上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目の夕食は、海鴎舫です。<br />場所は、東方明珠タワーのすぐそばにあります。<br />入口のすぐ横には上海蟹の水槽が置いてありました。<br /><br />二日目は、世界卓球選手権のオープニングが東方明珠タワーで行われるため(4/30の19:30)、警備がものものしく、バスの通行も16:30までと規制されていました。<br /><br />昼食を食べ終わってから4時間しかたっていないのに、夕食・・・<br />満腹感が取れないのに、夕食タイムに突入してしまいました。<br /><br />続きは、ナイトクルーズへ

上海・海鴎舫(二日目夕食)

2005/04/29 - 2005/05/01

Professor L

Professor Lさん

二日目の夕食は、海鴎舫です。
場所は、東方明珠タワーのすぐそばにあります。
入口のすぐ横には上海蟹の水槽が置いてありました。

満腹感が取れないのに、夕食タイムに突入してしまいました。

続きは、ナイトクルーズへ

海鴎舫です。
    東方明珠タワーを昆虫館側へ進むとあります。
    (水族館側ではありません)

オレンジの風味が美味しかった

キュウリです

とり肉でした。(鶏か鴨のどちらかだと思います)

肉です。(たぶん豚ではないでしょうか)

ここまでが前菜です。

卵豆腐みたいな味でした。

肉野菜炒めでした。

豆腐の白湯系の出汁で煮たものみたいです。

魚の甘酢餡かけです。
    むちゃくちゃ甘かった!

野菜炒めです。
    これがあっさりしてて美味しかった!

炒飯です。
    味がなかったです。

でも、他の料理をオンザライスすれば何とか食べることが出来ました。

小龍包です。

南翔饅頭店の方が美味しかったです。

スープです。

これを炒飯にかけて食べるととても美味しかったです。

最後は、やっぱりスイカでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る