2005/03/24 - 2005/04/06
うり吉さん
ニカラグアで出会ったかわいい動物たちの写真です。
特に猫が好き☆
パルケ(公園)の中の池?プール?で飼われている亀です。「亀なんかうちの近所の公園にもいるじゃん」と思いましたが、この亀なんと!ワニの上に乗っています!びっくりだぁ〜。
ヒッキリーヨの海辺のヤシの木に付いていたセミの抜け殻です。一年中暑いニカラグアにもセミがいるんだぁ〜とちょっと感動。
おうちの入口でくつろぐ猫ちゃん。飼い猫です。
リュックのまわりに集まってきちゃいましたぁ〜。
キッチンでくつろいでいます。
玄関でお食事タ〜イム☆
ニカラグア唯一の観光地グラナダのホテルでくつろぐ猫ちゃん。
フィンカ(農園)で飼われているアライグマ?こんな自然たっぷりなところで暮らせていいな〜。
お店の看板猫かな?
アップではこんな感じ。
淡い色がかわいいでしょう? -
マサヤのおみやげ物屋さんの脇で寝るワンちゃん。暑くてぐったりです。ニカラグアは、野良犬がとても多いです。あまり吠えたりはしませんが、狂犬病に罹っている犬もいるらしいのでちょっと怖いです。
男の子の方に乗ってるのは、飼い鳥です…。たぶん…。(バス停にて)
- ChiHiroさん 2005/04/17 15:24:04
- きっかけは・・・?
- ニカラグアに行く人ってあんまり聞かないですけど、何か行こうと思うきっかけがあったのですか・・・?
私はお隣のコスタリカに行っったことがありますが、川を下るクルーズツアーに参加したときに、船頭さんがちょこっとだけ国境を超えてくれたので、一瞬ニカラグアに行ったことがありま〜す(*^-^*)コスタリカとニカラグアはなんとなく似ていることが多そうですね〜・・・
この時の旅行記はいずれ書きますので、良かったら見に来てくださいね〜♪
- うり吉さん からの返信 2005/04/18 12:34:34
- RE: きっかけは・・・?
- Chihiroさん、初めまして。
ニカラグアに行ったのは、妹が住んでいるからで〜す。帰りにニューヨークにも四泊してきました。雨で寒かったぁ〜。ニューヨークでは、街角のホットドックとか日本では食べられなくなってしまった吉野家の牛丼とか食べてましたぁ〜。
ニカラグア の旅行記
ニカラグア の人気ホテル
ニカラグアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニカラグア最安
998円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる