2005/04/12 - 2005/04/12
redhouseさん
- redhouseさんTOP
すっかり道が整備され、シェムリアップからベンメリアまでは1時間半もあれば余裕で行けます。映画「トゥー・ブラザース(ジャン・ジャック・アノー監督)」のロケ地になったこともあって、かつての秘境という雰囲気はなくなりつつありますが、ちょっとした探検気分は十分味わえます。
付近の石切り場
遺跡前の食堂でお弁当
参道
映画撮影時に使われた足場がそのまま残っている
見事な石組
乳海攪拌のレリーフが転がっている
中央祠堂は瓦礫の山
比較的完全な形で残っている経蔵
デヴァターの彫刻は少ない
見事なナーガの彫刻
ベンメリアは森に覆われたような感じで、終始薄暗い雰囲気の中での見学。装飾も少ないため、重厚な印象を受けます。
記念写真撮影にも気軽に応じてくれます
- さすらいおじさんさん 2005/05/01 10:07:39
- ベンメリアにはすごい宝物がころがっていますね。
- redhouseさん ベンメリアにはすごい宝物がころがっていますね。
誰かが持って行かないかと心配です。
>夕食は、カンボジアに数件ある「ピョンヤン」という北朝鮮政府肝いりのレストランにて。「喜び組」「オリンピックの応援美女軍団」さながらの綺麗なお姉さんが給仕を務めます。ショータイムもあって、ウェイトレスの服装のまま、歌を歌ったり、踊りを踊ったりします。なんともいえないシュールな雰囲気。これは病みつきになりそう。
カンボジアは北朝鮮と親しいのですね。北朝鮮のショーサービスの雰囲気がわかっていいですね。こちらの情報も大変参考になりました。
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~