2005/04/16 - 2005/04/16
mom_momさん
- mom_momさんTOP
- 1,391,953アクセス
何度となく香港には行っているのに、マカオが初めてという珍しい人間です。
やっと、やっと噂のマカオに行くことができ、とっても感動の食べ歩き?いや、今回は真面目な観光をしました。
マカオといえば、カジノ! そう、カジノへも行ってきましたよー( ̄ー ̄)ニヤリ
人のお金だったらいくらでも勝負できるのに、自分のお金は、やっぱり勿体無い(T T) いやだね、貧乏人は〜〜〜〜〜。カジノで大もうけをした人は、ずらりと並んだ宝石店通りで、どうぞお買い物をしましょうと言わんばかりに、ここは、GOLD市場なの?と見間違う程、すばらしい宝石通りで「じゃらんじゃらん」してきました。
やって来ました、そう、ここは、尖沙咀(チムサチョイ)にある皇家太平洋酒店(Royal Pacific Hotel)の2階フェリー乗り場の、中港埠頭 (チャイナフェリー埠頭)です。
乗り口は、ちょっとわかり難いかもしれません(><)
九龍公園の近くにあります。
この金ピカの建物が目印、金ピカが眩しい、香港らしくて好き!
スターフェリー埠頭とか、香港島の上環(シェンワン)埠頭などからも、マカオには行けます。
ここからの所要時間は、約1時間程。
フェリーの中は、夏でも冬でもクーラーでガンガンなので、必ず上着は、持って行ってください。 -
中港埠頭 (チャイナフェリー埠頭)からマカオまで、HK$155です。
あっ、パスポートはお忘れなく! -
これが、これから乗り込むフェリー♪♪♪
このフェリーは、殆ど揺れません。
ただ、船酔いが心配な方は、乗船したらすぐにイミグレーションカードをもらいに行って、速攻、書き込んで寝てしまいましょう。
揺れているお船で、うつむいてイミグレーションカードを書いても平気な方は、ゆったりとおくつろぎくださいね。
そのうちに、イミグレーションカードを配りに来ますから。
もち、mom_momは、前者です。
何度となくフェリーの中で、うつむいて、イミグレーションカードを書いて、吐きそうになったことか...
寝るに限る。 -
ついたー、到着じゃ〜\(^O^)/ ワ〜イ
マカオじゃ、マカオじゃ〜〜〜〜〜♪
ここは、マカオのフェリー乗り場でございます。
さて、これからどうしたものかと立っていると、来るわ、来るわ、ガイド如何ですか? HK$600ね!
2時間 HK$600ね! 安いよー、安いよー。
相棒と顔を見合わせて、2時間 HK$600は、高いな〜 (mom_mom)。
じゃあ、いくら?(客引き1)
う〜ん、HK$300だったら、良いかも... (mom_mom)
とんでもないよー(客引き1)と言いながら去っていった。
数歩あるくと、また別の客引きが、2時間 HK$600と交渉してきた。
どうする?(相棒)。
じゃあ、2時間 HK$400だったら良いよ(mom_mom)。
それは、無理ねー、HK$450では、ダメ?(客引き2)
交渉中の直ぐ傍に、自転車の観光車を見つけて、あれに載りたいな...(こころの声)、「自転車で観光したい!」と発言(mom_mom)。
ビックっとした客引き2は、OK! OK! HK$400でOKよ!(客引き2)
と言うことで、HK$400でマカオ市内観光に出かけることに...( ̄^ ̄)V ブイ
【ガイドさん曰く】
フェリー乗り場のすぐ近くの道路沿い、この辺はマカオグランプリの観戦場所です。
【mom_mom曰く】
へえー、そうなんだ??????
【ここから、mom_momの心の声】
マカオグランプリ??(゜◇゜)なんか聞いたことあるな...おぉ〜そうだ、あのマカオグランプリのこと?!
もしかして、ここが、そうなのか?? し、知らなかった...
へえーーーーー、有名なマカオグランプリの観戦場を見れるなんて、ちょー感動(@_@;)パチクリ
知らなかったとは、相棒に口が裂けても言えん(⌒▽⌒;; ダラダラ -
【ガイドさん曰く】
ここが、今マカオで一番流行っているカジノで〜す。
【mom_mom心の声】
フーーーーン、もっと華やかな想像していたのに...金ピカは、良いけど、説明されないと、これはわからんな! -
【ガイドさん曰く】
この観音さまは、マカオがポルトガルから中国に返還されるときに、ポルトガルから寄贈されたもので〜す。
【mom_mom心の声】
わーーーーー、観音さまじゃ〜〜〜〜〜!
それにしても、変わったお顔をされとるな???
やっぱり、ポルトガルの人が作ったのかの??
観音さまの像を一回り、そして中にも入ってみる。
ホールは、ひっそりしているが、一応人がいる。
おっ、地下に何かある?
ささ、行ってみよう。
な〜んだ、観音さまが作られるときの模型が展示してるのか... -
これは、観音さまが作られたときの記念碑。
これは、元ポルトガル総督の住まい。
現在は、特別行政区政府。
マカオでは、黄色の建物がポルトガルの建物だそうです。ピンク色は、特殊な色で、総督だけが使う色だそうです。 -
丘の上に立つのが「ペンニャ教会」
きました、ここが「ペンニャ教会」の壁です。
「ペンニャ教会」から見渡せる景色。
左に見えますのが、マカオ・タワーでございま〜す。
う〜ん、生憎の曇り空で、景色がぼやけてる。 -
これが、「ペンニャ教会」です。
えっ、なぜ、全体写真じゃないのか?って、理由はね...教会の左側は、増改築されたので石の色が全く違うのです。
だから美しくないわけ(- -;) -
「ペンニャ教会」が1622年に建てられ、1935年に再建されたことが書かれています。
「ペンニャ教会」の正面右横の景色です。
なんとなく、綺麗だったもので... -
「ペンニャ教会」の中のステンドグラス
1622年のガラスだそうです。 -
「ペンニャ教会」の中のステンドグラス
1622年のガラスだそうです。 -
やってきました、媽閣廟(A-Ma Temple)です。
そう、ヨーロッパの入植者は寺院が祀る女神「阿媽」の名にちなんで、この場所を“アマガオ”(阿媽の湾)と呼ぶようになり、それが時代とともに簡略化されマカオとなったそうです。
これは媽閣廟(A-Ma Temple)の縁起。
媽閣廟(A-Ma Temple)の入り口
こ、これは、もしや、銭亀では?(@_@)
しかし、でかい...
みんな、甲羅にお金を乗せてるのね。
そうすれば、ご利益があるのかも...
よし、お金を甲羅に乗せてみよう。
それ! っということで、人様のお金を蹴散らして、2$コインが亀の甲羅の上に無事乗っかりました(⌒ー⌒) ニヤリ -
なんだか、ありがたそうだな...
みんな一生懸命お参りしてるよ ゜(-m-)パンパン -
おぉ〜〜〜〜〜、こ、これも銭亀か???
お金に押しつぶされそうだ! なんだか...可哀想。 -
媽閣廟の外壁
丸い穴からの景色が、ちょっとお洒落。 -
さてさて、せっかく媽閣廟に来たのだからと言って、相棒がバクチクをするぞと楽しそうに( ̄ー ̄)ニヤリ
(^◇^ ;) ほぇ〜 そんなに大きいの??
それって、ヤバクない?
いそいそと準備をしているガイドさん。
その足元に落ちているのは、バクチクのカスなの? -
えっーーー(((p(>o<)q))) ギャアアア!!!
ひ、火がついちゃったよーーーー(T T)
写真とらなくっちゃ...あたふた (((^^;)(;^^) ))あたふた
しゃ、写真、なんで、なんで、シャッターが下りないの(><)
はやく、はやく、シャッター!
えっ、えっ、カメラの電源が勝手に落ちてる(*△*) エッ!?
おわっちゃうよーーーーー写真が〜〜〜〜〜(T△T) アウアウ〜
と言うことで、あっというまに終わりましたm(_ _)m
30秒 HK$200です(笑) -
では、mom_momも記念に一番大きな、お線香をお供えすることに(⌒_⌒) ニコリ
ご利益がありますように゜(-m-)パンパン
1巻き HK$300で、3週間ぐらい持つそうです。 -
赤い屋根のところが、中国(珠海市)との国境だそうです。
左側のグレーの建物が、マカオの国境です。
国境を渡ってすぐのところにマーケットがあるそうです。マカオの人は、物価が安いから中国側へ良く買い物をしに行くそうです。 -
ここは、マカオ博物館。
さあ、長いエスカレーターに乗って、一挙に展望台へ -
マカオ博物館の入り口で喉が渇いたので、相棒がお茶を買っているすきに、このお菓子を見つけて、すかさず注文。
これ、エッグタルトもどき?ですか?
確かに、エッグのお味がしてました。 ちなみにカスタードクリームは、入ってなかったです。
見た目より甘くなくって、美味しかったです(^0^)V -
ここが、モンテの砦(大炮台城塁)。
この大砲のところから街を眺めてみると...これ、どこを狙っているんだろう??
ここから砲撃してもたいして飛ばないような...フ〜ム? -
モンテの砦から見た、マカオの市街地。
ちょっと街は、綺麗じゃない... -
「聖ポール天主堂跡」
1835年に火災に見舞われ、建物正面の数ヶ所の壁と階段を残して焼失したそうです。
だから、建物正面だけ。
横から見ると、うすぺっらです(^^;) -
「聖ポール天主堂跡」のすぐ下の広場で見つけたモニュメント。
ちょっと、ちょっと、露骨よね(><)
芸術なんだけど...
それは、何を表現しているのかしら??
セナド広場にて
「聖ドミニコ教会」
マカオでもっとも聖なる場所なんですって... -
「セナド広場」
セナド広場近くの裏通り。
女人街みたい(^^) -
セナド広場の道路を渡ったところにある商店街の食堂。
なんだか地元の人が一杯入っていたから、きっと美味しいんだろうな...と思い入ってみました。 -
これは、牛肉ラーメン
実に美味しかった(^-,^) ゲフ
地元に人は、安くて美味しいお店に集まるから... -
テーブルの横で、ギョウザを作り続ける老婆。
ただ、ただ、ひたすらギョウザを作ってました。 -
で、その老婆が一生懸命作っていたギョウザが入った、ラーメンがこれ!
ウ〜ン、実に美味い( ̄¬ ̄*) 好物〜♪ -
ここは、たぶん昔の商店街。
真っ赤な扉、窓も真っ赤、部屋の中も真っ赤。
昔ながらの中国が、ここにありました。 -
この「セナド広場」沿いの道路沿いに宝石店がずらりと並んでいて、思わず、ルンルン気分でウィンドウに張り付いていました。
興奮の余り、写真を撮るのも忘れて、これも良いな〜(⌒┐⌒) じゅる、あれも良いな〜( ̄¬ ̄) ジュル・・・
道路沿いの店を片っ端から制覇しながら、じゃらんじゃらんするものだから、段々相棒のご機嫌が...
やばい! てなことで、お買い物ができずに退散〜。
ここは、マカオフェリー乗り場。
マカオ〜香港島・上環(シェンワン)行きのチケットです。
料金は、HK$154
なぜ、帰りが違うところなの? フフフ ( ̄+ー ̄)キラーン
それは、上環(シェンワン)の乾物屋でお買い物をするため。
ではでは!
- kunikoさん 2006/10/12 12:36:43
- マカオ観光の所要時間を教えてください
- こんにちは!
旅日記拝見しました(^-^)
どれもこれもすごく美味しそうですねー。
来月香港に3泊4日で行くのですが、
香港は3度目なのでマカオにも行こうと思っています。
いいでしょうか?
(香港(九龍)で20時から結婚式に参加する日があるのですが、
その日で行けるかどうかなど知りたいのです)
と、ガイドは頼んだほうがいいですか?
よろしくアドバイスください<(_ _)>
- mom_momさん からの返信 2006/10/16 13:00:16
- RE: マカオ観光の所要時間を教えてください
- こんにちわー、kunikoさん
バリ島に出かけていたので、亀レスになりましたm(_ _)m
> 旅日記拝見しました(^-^)
> どれもこれもすごく美味しそうですねー。
旅日記を見て頂いて、ありがとうございまーす(^0^)/
レストランは、どこもローカルな場所ですが、味はバツグンですよ!
> 来月香港に3泊4日で行くのですが、
> 香港は3度目なのでマカオにも行こうと思っています。
> 往復3時間、ざっと観光するのにあとどれくらい見積もっていれば、
> いいでしょうか?
上湾(ションワン)からの澳門(マカオ)フェリーですかね?
上湾(ションワン)からは、24時間、水中翼船が5分-15分間隔で運行しています。
そうですね、待ち時間等を含めて3時間程見ておけば、大丈夫ですね。
澳門(マカオ)のフェリーを降りたところで、観光ガイドが声を掛けてきます。
澳門(マカオ)を短時間でぐるっと観光するなら、車のガイドがお薦めです。
所要時間は、2時間程で観光できます。
ガイド料金は、定価、HK$600ですが、交渉すれば、HK$400になりました。
自転車のガイドは、途中の坂道を自分で歩くので、コースも若干異なります。
自転車のガイド料は、定価、HK$400です。値段交渉は、決裂でした。
自転車のガイドは、気に入らないと途中で客を放置して帰えっちゃうとか...
あと、セナド広場でうろうろとする時間が1時間ぐらいですか...
まあ、朝9時頃に出かけて、夕方4時頃のフェリーに乗って香港戻りですね。
楽しんで来てくださいね(^0^)V
ちなみに、通貨は、香港ドルで大丈夫です。
それと、スリが多いので、ポケットにお金は入れないように。
mom_mom
- kunikoさん からの返信 2006/10/23 13:54:08
- ありがとうございました♪
- お礼が遅くなってすみません。。。
(うまくログインできない状態が続いてました)
詳しくありがとうございます〜。
9時〜16時ならちょうどいいかも♪
せっかくなのでぐるーっとまわってみます。
ありがとうございました<(_ _)>
- 離島民さん 2005/05/19 08:05:58
- ガイド料600パタカ!400パタカ!
- mom_momさん、こんにちは。
転職しようかな?いや、バイトしに行こうかな?
次回は是非「離島民観光」をご指名ください。
- mom_momさん からの返信 2005/05/19 10:35:12
- RE: ガイド料600パタカ!400パタカ!
- 離島民さん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはようございま〜す
> 澳門に3日前に行ってきたばかりなんですが、あのガイドさんの料金てそんなにするんですか!!時給換算で私の○倍!
(⌒▽⌒) ケラケラ、本当に高かったでしょう!
600パタカって聞いた瞬間に、mom_momの顔は引きつってました(-゛-メ) ヒクヒク
日本人価格なのか???? (*`ε´*)ノ_彡☆バンバン!!
mom_momも頑張って値切って、600を400パタカまで交渉しました(。>。<。)ウッー
本音を言えば、200パタカぐらいが、妥協点だったんですが...渋々承諾。
観光ポイントを知っていれば、二度と払うことのないお金なんですが...
だって、タクシーで行けば、1箇所20パタカぐらいですよー
細かく指示して行っても100パタカ掛からないかも(>o<)
なのに、バクチク花火の200パタカは、高く感じないのは、どうしてかしら??
> 転職しようかな?いや、バイトしに行こうかな?
(T-T)ノ_彡☆ばんばん!笑いが止まらん、良いかも〜
でもフェリー代が往復 HK$300 掛かりますが...
> 次回は是非「離島民観光」をご指名ください。
4トラのご覧になっているみなさ〜ん、香港、澳門観光は、「離島民観光」までお問合せくださ〜い(爆)
- つーさん 2005/05/06 21:59:54
- 白と赤
- こんばんは〜☆つーです。
3週間も持つお線香もすごいですね!なぜか小さい頃からお線香の匂いが大好きだったので(家にお仏壇があってよく焚いていたからでしょうか?)、購入して家につるしておきたいですね〜。でももって帰るのは無理そう...。旅行記の中でも特に気に入ったのがこちらの街並みの写真でした。白く映る空と白い柱、そして赤の壁に扉。とっても素敵な色合いですね♪
- mom_momさん からの返信 2005/05/06 23:41:41
- RE: 白と赤
- こんばんは〜、つーさん(^0^)/
> マカオの旅行記拝見させて頂きました〜♪前回の食い倒れもよだれでそうでしたが、今回の餃子のたっぷりのったラーメンも美味しそうですね〜★
あのお店の餃子、本当に美味しかったですよ!
お店は、狭くて小さいですが、地元の人が一杯で、みんな美味しそうに食べてたから、隣のテーブルを指して、あれって注文したんですよ(^^;)
アバウトでしょ!
> 3週間も持つお線香もすごいですね!なぜか小さい頃からお線香の匂いが大好きだったので(家にお仏壇があってよく焚いていたからでしょうか?)、購入して家につるしておきたいですね〜。
あの線香、直径1mぐらいあるんですよ。つってると上の方にあるから、そんなに大きくないと思ってたら、巻き巻きは、結構大きかった(^▽^)
箱に入っているから、お持ち帰りできるかも! でも、重量が...
> でももって帰るのは無理そう...。旅行記の中でも特に気に入ったのがこちらの街並みの写真でした。白く映る空と白い柱、そして赤の壁に扉。とっても素敵な色合いですね♪
そうなんですよ、写真だから色が綺麗じゃないんですが、肉眼だともっと鮮やかな赤色なんですよ(^0^)
中国映画のワンシーンみたいで、古き中国の町並みが思い出される場所だったんです。
> いつも旅行記楽しく拝見させていただいてますが、なんだか見終わる頃にはいつもその場所に行ったような気分になれるmom_momさんの旅行記大好きですので、これからも楽しみにしていますね!!では★
そう言って頂くと、とっても嬉しいですm(_ _)m
もっと、色んなところに行きたいのですが、なかなか、時間にゆとりがないもので...
しばらくは、近場で頑張ってみます。
また、遊びに来てくださいね。
mom_mom
- sitejmさん 2005/05/05 19:52:52
- 勉強になりました!
- mom_momさん、こんばんは
マカオの旅行記、拝見しました。
いろんなスポットの写真があって
写真だけでも十分、楽しいですが
マカオの名前の由来とか、
聖ポール天主堂跡がなぜ薄っぺらなんだとか、
今まで知らなかった情報が満載で
感激しました!
- mom_momさん からの返信 2005/05/05 20:56:42
- RE: 勉強になりました!
- こんばんわー、sitejmさん
プロフィール写真が変わりましたね(^0^)/
> マカオの旅行記、拝見しました。
> いろんなスポットの写真があって写真だけでも十分、楽しいですが
> マカオの名前の由来とか、聖ポール天主堂跡がなぜ薄っぺらなんだとか、
> 今まで知らなかった情報が満載で感激しました!
ありがとうございますm(_ _)m
そう、言って頂けると嬉しいです。
マカオは、初めてだったので、現地でガイドさんに付いてもらって、
色々説明して頂いたので、受け売りですが、参考程度にご紹介してみました(^o^)
もしかして、嘘書いてるかも知れませんが...陳謝(⌒▽⌒) ケラケラ
mom_momとしては、バクチクが初めての経験だったんで楽しかったですよ(^^)V
あと、「聖ポール天主堂跡」のすぐ下の広場で見つけたモニュメント見て、不謹慎ですが大笑いしてしまいました(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!
真っ赤な色の商店街も赴きがあって、中国映画のシーンを思い出したりしてちょっと楽しかったです。
沢山の人がマカオに行かれてますが、同じ旅行記がないと言うのも面白いものですね。
また、遊びに来て下さいね(⌒0⌒)/~~~
- モチ夫さん 2005/04/24 00:12:30
- オブジェ見逃しちまったよぉぉぉ
- モチ夫でっす!!
拝見させていただきやした!
やっぱこう自分が行ったことあるとこというか、
行ったばっかりのところだけあって、
もう見てるだけで思い出が甦って、楽しい楽しい☆
しっかし、
あんなにツッコミ甲斐のあるオブジェを見逃してしまうとわ。。
僕としたことが。。なんてこった。
やっぱこの辺が大人数のガイドツアーの泣き所ですね。
あんまし個人的なウロチョロはできないので。
mom_momさんのフェリーはでっかい方のターボジェットだったんですね☆
あいつは揺れないですよね。
僕の行きしのフェリーはもっとちっこいやつだったんですよ。
停泊中はすんごい揺れでした。
ではでは。
- mom_momさん からの返信 2005/04/24 18:10:39
- RE: オブジェ見逃しちまったよぉぉぉ
- こんちわー、モチ夫さん!!
> もう見てるだけで思い出が甦って、楽しい楽しい☆
そうだよね(^^)V、モチ夫さんの旅行記みてて、あっ、ここも行った!とか、
こんなところもあったのか...なんて見ていて、すっごく楽しいわ(*^^*) フフ
> しっかし、
> あんなにツッコミ甲斐のあるオブジェを見逃してしまうとわ。。
> 僕としたことが。。なんてこった。
> 渋谷の女子高生が地べたで携帯かけてるワンシーンのようですな。
あのオブジェ見た瞬間、腹が痛くなるほど大爆笑...(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!
これは...涙! いかんだろう! こんなところに、そんな...(笑)
あの広場に、もう2〜3個、何気にオブジェがあったけど、その中でも、グンを抜いてました(T T)
いや〜、モチ夫さんのマカオ旅行記をみた瞬間、もしやっと思い、突っ込みを探してみたんだけど、見逃してるよ〜〜〜〜〜と、まあ、ご報告がてら伺った次第だす( ̄ー ̄)ニヤリ。
> やっぱこの辺が大人数のガイドツアーの泣き所ですね。
> あんまし個人的なウロチョロはできないので。
そうだね、フラフラ思いついたように歩けんわな〜〜〜〜〜( ̄。 ̄)ボーーォ
ボーーォ っと歩くのも、ちょっとは、役に立つかも...
> 停泊中はすんごい揺れでした。
> mom_momさんの言うとおり入国カード書いてたら、頭クラクラでした。。
でっしょう! あれは、拷問よ(@_+ )ウイィー・・・
> mom_momさんのマカオ旅行記は僕のいけなかったところの写真もいっぱいだし、僕の食べれなかったうまそうなものもありありで、
> ベリグな旅行記す!!またマカオを思い出したくなったら、見にきまするよん。
いやいや、モチ夫さんのマカオ旅行記のカニ、カニ、カニ〜が目に焼きついて...( ̄¬ ̄) ジュル・・・
ええなぁ〜ちょうー羨ましいなぁ〜と思っとります。
あのカニは、美味しかった?? ね、ね、どうだったの??
- すずかさん 2005/04/23 08:38:08
- ナタ〜(=>▽<=)
- mom_momさん、おはよーございまーす。
マカオマカオマカオの旅行記拝見しましたよ〜。
どれも涎もんだったんだけど、この写真は別格!
ポルトガル行ったときに、ナタを食ってメロメロ状態でした。
今年は、ナタを食べに何があってもマカオに行きたいもんだわ〜。
おいしい旅行記さんくすでーす☆
すずか
- mom_momさん からの返信 2005/04/23 22:15:37
- RE: ナタ〜(=>▽<=)
- こんばんわー、すずかさん(^0^)/
> マカオマカオマカオの旅行記拝見しましたよ〜。
ありがとーーーーー♪
> どれも涎もんだったんだけど、この写真は別格!
まっ、偶には真面目な観光もするということで...
> だってだってだってだってだって、私の大好物のナタではござらんかぁ(^0^)
> 普段は、甘いものをあまり食べない私がななんと、10個セットを買ってしまったくらいなのよ〜。
10個ぉ〜〜〜〜〜、ブッ! コーヒー溢しちゃったじゃない(^◇^ ;) ほぇ〜
ちょっと、それは、肥るよーーーーー(><)
実はさ、ガイド本せっかく買って持って行ったのに、見ないで観光しちゃった〜。
お陰で、ナタが名物だとは知らずに、陳列に並んでいるのを見て、美味しそうだ〜と涎が...
思わず、これ!と叫んでいたわー(*^0^*) 本能のなせるわざじゃ〜
> 実は私も毎年(競馬で)香港に行ってるんだけど、じつーはマカオに行ったことがないの(^^;;
えっーーーーー、博打好きな、すずか嬢が(@_@;)パチクリ
姉さん、あそこは、博打天国だっせ……(▼▼#)
博打で儲けた後は、GOLD市場のような、ず〜らり並んだ宝石店で、セレブなお買い物 フフフ ( ̄+ー ̄)キラーン
> あー、今はダイエット中なんで(5月に身体検査よん)しばらくの間は、おなか空いたらmom_momさんの旅行記みよーっと。
それは、ダイエットにならんと思う...だって、目の毒だって(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!
- 桜桜さん 2005/04/22 01:13:54
- ダッシュ!−=≡ヘ(* - -)ノ 桜桜1番書き込みゲッ〜〜ト!!
- 銭亀+巨大蚊取り線香もどきで御利益ゲット?!
ガイドの値切り交渉さすがです! d(-_^)good!
600→400は見事だわv
安いツアーがあっても話に乗ってくる連れがいないんですよね・・・(*-*;)
じゃあ、一緒に行く?! くいだおれツアー >ちょっとmom_momさん、私の掲示板に堂々とダイエット中って書かれていらしたじゃないの・・・(^^;)
でもね〜、私、mom_momさんとなら
?エステ&グルメバリ旅行
?香港+マカオ食い倒れ旅行
?エステ&韓国グルメ旅行
全部楽しそう。 超欲張りなのよ、桜桜は・・・。
- mom_momさん からの返信 2005/04/22 19:52:47
- RE: ダッシュ!−=≡ヘ(* - -)ノ 桜桜1番書き込みゲッ〜〜ト!!
- (^o^)ゞ ドモドモ、一番のり隊長の桜桜さん
> 銭亀だ〜(*^^*) 上手にお金がのっかって良かったですね〜。
そうなのよーーーーー、まだご利益でてないけど(??)
> あの巨大蚊取り線香を伸ばしちゃったようなお線香・・・3週間も持つんですか・・・。 なんとも奇抜な色、形ですよね~(^^;)
そうなんだって、お線香をお供えするときに、赤い紙に祈願する内容を書いて、
お祝いの呪文を唱えながら、お供えするの(><)
3週間もあそこにあるかと思うと、ちょうー感動(^▽^喜)
> お!o(*^^*)o このフェリーがマカオ行きのやつですね! フム、フェリー代金と金額チェックしました、ありがとうございますv
帰りの香港行きは、フェリーターミナルが3箇所あるからチケット買うとき注意ね!
> ガイドの値切り交渉さすがです! d(-_^)good!
> 600→400は見事だわv
いやー、お恥ずかしい(@^_^)ゞ ポリポリ
ケチな日本人だと思われたかな??
でも、名誉挽回で言っておくと、あっちは、チップが必要なのよーーーーー☆⌒(>。≪)イタイ
しかも、ガイドさんがとっても良くしてくれたから、やっぱり金満日本人としては、ちゃんとチップをはずんださー
ガイドさんも喜んで、ガイド会社も喜んで、みんな喜んだから、とってもハッピー!!
> 私を連れて香港食い倒れに行ったらダイエット同盟どうなるんですか〜・・・。
なにを言ってるの桜桜さんたら、何のためにダイエットしてると思ってるわけ?
> でもね〜、私、mom_momさんとなら
> ?エステ&グルメバリ旅行
おぉ〜行きたい(><)
> ?香港+マカオ食い倒れ旅行
これが一番太りそう...
> ?エステ&韓国グルメ旅行
おぉ〜o(^o^o)o(^o^)o(o^o^)o ウキョキョキョ
> ?1日8食(!)でもダイエットしつつ優雅なパーティ三昧のカリブ海豪華客船の旅
カリブか〜、ええ響きじゃの〜( ̄。 ̄)ボーーォ
1日8食...そ、それは、人間ではなくなるのでは???
私をブタとお呼びください...
となると、衣装の調達は、客船でということになりそうかの...だって、毎日8食よ(T T)
?番目がないんだけど...
やっぱり、タイエステ&タイ料理三昧は、はずせない??
> ・・・あ! でもmom_momさんに比べ私は子供(我がまま+食い意地はってる)ですから大変ですよ・笑
大丈夫、類友だから( ̄ー ̄)v ブイ!
mom_mom
- 桜桜さん からの返信 2005/04/24 00:16:07
- RE: RE: RE: mom_momさん、こんばんは~ (^^)r
- 銭亀だ〜(*^^*) 上手にお金がのっかって良かったですね〜。
そうなのよーーーーー、まだご利益でてないけど(??)>mom_momさん、御利益はゆっくりかもしれませんよ(¥v¥)だって亀さんだから・笑 あの巨大蚊取版お線香(?)も3週間かかるんだから、まだ天まで願いを届けている最中でしょう・・・d(-_^) 御利益があるといいですねv
ガイドの値切り交渉さすがです! d(-_^)good! ケチなんて全然思いませんでしたよ、それどころか良いサービスにチップはずむmom_momさん、かっこいいですよ (^v^)v
何のためにダイエットしてると思ってるわけ?
美味しいものを一杯一杯食べても良いようにダイエットするのよーーーーー( ̄^ ̄)えっへん>おぉ! 先輩!勉強になりましたですv (`◇´)ゞアイアイサー!
あの夢旅行リスト、?〜?までで、?はオチ(笑)だったんですよε=(>ε<) プッー! (でも実現したらいいな〜と密かに思ってる人)
?1日8食(!)でもダイエットしつつ優雅なパーティ三昧のカリブ海豪華客船の旅!→ いいお返事にお腹がよじれるぐらい笑いましたナミダガ・・ ヽ(;▽)ノ アハハハハ
『1日8食...そ、それは、人間ではなくなるのでは???
私をブタとお呼びください...』 いえいえ、『私達』ですよ、mom_momさん(*^m^*) ムフッ 一緒に毎日8食(!)→肥える→船上ダイエット→パーチー→まだ食う→寝る
・・・リピート毎日よv ・・・ ε=(>ε<) プッー!
今夜も飲むぞ∀(*ToT)人(T-T*)∀がっつり食うぞ ですよ o(^▽^)o
タイエステ&タイ料理三昧は、はずせない??>あ!そうですよ!タイエステ、最高ですよね。 あそこもバリみたく数時間コースがあるんですよ! 私、以前ダイアモンドクリフリゾートで2時間半のコースやりましたよ。
大丈夫、類友だから( ̄ー ̄)v ブイ!>類友ですね(^▽^喜) 機会があれば是非いつか実行したいですね〜v ・・・まずダイエットしなくちゃε=ε=ε= (;>o<) ハゥハゥ・
マカオ(マカオ) の旅行記