2005/03/18 - 2005/03/19
げっぴーさん
久々、行ってまいりました~!1年半ぶり。
今回は“ベイ東急”泊の東京Disney Sea(チーはSeaヒイキである)パターン。
天は私達の味方!天気も最初、雨→晴れ。気温も暖か。案外、すいていた。
今回は長男‘なちょ’が初めてだったが―心配することもなく、もうキャラクターに大喜び!(全て「ワンワン」か「ニャー、ニャー」だったが…)
今回はチーも少しは大きくなったので初めての乗り物にチャレンジした。
そして前と変わったものが“ポップコーン。確か以前はSでは“カプチーノ”と“ソルト”しか買えなくて悔しい想いをした覚えがある。ところが今では、“カプチーノ”と“ソルト”の他、“キャラメル”“ストロベリー”“アップッル”と増えていた。やはり1番は“カプチーノ”と“キャラメル”かな?
あとお目当ての‘マリーちゃん’に会ってきたよ!
夜は早目にホテルに戻り、ゆっくりした。ところが…興奮した為か‘夜泣きなちょ’で‘こう’と私はホトンド眠れなかったよ~!!
- 家族旅行
- 自家用車
車を先に今夜泊まる『ベイ東急』に置き、T.D.Sまではバス&モノレールで移動。モノレールを待ってます。
早速キャラクターのお出迎え。‘なちょ’初めてのキャラクター。
『ディズニーシー・トランジットスチーマーライン』にて
『キャラバンカルーセル』―今回は念願の’ジーニー’に乗れたよ!
ランチは“ヴォルケイニア・レストラン”
『ジャンピン・ジェリーフィッシュ』―チー大好きクラゲちゃん。
とうとう眠り王子にzzz・・・
マリーちゃんのカチューシャGET!『スカットルのスクーター』―“混んでいたのでポルト・パラディーゾ・ウォーターカーニバル”の時間に合わせ、これは楽勝!
『アクアトピア』―前回、チーが逃げ出そうとした乗り物。今回はクリア。
チーはママ、パパの2回乗ったよ!
『アメリカンウォーターフロント』で会えるよ!超ー、人気です。
ここが1番Disney Seaらしいね。
ホテルの朝。『ベイ東急』では事前にベビーベッドはもちろんのこと、ベットガ−ドも貸し出してくれます。私は食事など総合的にT.D.RのオフィシャルHの中で1番お気に入りです。もう1度結婚式をやる事が出来るなら―ここでしたい!
- チビケイさん 2005/05/02 04:21:57
- ディズニーランドには10年位行ってないんだぁ。。。。げっぴーさんの見て一緒にアソボヽ(^o^)丿
- げっぴーさ〜ん(o^∇^o)ノ
GWを退屈しながら過ごしているチビケイですぅ〜(/ヘ ̄、)グスン
ディズニーランドにはもう10年近く行っていません。。。。
勿論ディズニーシーはテレビで見ただけ。。ショボン(-"-)
お写真とコメントを拝見させて頂いているとご家族のホノボノと
した感じがとっても楽しいです=^∇^*= にゃお〜ん♪
眠り王子のナチョ君可愛いなぁ〜(*^。^*)
マリーちゃんのカチューシャを嬉しそうなチーちゃん良かったネェ♪
仲良し家族のげっぴーさん♪幸せ者ダァ〜ヽ(^o^)丿
見ていて楽しくなりました('-'*)アリガト♪
しかし何故にトラベラーネームはげっぴーさんなのだろう(・・?
不思議に思いつつ帰りま〜す(*^▽^)ノ~~ マタネー♪
- げっぴーさん からの返信 2005/05/02 09:06:34
- RE: ディズニーランドには10年位行ってないんだぁ。。。。げっぴーさんの見て一緒にアソボヽ(^o^)丿
- 沢山の書き込み、ありがとうございま〜す!
PC利用環境が職場なので、お休み中は見ることが出来ません。
お返事遅くなりましたこと、謝ります。
私は子供も大好きなんですが〜、
チビケイさんの様に旦那様と2人でという過ごし方にも
かなり憧れてます!!
子供はパワーがあり過ぎて、ドンドン吸い込まれていくかのように年老いていくのが目に見えて怖い…
チビケイさんは今度はいつ旅行に行く予定ですか?
次の旅行記が楽しみです。
訪問ありがとうございました。
今度は私がお邪魔します!
- チビケイさん からの返信 2005/05/02 18:37:27
- RE: RE: ディズニーランドには10年位行ってないんだぁ。。。。げっぴーさんの見て一緒にアソボヽ(^o^)丿
- げっぴーさん(*^。^*)こんちわ♪
>チビケイさんの様に旦那様と2人でという過ごし方にも
かなり憧れてます!!<
旅行中二人で迷子になると必ず1回は喧嘩しちゃうんですよぉ〜(勝負は当然私の勝ち(*^0^))
>子供はパワーがあり過ぎて<
そのパワーが凄く羨ましいなぁ。。。げっぴーさん〜逆に
お子様パワーで若返るぞぉ〜←羨ましい〜〜〜
ご主人素敵ですね(^_-)-☆
お写真拝見するたびに「おぉぉカッコイイナァ」と夫婦で
話していますよぉ〜(主人は若いげっぴーさんのご主人が羨ましいみたいです。。内緒フフフ)
>今度はいつ旅行に行く予定ですか?<
実は急なんですが叔母がバリ島へ行きたいと。。。
桜桜さんのお得情報を頂いて検索しているうちに急遽バリ島へ
行く事になりました。。。多分6月の中旬〜下旬あたりに
なりそうです(^^)
GWは退屈で昔のアルバムからラスベガスをUPして
遊んでいますが〜ネットでバリ島のホテル検索もしています(^^ゞ
キッチリ決まりましたらげっぴーさんにご報告に
参りますネェ〜
いつも勝手に「げっぴー暖か旅行記」拝見させて頂き
('-'*)アリガト♪ゴザイマスm(__)m (*^▽^)ノ~~ マタネー♪