2005/04 - 2005/04
ai_worldtravelさん
- ai_worldtravelさんTOP
前から行きたかったNaschmarktに行って来た♪
ここは市場みたいな所で、色んな国の食材が売ってたり、
レストランがいっぱいあったり・・・。
なんかこういう所で働いてる人達は、とってもフレンドリーで
「コンニチハ!ニーハオ!」って話しかけてくる(笑)
欧米人にしたら日本人だか中国人だか分からないらしい・・・。
すっごく色んな食材があって、かなりハマりました♪
多分、これから通います(笑)
7区にある「das Moebel」と言うCafe。ここで使われてる家具は若いデザイナーさん達が作ったもので、気に入ったら買えるんだって!そんなコンセプトのお店、確か日本にもあったような気がする・・・。
カウンターに並ぶ背の高い椅子。良く見ると2人用!カワイイ☆
店内はこんな感じ。さっきと同じ、二人掛けのベンチみたいな椅子の低いものも。。。
壁にはカタログが掛かってて、気に入ったものは持ち帰って検討できるし、値段やサイズが書いてある。
Cafeから歩いてNaschmarktに来たんだけど、その途中のウィーンの様子は「4月のウィーン」にアップします♪
で、Naschmarktに到着♪まずは花屋さん。色とりどりのチューリップがキレイ☆でも、チューリップって、これでもかっ!って程、開くからなぁ〜(笑) -
オリーブを売ってるお店。どんな味か聞くと味見させてくれるらしい♪
トマト・オリーブ・パプリカ・たまねぎ・・・色んな物の中にチーズが詰まってる♪ 色んな色があって、見た目もとってもキレイ☆私はトマトとオリーブに挑戦しました。そのままで食べるにはちょっと味が濃かったけど、ワインがすっごく進みそうデス☆
これは果物屋さん☆ どのお店もキレイに並べてある。
これもオリーブ屋さん。250gで1,5EURだって♪ ニンニクもある。コレ見て、ニンニクのシソ和えが食べたくなった私。。。
これは色んなスパイスを袋詰めで売ってるお店。不思議な匂いもした・・・分からないので買わず・・・(笑)
日本で言う「八百屋さん」 なんか懐かしい響き。。。日本で売ってる野菜と同じものもたくさんある。この時期のオススメはやっぱり「白アスパラ!」
これはお菓子屋さん。きな粉餅みたいな感じ・・・らしい。
おせんべい屋さん・・・っぽくない? おせんべいみたいなのも売ってたけど、甘いものの方が多いかも。このお店を覗いてたら、お店の前にいたおじさんが一つ買ってくれた(笑) そしたら「(多分)干し柿にクルミ」が入ってるものだった。ありがと、おじちゃん♪
Asian Shopの中。お醤油・日本酒・豆腐・カレー・みりん・・・など。やっぱりちょっと高いけど、嬉しい♪
さて、チキンです。3羽、いい色になって回ってます(笑)
これはNaschmarktから少し離れた所にある「日本屋」さんで売ってる納豆♪ こっちに住んでる日本人のお友達に教えてもらったんですぅ〜!パンばっかりの生活にちょっと飽きてる私にはかなり嬉しい。冷凍してあって、1ヶ月以上持ちます☆
ちょっと不気味(笑)?な顔だけど、ここには魚屋さんもある。海がないから普通のスーパーとかで手に入るのはサーモン程度。あとは冷凍。でもNaschmarktの魚屋さんは結構品揃え豊富♪・・・なんだけど、日本人から言わせると、結構怪しい目の色だったりするけどネ。
ここの魚屋さんのお兄さんもかなりフレンドリーで、日本語で魚の名前を言って見せてくれたりした。「タコ」って言いながらタコ持ち上げてニッコリ(笑)見たこと無い魚もあったりして、楽しかった♪
Naschmarktの中には通り道が2本あって、片方はほとんどレストラン。日本料理・中華・イタリアン・シーフード・インド・トルコ・・・もちろんオーストリアも。色んな種類のレストランがあって何回来ても飽きなそう♪
レストランのある通り。この時期はここでもやっぱり外にテーブルが出て、晴れてれば気持ちいい♪
ハーブを売ってるお店。色んな種類のハーブがあるし、安い!1鉢、2EURくらいかな・・・。
個人的にとっても面白かったこのお店。だって、「イカからエビが出てる」!あとは2列目「SURIMI・すり身」だって・・・(笑)
オカキ?って言うのかな?お煎餅。でも、「Sushi Chips」って・・・しかも「タイ」って書いてあるけど・・・?うぅ〜ん、難しい(笑)
これも果物屋さん☆
この写真を載せるのちょっと迷ったんですけど・・・こういうのがダメな人は飛ばしてください。。。
こっちに来て、「丸チキン」を段々見慣れてきた私だけど、コレにはちょっと参った・・・。最初は何だか分からなかったけど「丸ウサギ」です。顔もハッキリしてて、私はこれは買えない・・・。他にも「牛のタン」が重ねて置いてあったり・・・色々ありました。 -
はぁ〜、この写真で癒されて下さい。チューリップ10本で7EURです。色んな種類があったので、思わず買っちゃいました♪
Naschmarktからすぐの所にある建物。何だか分からないけどお友達の真似して、「金キャベツ」って呼んでます(笑)
この日は結局Naschmarktを端から端まで3回通って、Karlsplatzまで歩いて行くつもりが、Stephansdomまで歩いてしまいました。続きのウィーンの様子は「4月のウィーン」でアップします♪
- チビケイさん 2005/05/05 05:11:20
- ウィーン楽しみですねぇ(*^。^*)お一人のドライブも楽しそうだなぁ。。。
- ai_worldtravelさん(o^∇^o)ノ
何故か起きているのです〜と言うか。。。まだ眠ってないんですよぉ〜
眠るのが下手な私は・・・夜更かししてる(笑)
今日は‘ウィーンの浅草’をお散歩してみましたぁ(*^。^*)
>今週末はミュンヘンにまた車で行ってきます。
彼がまた用事があるので、私は一人で観光ですが・・・
まっ、いつもの事なので慣れました(泣)<
ウワァォいいなぁ♪一人もいいなぁって思う時がありますよぉ〜
いつも後を向くと「オレオレ父さん」がいて(笑)一人じっくりの
旅もいいかなぁなんてウフッ♪主人には内緒ね(^_-)-☆
ai_worldtravelさんは何故かなぁとても穏やかな風を運んでくれます〜
優しい素敵なお嬢さんだろうなっ(^^)
私までとても優しい気持ちにさせてもらえるので嬉しい♪
彼はとっても幸せ者ですね(^_-)
しかしウィーンの浅草!愉快ですねぇ〜
何とオカメ納豆まで売っている〜
お花も綺麗!オーストリアに行った事がないのです(-"-)
ai_worldtravelさんの旅行記はいつも楽しみです☆
猫さんいるかなぁ?いるといいなぁ〜(いなくても勿論素敵ですよぉ♪)
やっぱりオーストリアの猫さんは日本語分からないかな?
昨日は少し疲れていたので
ai_worldtravelさんの穏やかな雰囲気に感謝です。
<(_ _*)> アリガトォホントウニ・・・・・
- ai_worldtravelさん からの返信 2005/05/05 19:30:50
- RE: ウィーン楽しみですねぇ(*^。^*)お一人のドライブも楽しそうだなぁ。。。
- チビケイさん、こちらこそありがとうございます。
でも、寝ないとダメですよぁ〜。そんな時間まで起きてるんなんて・・・。
・・・って、いいながら私も夜更かしスキですけどネ☆
ナッシュマークトは雰囲気いいです♪
相変わらず通ってます(笑)
今度のミュニックは、一人でドライブじゃなくて↑、
二人で行って、向こうでの観光が一人なんです。
ドイツは高速道路の制限速度がないので、運転できませんっ(泣)
みんな、早い早い・・・!!!
私も彼と会うまではオーストリア興味なかったんですけど、
来てみるといい所もいっぱいあります。。。
そのうち、チビケイさん来ることあったら、お会いしたいです♪
出来ればバリの方がいいですが・・・♪
ではでは、ゆっくり寝てくださいネ☆
また私もお邪魔しま〜す!
- すずかさん 2005/04/18 19:16:13
- 彩り鮮やかですね〜
- こんにちはっ。
すごいいろんな食材がありますねぇ。
お花も綺麗だし、すっごく楽しそう♪
海外に行くと、スーパーや市場にはまっちゃうんです。
地元の方の生活があふれてて、楽しくて放っておくと何時間でも居てしまうくらい(^-^)
楽しかったです♪素敵な旅行記どうもありがとうございました〜。
すずか
- ai_worldtravelさん からの返信 2005/04/18 21:11:15
- RE: 彩り鮮やかですね〜
- すずかさん、こんにちは♪
さっそく遊びに来てくれてありがとうございます!
私も海外のスーパー大好きです☆
ホント、楽しいですよねぇ〜♪
だから、こんな所ホント大好き!
通いますよぉ〜。。。
ai_worldtravelさんの関連旅行記
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる