ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西アフリカガーナ国へ向かう途中でバチカン宮殿を観光しました、<br />急ぎ足の日程なのでタクシーと観光バスを利用した一日でした。<br /><br />空港での出発時刻が近づいたので<br />宮殿内観光を早めに打ち切りました<br /><br />タクシーを拾い<br />このドライバーに急いでくれと頼みましたら快く引き受けてくれたのですが<br /><br />この車は例のイタリア車です<br />小型乗用車なんですがねぇ、飛ばす跳ばす<br />こちらはシートベルトもないんですよう<br /><br />パトカーには幸い見つからずに出発時刻に間に合いましたぁ〜<br />イタリアン、ドライバーさんありがとうございました♪

バチカン観光

1980/05 - 1980/05

kokono

kokonoさん

急ぎ足の日程なのでタクシーと観光バスを利用した一日でした。

空港での出発時刻が近づいたので
宮殿内観光を早めに打ち切りました

タクシーを拾い

この車は例のイタリア車です
小型乗用車なんですがねぇ、飛ばす跳ばす
こちらはシートベルトもないんですよう

パトカーには幸い見つからずに出発時刻に間に合いましたぁ〜
イタリアン、ドライバーさんありがとうございました♪

バチカン宮殿前の観光馬車の溜まりです、
    なぜだか解りませんが馬車で市内を観光するようですね

バチカン内部で写真を撮りましたが内部は殆ど暗くて良く撮れませんでした。

航空会社が手配してくれたホテルです、

リーズナブルで私には好都合です。

JALで到着したダビンチ空港です。

バチカン王国遠望を観光バスより摂りました。

宮殿前に到着した観光バスです

いずこも同じなんですねぇ
    観光バスの乗客同士は、でも言葉が通じないのが残念です

通りから見た宮殿です。

交通道路は渋滞です、馬車観光の意味が少しだけわかるような・・

宮殿広場の右手に観光客用の馬車溜まりがあります。

宮殿正面です、大きすぎて全部を写せません。

流石に宮殿前広場は大きいです、
    例大祭の人出を考えるとこれでも狭いんだろうなぁ〜

宮殿前の広場です、

宮殿側より見てもかなりの広さがあります式典などでは
    大勢の人達が外国から集まりますね

同じ観光バスで一緒に乗り合わせた外人の方達です、

内部の説明を聞きますが話言葉は通じませんでしたよぅ

地元の子供達が大勢居ました、

学校は休みなんでしょうか

多少心配です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る