その他の都市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産 コジャ・アフメド・ヤサウイ廟<br />1395年チムールの命令で建てられた。高さ44m、ドームの直径22mと、現在中央アジアにに残っている歴史的建造物としては最大級のもの。ブルーの鮮やかなトルコ石のドームは美しい。内部は大小15の部屋があり、大ホールには直径2mを越す聖杯とチムールの旗棒がある。名前のコジャ・アフメド・ヤサウイは12世紀に活躍した高名なスーフィで詩人。イスラムの布教、定着に貢献した聖人。巡礼者が後を絶たない・・2003年世界遺産に登録。<br /> <br /><br />詳細は<br />http://yoshiokan.5.pro.tok2.com/<br />旅いつまでも・・★画像 旅行記<br /><br />をご覧ください。<br />

カザフスタンの旅・・旅いつまでも

2005/04/06 - 2005/04/22

世界遺産 コジャ・アフメド・ヤサウイ廟

詳細は
    旅いつまでも・・★画像 旅行記

をご覧ください。

カザフスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カザフスタン最安 770円/日~

カザフスタンの料金プランを見る

その他の都市(カザフスタン) で人気のタグ