青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りのバスツアーで弘前城の桜を見に行った。<br />5月の連休、天気は最高。しかも、岩手県平泉の「藤原祭り」と重なって、高速道路はすごい渋滞。午後1時着の予定が、3時過ぎても、まだバスの中。道を変えてみたもののやっぱり他も混んでいて、ついたのは3時45分。それでも、約1時間半くらいで、見学できました。<br /> 空の青さとお城と岩木山と、そして満開の桜・桜・桜...。<br />やっぱり、きてよかった。「百聞は一見にしかず」とよく言ったものです。<br /> 名物の黒いこんにゃくや、大っきいタコがはいった「たこ焼き」は、たくさんの人が並んでいて味見はできなかったけど、缶ビールとイカ焼でいい気分。帰りのバスの中では、ずっと眠っていて、あっという間に帰ってきました。それでも、自宅に着いたのは夜の11時。 ずっと一人で運転していた運転手さん、ご苦労さん。安全が何より。無事帰れて、いい思い出ができたことが何よりです。

弘前城の花見ツアー

2005/05/03 - 2005/05/03

snowman

snowmanさん

日帰りのバスツアーで弘前城の桜を見に行った。
 空の青さとお城と岩木山と、そして満開の桜・桜・桜...。

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行あり)

弘前城のお堀と桜

満開の桜

お堀と桜

弘前城より岩木山を臨む。

日本で一番太い「ソメイヨシノ」とある。

屋台もいっぱい。人出もいっぱい。

赤い橋。名前、...。忘れてしまいました。

弘前城。中に入ることはできなかった。たくさんの行列で、時間がなかったからです。

水面に落ちた花びらがきれい。

しだれ桜も満開だった。

さつきも満開。

• あやのんさん 2005/06/03 22:24:45
    はじめまして!
    桜とても綺麗ですね〜。
    昨年5/1・2に弘前の桜を見に行ったのですが、桜の開花が早くてお堀の桜は全滅だったんです。今年行けばよかった・・・。

snowman

snowmanさん からの返信 2005/07/31 11:12:19
    RE: はじめまして!
    そうでしたか。今年は本当にきれいだったんですよ。
    大感激でした。もっと時間があれば、ゆ〜〜っくり見学できたんですが....
    残念でした。こんどは、泊りがけで行こうと思っています。
    (お返事、大変遅くなってごめんなさい。)

snowmanさんのトラベラーページ