2005/04/09 - 2005/04/09
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,366,821アクセス
わがふるさとである福岡を福岡西地区地震の見舞いがてらに訪問した。
この時(4月9日)に天気が良かったのに誘われて桜等の花見として海の中道海浜公園をはじめて訪問した。海の中道海浜公園は国立公園として管理されており、福岡市の代表的な公園である。公園には色々の花が咲き乱れていたが、スイセンの花に色々の種類があるのを知り感激したので旅行記にまとめてみた。
海の中道海浜公園の西入り口
海の中道海浜公園の西入り口
路面の所々に地震の影響で出来たひび割れ部分が補修されていた。 -
海の中道海浜公園のワクワク池
池の中に色とりどりの風船と水中花壇があり、池の中には
たくさんの鯉が泳いでおり、大人でも自然とワクワクする池である。 -
ワクワク池の水中花壇
おもちゃ箱花壇にて
象さんが春爛漫の陽気に浮かれて踊っているように見える。 -
おもちゃ箱花壇にて
スイセンユニークの花が咲き乱れている。この横のベンチで昼食を取ったが、スイセンの花の良い香りがしていた。
このおもちゃ箱花壇には60種類のスイセンの花が栽培されているとのことであった。 -
スイセンテキサス
スイセンの花とは思えない、八重のバラのようであった。 -
スイセンピピット
よーく見ると蘭の花のように見える。花の色が少し緑色をしていた。 -
スイセンピンクブライト
スイセンゼラニウム
スイセンロマンス
スイセンブライダルクラウン
スイセンアクロポリス
スイセンユニーク
- ちょめたんさん 2007/03/24 16:25:51
- 春は良いですね〜!!
- うきうきしてきます。tsunetaさんの旅行記はお花畑のようで素敵ですね。富士山も見られますし(o^-^o) 先日グレゴリーの花柄のショルダーバッグを買ったのでこんなところに遊びに行きたいです。
- tsunetaさん からの返信 2007/03/24 17:37:27
- RE: 春は良いですね〜!!
- ちよめたんさん! こんばんわ。 書き込みと投票していただきありがとうございます。 お久しぶりです。
二年前の水仙を見ていただいたのですね。 そのときは当方も水仙の花の種類の多さにびっくりしていました。 名前の付け方もハイカラに附けられていて高貴な花だなあ・・・と思っていました。
ちょめたんさんのワンチャンが居なくなってから一年くらいになるのですね。 当方の飼い猫「チャー」は18年間にもなり、いまだに元気で居ます。 しかしながら、ジャンプ力は落ちて、動作も鈍っています。
しかしながら、一匹居るというだけで安心感があり、癒されている感じです。
tsuneta
- フルリーナさん 2005/04/16 23:25:17
- 福岡にお住まいなんですか!
- 花、とってもきれいですね。
昨年秋、初めて福岡に行って、博多ラーメンに感動しました。
レッチェンタールは本当に素敵なところですので、ぜひ行ってみてくださいね。
zur Wildiはオススメですよ。
- tsunetaさん からの返信 2005/04/17 23:49:53
- RE: 福岡にお住まいなんですか!
- フルリーナさん、当方のふるさとが福岡です。 現在住んでいるのは母親(92歳)と姉夫婦です。 当方は福岡育ちですが、26才まで住んでいましたが、現在は埼玉県に約28年間住みついています。 途中、四国に約10年間住んでいました。 年がばれますね。
ふるさとの福岡は本当に住みよい町です。 交通の便といい、美味いものが多いといい、スポーツも盛んなところです。
今回は、地震の影響が心配で帰ってきました。
tsuneta