ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドナウの真珠、ブダペスト。<br />ここだけ残念ながら半日雨に降られました。<br /><br /><6日目:ブダペスト移動&泊・マーチャーシュ教会等><br /><7日目:列車にてウィーン移動・自由行動でシュターツオーパーへ><8日目:自由行動:ウィーン市内観光・買物><br /><9日目:自由行動:シェーンブルン観光・帰国の途><br /><10日目:NRT着、オツカレサマ・・・>

Budapest@2000 中欧3都市 ?ブダペスト

2000/11/07 - 2000/11/08

秋カボチャ

秋カボチャさん

ドナウの真珠、ブダペスト。
ここだけ残念ながら半日雨に降られました。

<6日目:ブダペスト移動&泊・マーチャーシュ教会等>
<9日目:自由行動:シェーンブルン観光・帰国の途>
<10日目:NRT着、オツカレサマ・・・>

くさり橋

本当に残念です!
    天気悪くて。

ですが10日間の、11月のヨーロッパ旅行でほんの数時間だけしか雨に降られなかったということは、逆に言うと物凄く、「晴れ系ツアー」だったということも出来ますよね。

町並み

奥の教会が入れたかったんですが、手前に地元の車も入ってくれて、なんとなくヨーロッパぽい写真です。

ウィーンのペスト記念柱と似ている。

十字架が見える辺り、宗教関係のオブジェでしょうか。

漁夫の砦

地元ガイド嬢によれば、「漁夫の利じゃありませんよ!!」とのこと。

地元ガイド嬢

彼女は、日本人の、厳しい先生から日本語を学んだそうです。
    いわゆるインチキ日本語ガイドは世界あちこちにいますが、彼女は私の中では、「ベストオブ日本語ガイド」。

尊敬語、謙譲語、丁寧語、どれをやらせてもリッパとしか言いようがありませんでした。
    かつ、辛辣な性格らしく、話もキレがあってよかったですね。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る