マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1998年3月、あの頃はまだユーロなどはなくペセタだったスペイン。約1ヶ月の、憧れのスペインへ行ってきたのだった。<br />ヨーロッパとイスラムの文化が融合した建築。<br />そして情熱の国といわれているのが、どんなものなのか。<br />ヨーロッパの国なら英語が通じるだろうという、その程度の無知ぶりで現地に行き、途中それでは立ち行かなくなり、英西辞書を購入して原形オンパレードのスペイン語で旅を続けた。<br />南部アンダルシアを廻る予定が、あれよあれよという間に、北のビスケー湾まで出てしまうとは、このマドリッド到着時には当然予想すらしていなかった。<br /><br />@写真は、マドリッドの王宮<br /><br />@プラド美術館では、ゴヤのネグロ・ペインテを特別展示。<br />黒く暗い絵の中から、語りかけてくるような、不思議な力に魅せられ、その空間だけはあまり観光客も来なく、吸い寄せられるようにじっと、見ていたのを思い出す。

卒業旅行は初の海外一人旅?

1998/03 - 1998/03

utaca

utacaさん

ヨーロッパとイスラムの文化が融合した建築。
そして情熱の国といわれているのが、どんなものなのか。

@写真は、マドリッドの王宮

@プラド美術館では、ゴヤのネグロ・ペインテを特別展示。

宿はアトーチャ駅近くのHostal・Fernadez。
    アトーチャ駅が爆弾テロにあった時は、
    本当に悲しかった。
    マドリッド滞在中は、
    あの駅のそばのbarで毎晩、
    サッカー中継見ながらワインを
    飲んだくれていた。

サン・セバスチアンへ向かうため、
    一旦、アビラからマドリッドに戻る。
    朝、バスターミナルへの道すがら、
    犬の散歩を楽しむ地元の方。

カメラを向けると迫ってきた!
    でかくてちょっと怖かった。
    (なのでブレてます・・)
    この頃から徐々に自分のスペイン語が
    通じるようになり、ちょっとうれしくなる。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る