みてくださったんですね。
    ありがとうございます。

>動物好きには魅力たっぷりな国ですねー!

そーなんです。
    我が夫婦動物好きなんで、豪州は大のお気に入りなんです。
    ウォンバッド超キュートですよね〜〜。
    今年行ったタスマニアのクレイドルマウンテンは野生のウォンバッドが多数らしいです☆
    もう、たまらんですよね〜〜〜。

ステーキもうまいアデレードもお勧めだし、豪州はええとこですよ〜〜。
    (サッカーは負けちまいましたが)
    是非是非豪州へ☆

すずか@豪州大好きで永住希望な私でした。
  • 4nobuさん 2006/02/20 00:29:30
    おそまきながら拝見
    たびたびのご訪問有難うございます。それで居間おそまきながらオーストラリア編拝見しました。アデレード、カンガルー島、など2004年に行きましたので懐かしく拝見しました。また行きたくなりましたし、ここにもアップしなくてはとプレッシャーです、タスマニアだけは先にアップしましたけど。
    ワラビーのステーキ食べられましたか、案外おいしいですね。

すずか

すずかさん からの返信 2006/02/20 09:51:44
    4nobuさんへ>>> おそまきながら拝見
    4nobuさん、こんにちは。

こちらこそ、いつも見せて頂きながらひっそり帰ってて申し訳ありません。
    今年のGWにタスマニアに行く予定でして、今タスマニアの旅行記をボチボチと見させていただいております。

アデレードとカンガルー島の豪州見てくださってありがとうございます。
    2004年にいかれたんですねー。
    豪州は毎年GWに行っているのですが、奥が深い国ですよねー。
    まだまだ周りきっておりません・・・

ワラビーのステーキ食べてませーん。
    へーおいしんですね。
    今度機会があったら食べてみます。
    あのかわいい顔を想像すると、食べれないかも(^^;;

では、またお邪魔させてくださいね。

• 海の家さん 2005/07/24 20:06:15
    こんにちは
    オーストラリアの列車旅行いいですねー
    私も一度やってみたいです。

カンガルーが車の近くで餌をねだってる写真すごくいいです。
    また良かったら教えて下さい。

すずかさんのページは旅行記がたくさんあって楽しいです。これからもちょくちょくよらさせてもらいますね。

すずか

すずかさん からの返信 2005/07/25 00:26:43
    海の家さんへ>>> こんにちは←ようこそ〜
    海の家さん、こんにちは!ようこそ☆

>オーストラリアの列車旅行いいですねー

いいですよ〜。とっても旅情があって(^^)
    お値段は安くはないですが、一度お試し下さいませ。

>カンガルー島へは簡単にいけるんですか?どこの町から行くんですか?

カンガルー島へは飛行機と船の二通りあります。
    私は時間もなかったので、飛行機で行きました。
    アデレードから船も飛行機もありますよ。
    飛行機だと30分くらいです。
    オンラインで日本からも予約取れるんで、簡単ですよ〜。

カンガルー島すごーく良かったですよ〜。
    動物好きの方には是非是非行ってもらいたいです♪

では、またお越しくださいませね〜(^^/~~~

すずか
  • ゆんゆん2号さん 2005/05/19 18:26:03
    こんばんは〜!
    屋久島旅行記にコメントをいただきありがとうございました。
    すずかさんのお写真はステキで、よくお邪魔して拝見していました。
    こんな動物王国へ行ってみたいです!!!
    私はこんな贅沢な旅が出来ないので
    こちらでバーチャル体験させていただいてます♪
    ありがとうございます。

では、また次回の旅を楽しみにしています!

すずか

すずかさん からの返信 2005/05/20 10:33:01
    ゆんゆん2号さん>>> こんばんは〜!←お越しくださいましてありがとうございます♪
    ゆんゆん2号さん、こんにちは〜。
    お越し下さいましてありがとうございます。

>このオーストラリアの生き物たち、たまんなくかわいいですね〜♪

オーストラリアの旅行記見てくださってありがとうございます♪
    動物好きには、たまらない国ですよ〜☆
    野良カンガルーとか野良ワラビーとかいて最高です♪
    動物園にいるカンガルーとか、ダラダラしてるんですけど、さすが野良。
    動きがきびきびしてました♪←当然か・・・

行く場所が、リゾートだったり動物だったり、自然だったり、遺跡だったり・・と一貫性が無い私ですが、ぜひまたお越し下さいませ(^^)
    次回は、旭川と釜山と沖縄が決定でーす(←全部有給なしのリーマン旅行ですが)
    夏休みは今、どこにするのか悩み中なんです。
    多分大自然を満喫しにヨーロッパの北のほうに行こうと思ってます。

では、またお越し下さいませ(^^/~~~

すずか
  • naniwa ladyさん 2005/05/10 09:47:06
    おはようございます。
    オーストラリアはケアンズ、シドニー、メルボルンと東海岸ばかり行っています。あ、それからエアーズロックと。パースに一度行きたいのですが。ウォンバット、ほんとに動物たちが、可愛いです。(^0_0^)あの時はデジカメではなかったので、今スキャンして、旅行記を書こうと思っていますが、なかなか載せれるような写真がみあたりません。そのうちまたupしますので、どうぞご来店を。(^人^)

すずか

すずかさん からの返信 2005/05/10 22:25:36
    naniwa ladyさんへ>>>こんばんは〜(^∀^)
    こんばんは〜naniwa ladyさん

>オーストラリアはケアンズ、シドニー、メルボルンと東海岸ばかり行っています。あ、それからエアーズロックと。

東海岸よく行ってらっしゃるんですね。
    どこの都市もオーストラリアっていいですよね〜。
    ここには旅行記載せてませんが、メルボルンもいいですよね♪
    ペンギンパレード行きました?
    私はあのかわいいペンギンがヨチヨチ歩いてるのを見て大興奮でした☆

>ほんとに動物たちが、可愛いです。(^0_0^)

ですよね〜。
    オーストラリアだから生き残れた動物が多くて、ほんと見ててホノボノしますよね。
    あのオーストラリアの動物達♪

これからスキャンしての旅行記楽しみにしてますよ〜(^0^)
    また伺います♪

では、またお越しくださいませ(^^/~~~

すずか
  • 続・魔女ランダさん 2005/05/09 17:14:06
    G’day!
    おおおお、オーストラリアー。
    オ夏貸家、オ夏貸家。(←うちのPCバカですの。)(・ロ・)
    お懐かしや、お懐かしや。ね。

とってもとっても楽しそう!

そして、すずかさん、高熱をおして、よく頑張りましたー!
    お疲れ様!!!

とっても楽しい旅行記、私まで、疑似体験で楽しんでいますー。
    夫にも見せなくっちゃ。2流てっちゃんだからね。
    きっと電車が羨ましがると想います。

またゆっくり遊びに来ますー。

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

すずか

すずかさん からの返信 2005/05/09 23:37:59
    RE: G’day!
    魔女ランダさん、グッダーイ☆
    お帰りなさーい\(^-^)/
    アンタルヤどうでしたぁ?!
    旅行記楽しみにしとりますよ〜。

アデライドすんごい綺麗な街ですよね〜。
    オージーイングリッシュバリバリのおやじが多くて、楽しかったですよん。
    ”日本はバイスボールが盛んなんだろ?”
    ”日本はスパイスが少ないね”
    あはは・・スパイスはまだしも名詞が変わるとお手上げ\(T▽T)/

>夫にも見せなくっちゃ。2流てっちゃんだからね。
    >きっと電車が羨ましがると想います。

おっ、旦那さんひょとして鉄?
    しかも2流・・・・( ̄ー ̄)ノぃょぅ
    やっやりますなっ。魔女ランダさんのダンナさん(´∇`)
    ほんじゃ、アデライドは天国ですね。
    あのレトロなトラムあり、インディアンパシフィックもザ・ガンも来るし♪
    電車でであった”鉄”の彼は、連結を写真に取ったり、マニアな行動を見せてましたよ〜。

インディアンパシフィックの乗車記ついつい勢いで作っちゃいました〜。
    よろしければ、てっちゃんの旦那さんと見てくださいね〜(^^)

今週末は、くそ寒い北海道にいってきマース。
    今、北海道は5月にしては記録的な寒さだそうです(T-T)
    いいんだ・・寒くても・・寿司に海産物食ってくるぞ〜。
    魔女ランダさんはザルツブルグですよね?チガッタ?
    ザルツブルグは、私最初Weddingを挙げようと思った場所なのですよ〜。

ほんでは、アンタルヤの旅行記できる頃お邪魔しますよ〜ん☆
    楽しみ(^-^)

ではでは(^^/~~~

すずか
  • mom_momさん 2005/05/07 23:18:00
    見に来たよ〜〜〜〜〜(^o^)
    こんばんわー、すずかさん(^0^)/

しまった(><)、ユンケルの種類を言わなかったね...
    普通の風邪だったら、1000円のでも大丈夫、但し、3日間ぐらい続けて飲む。
    ちなみに、ゼナは即効性がないから...証明済みか(^m^ )クスッ
    しかし、今回は凄い熱で大変だったでしょう。
    いくら移動の間、寝ているとはいえ、苦しいわな...熱冷しシート持っていかなかったのね?

蹴り入れられるから( ・_・)┌θ☆( >_<) ドカッ

アシカ、アシカ! 2回クリックしてアシカを見たわよ。
    確かに、拡大しないと色が同化して、ようわからん!
    拡大したら、いっぱい、いるわ、いるわ、うじゃうじゃと...

おぉ〜、犬のようなブタのような、この不細工な動物は、何だか見たことあるなぁ〜と思ってたんだけど、思い出せなくて...
    「Wombat:ウォンバット」だったのね(⌒▽⌒) ケラケラ
    どうみても、かわいくねー(>o<)、もっとかわいい写真がいいわー

ステーキが、ステーキが、美味そう( ̄¬ ̄) ジュル・・・
    この写真のお陰で、今日は焼肉食べに行ってしまったわ( ̄●● ̄) イイカオリガ・・

きっと美味かったんだろうな( ̄¬ ̄*) 好物〜♪
    しかし、列車の中では、豚だね( ̄(││) ̄) 危険地域だわー気をつけないと(爆)

いやー、大作ですな〜、素晴らしい出来上がり!
    よかった、よかった(^−^)//"" パチパチ

mom_mom

すずか

すずかさん からの返信 2005/05/08 09:18:20
    mom_momさんへ>>> 見に来たよ〜〜〜〜〜(^o^)←ありがとう〜(^^)
    mom_momさん、おはようございまーす!
    お掃除すすみました?今日でGWは終わっちゃいますよ〜。

>しまった(><)、ユンケルの種類を言わなかったね...
    >風邪の熱を押さえ込む時は、2000円(薬草入り)のが良く効くのよ!

なるほどっ!c⌒っ*゚д゚)っφ メモメモ...
    熱冷シートも持って行きましたよ〜。飛行機の中でもずっとシート張ってました。怪しいかったかも。
    しっかし、熱出しての旅行・・辛かった〜。自己管理不足でしたね┐(´д`)┌ ヤレヤレ

>ワラビーも数が少ないと、かわいいんだけど、大群になると怖いよーーーーー(- -;)
    >蹴り入れられるから( ・_・)┌θ☆( >_<) ドカッ
    >しかも、相手が子供で身長が変わらないと、集団で取り囲むんだよ Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

ブッ(>ω<)
    子供を集団で取り囲むの〜そんで蹴り(>▽<)
    可愛いけど怖そうだわ〜。mom_momさん貴重な体験!ギャハハハ(≧▽≦)

>牡蠣じゃ〜牡蠣が美味そうじゃ〜ヘ(^ヘ^)(^ノ^)ノ ソレソレ♪
    >きっと美味かったんだろうな( ̄¬ ̄*) 好物〜♪

そうなのそうなの〜。もう牡蠣食いまくってまいりましたのよん(・∀・)
    もう、美味くて美味くて( ̄¬ ̄)
    まずはアデレードで1ダース南オーストラリア産を、ほんでもってシドニーでは、3種類の牡蠣を混ぜて1.5ダースをペロリン♪
    いやいや、絶対mom_momさん、牡蠣食いならオーストラリア行くべーし(* ^ー゚)

ほんじゃ、我が家も掃除に入ろうかしら♪
    だって、未だにコタツを出したまんまだし(ーー;)
    ほんでは、あと一日のGW(TへT)楽しみましょう(^^/~~~

• 快特さん 2005/05/07 20:44:13
    私もオーストラリア大好きです
    1992年タスマニア訪問して以来コアラ大好きになりました。
    親切な人多いですね。また行きたいな・・・
    私の旅行記見てね!

すずか

すずかさん からの返信 2005/05/08 09:01:37
    快特さんへ>>> 私もオーストラリア大好きです
    快特さん、おはようございま〜す(^0^)

>1992年タスマニア訪問して以来コアラ大好きになりました。

コアラかわいいですよね〜。
    コアラをはじめとして、おっとりとした有袋類がオーストラリアの動物って多いですよね。
    オーストラリアの動物大好きなんです♪

快特さんのページ拝見しましたよ〜。
    いいなぁダイビングされるんだ・・・
    あのグレートバリアリーフもぐったら綺麗でしょうね( ̄ー ̄)ウトーリ
    おっと詳しい感想は快特さんのページに書かせていただきますね。

他のオーストラリアの旅行記もひそーりとUPしておりますので、よろしければご覧くださいね〜。

では、またお越しくださいませ〜(^^/~~~

すずか

• megmegさん 2005/05/07 10:51:07
    インパシ〜〜★
    お久しぶり〜すずかさん♪
    モルジブ同好会?のmegmegです(笑

インパシに乗ったんですねぇ〜
    アレもまぁ。。。いい味出してると言うか(汗
    でもやはりヤメテおいた方がいいです^^; ツライですから!?
    megも寝台の方に乗りたかったなぁ〜
    なにせ安いのに引き寄せられてしまい・・・
    日本人は私1人でしたし、珍しがられました!女1人でww

いつか旦那にも乗せてあげたいと思ってまする!!
    今度こそ寝台の方で。。。

またね〜〜

すずか

すずかさん からの返信 2005/05/07 12:30:04
    megmegさんへ>>>: インパシ〜〜★
    megmegさん、お久しぶり〜(・∀・)ノ

>インパシに乗ったんですねぇ〜

乗ってきましたよ〜☆

>megはシドニー〜パース間 sittingseatでした。。。

うわぁぁぁぁΣ(゚Д゚)シドニー〜パースをSitting Seat?????
    おおーー。気合だ〜(^▽^)
    あたしゃ、アデレード〜シドニーでも無理よ無理・・・
    だけど、アデレード〜パースのナラボー平原みたいなぁ。
    どうでした?ナラボー平原。

>いつか旦那にも乗せてあげたいと思ってまする!!
    >今度こそ寝台の方で。。。

うんうん、絶対ダンナさんと乗ってくださいね〜。
    今度こそ”ゴールドカンガルー”で♪
    お部屋にシャワーもついてて快適でしたよ〜。
    特別に”インパシ乗車記”でも作ろうか?と考え中です。

来年はダンナと、ダーウィン〜アリススプリングスをThe Ghanに挑戦しようと話してます♪
    シドニーから来ているおっちゃんに聞いたら、この区間がめちゃ綺麗だったと言うことなんで。。
    かなーりお高いので、今日からザ・ガン貯金はじめマース(´∀`)

ほんでは、またお越しやすぅ(^^/~~~

• チビケイさん 2005/05/06 23:23:23
    すずか姫。。今ゼ〜ンブ拝見させて頂きウットリしています(*^_^*)
    すずか姫♪
    全編息つく間もなく流れるように拝見させて頂けましたm(__)m

スタートはお熱があり心配な部分もありましたが
     カンガルー島、アデレードそして列車でシドニーへ。。。

夢の中のような気分で過ごさせて頂きましたぁ〜
     こういう旅が出来るって本当に羨ましいです。

方向音痴の私達では車では100%アウト(-"-)
     何処かで迷子になり日本に帰って来れないかもぉ〜(笑)

沢山の動物と美味しそうな食べ物、ウットリする景色。。。
     ワインは。。私は下戸なので飲めませんが(飲めるといいなぁ)
     ワイナリーとかには行ってみたいです。

シール間近で見られたンデスネェ〜可愛いだろうなぁ

出発時点では大変な思いをされたようですが
     本当に楽しまれたようで良かったぁ〜
    素敵な豪州を皆で楽しませて頂きましたm(__)m

('-'*)アリガト♪
  • チビケイさん 2005/05/06 19:16:48
    ヒェ〜チビケイの回りがすずか姫のアデレードで盛り上がり〜(o^∇^o)ノ
    すずか姫〜今皆ですずか姫のアデレード&カンガルー島を
    見ているのですがぁ皆して「凄い!このステーキ何グラム??すずかさんはこれを全部食べれたのかなぁ〜」「スンゴイ!これ全部食べれたかなぁ?すずかさんに聞いてみてよ!」挙句には「ビールの大きさがこれだからぁ〜う〜ん500gはあるなぁ〜」等などゴメンネぇ〜
    凄い勢いでステーキに盛り上がっています(^_^メ)

ウォンバットもユニークだし(居眠り状態?)アデレードの景色も素敵なのに皆が聞いているのでここは宜しく!
    すずか姫。。全部食べれた〜教えてネェ(‐^▽^‐)

夜中に行ったペンギンさんにチビケイも会って見たいデスよぉ〜
    シュワちゃんもいいねぇ〜

PS:横で友人が体温計の写真を見て「おぉぉ根性モンだぁ〜偉い!」と
    叫んでいますヽ(^o^)丿

途中から工事中だったのでまた後でお邪魔しま〜す(*^。^*)

すずか

すずかさん からの返信 2005/05/07 09:28:17
    チビケイ姉さんへ>>>見てくださってありがとう(^0^)
    チビケイ姉さん、おはようございます♪(・∀・)
    昨日返事書こうと思いながら寝ちゃいました〜アボーン(´・ェ・`)

>凄い勢いでステーキに盛り上がっています(^_^メ)

おっ、あのステーキで盛り上がってくれたのねぇ\(゚∀゚ )
    うほほっ。あのステーキたぶん600Gか700G・・・それくらいは絶対ありますよ。
    ウェイトレスの人も、食べ切れなかったら明日朝用のサンドウィッチを作ってあげるわ〜とか言ってたし。
    そして、、、ふふっ完食しましたよ〜v(^0^)v
    でも、ダンナと二人で(^^;;
    この前に生牡蠣1ダースとこのステーキをダンナとシェアして、デザート(でかいアイス4つ)食べて、もう死にそうにお腹いっぱいでした。
    チビケイ姉さんもダンナさんとTryしてほしいわ〜(^0^)

>方向音痴の私達では車では100%アウト(-"-)
    >何処かで迷子になり日本に帰って来れないかもぉ〜(笑)

大丈夫っ!絶対大丈夫よ〜チビケイ姉さん!
    カンガルー島は絶対に迷子にならないよ〜。
    だって、ちゃんとした道が2本しか無いのよ(^^;;

カンガルー島は要リベンジなんで、今度は体調整えて行こうと思いますっ!
    今回の最初のほうは、ホントに気合だけでしたよヽゝ゚ ‐゚νナサケナ
    体調が悪いと旅って楽しめなんですね〜。実感ヽ(´ー`)ノ

ではでは、またお越しくださいませ〜(^^/~~~

• チビケイさん 2005/05/06 16:31:24
    あぁぁぁmom_momさんに、先こされちゃったぁ〜(o^∇^o)ノ
    すずか姫〜ヽ(^o^)丿早速素敵な写真が出ているぅ〜

熱にもメゲズ頑張ったんだネェ(*^。^*)偉い!
    しかしカンガルー島って沢山動物がいる!羨ましい!

まだ工事中のようだから毎日見に来て見ますネェ〜

楽しい旅の疲れをシッカリ癒して下さいね(*^_^*)

(*^▽^)ノ~~ マタオジャマシマスネー♪
  • mom_momさん 2005/05/06 15:46:01
    とりあえず、1番乗り隊長が登場!
    かわいいワラビー(^0^)V

これ何? コアラみたいなブタみたいな、犬でもなく...??

シュワちゃんもいるし、コメント入ってないけど、なんだか濃い旅行記のような...

出来上がり、お待ちしてま〜す。

mom_mom

すずか

すずかさん からの返信 2005/05/06 16:27:02
    mom_momさんへ>>>おっ一番乗り隊長はやい!
    mom_mom一番乗り隊長、おはやいお越しテンキュ〜です♪

>昔、和歌山のワールドサファリでワラビーの大群に襲われたのを思い出したよ(>o<)

ワラビーの大群に襲われたぁぁ?ω_(゚∀゚ )≡ モヒョヒョヒョヒョ
    それは、オモロイ!&うらやましい〜。
    野生の奴らは、”カッシャ”というデジカメの音でダッシュで逃げられてたのよ〜(* ^ー゚)

>シュワちゃんもいるし、

ブーーーーーーーーーーーーーーワハハッ!(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
    シュワちゃんもおりますよ〜(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

今からコメントボチボチUPしますねぇ。
    シュワちゃんの正体も明らかにしますよ〜ん。
    またご覧くださいませ〜(^^/~~~

すずか

すずかさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る