伊江島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタサイクルで伊江島観光をしてきました。

伊江島

2005/04 - 2005/04

kc67さん

レンタサイクルで伊江島観光をしてきました。

本部港を9:00に出発。瀬底大橋の下を通り、伊江島へ。

約30分で伊江港着。レンタサイクルを借りて、まず城山へ向かいました。

城山頂上へは、階段をのぼって約10分。

頂上からは島全体を見渡せます。
    港方向の風景。

反対側の風景。
    息が整うまで、しばらく風景を眺めながら休憩。

城山を下りた後は、比較的平坦な道を走り、湧出(わじぃー)展望台へ。
    迫力ある岸壁が続いていました。

湧出展望台から自転車で約5分のリリーフィールドへ。四月下旬から五月上旬に伊江島ゆり祭りが開かれ、その頃には満開になるそうです。

テッポウユリ。

最後に伊江港の西側にある、ニャティア洞へ。
    写真は入口ですが、中には広い空間があり、その先では、綺麗な海が見れました。

自転車を返却し、16:00のフェリーで本島へ戻りました。
    綺麗な空が見える日に、機会があれば再訪したいと思います。

• ヤッシーさん 2007/12/06 09:23:13
    はじめまして
    kc67さん こんにちは

来週8泊9日で沖縄へ行きます。
    伊江島へは今日行くことにしました。
    そのため伊江島の旅行記を拝見しました。

初めての伊江島のため何かアドバイスを
    お願いしたいのですが。

よろしくお願いします。

ヤッシー

kc67さん からの返信 2007/12/06 22:24:16
    RE: はじめまして
    ヤッシーさん

はじめまして。

伊江島は、レンタサイクルで軽く見て周っただけで、
    おすすめできるほどの情報は持っていません。
    お役に立てず、申し訳ありません。

では、良いご旅行をお楽しみください。

kc67さんのトラベラーページ

kc67さんの関連旅行記