ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月31日<br /><br />旅行記2日目の段でも書いたのですが、今回の旅行では前半5泊と後半5泊で2箇所のアコモデーションに滞在しました。<br />この日は、アコモデーションの移動の日。<br />旅行中における「お引越し」かな?(笑)<br />

婆母子4人 ゴールドコーストの春休み ~7日目-1~ お引越しまで

2005/03/25 - 2005/04/05

てー

てーさん

3月31日

この日は、アコモデーションの移動の日。
旅行中における「お引越し」かな?(笑)

実はずっとやってみたかった ここでのBBQコンロ利用。(笑)
    だが、毎晩管理人さんとそのご友人(宿泊中)のBBQパーティがあり、部屋から眺めるばかりだった。(^^;;

Mさんのご滞在レポートで、ここで朝食を作った。。というのを読んで、憧れていたこともあり、最後のチャンス(笑)、チェックアウト日のこの朝、ついに実行した!!

メニューは ハンバーガー!!

パテ、バンズはこの為に調達、あとのものは今までの食材をまわした。

まずは、コンロ点火!!!
    ・・・・・管理人さん(ご子息)の手助けでね(笑)・・・

パテを焼きましょう。(^^)

子供たちもやりたくて仕方ない様子。
    実は、子供たちの今一番気に入っているアニメ
      「スポンジボブ スクエアパンツ」
    で、主人公スポンジボブの仕事先がハンバーガー屋で彼は調理師なのだ! (ウェイターもしているか。。^^;)
    スポンジボブと同じことをしたいのね(笑)。OK!
    こんな機会滅多にないものね!!(^^)

ちっちゃなシェフたち、結構な腕前だった(笑)

パテがそろそろいい状態♪・・・になったら、今度はバンズを焼きましょう。
    バターで表裏カリッとね(^^)!!

部屋から持ってきた野菜、チーズ。ガゼボにあるマスタード、ケチャップもテーブルに・・。
    ジュースと果物もね、婆と母にはコーヒーお願いね(^^)

これも子供たちにできる、楽しい用意。

婆の提案で、ハンバーガーの組み立て(?笑)はテーブルで個々に、好きなように作ることにした。

下の子のセンスが、、、、、不思議だった〜(笑)。
    でも、本人は真剣・・・・。

これが、本当に美味しい!!
    バンズはカリカリふわふわ、パテも焼きたて、レタスにトマトにチーズ、調味料も好みどおり!

家に帰ってもやってみたいな(^^)
    でも、このアコモのガゼボで・・・が最高の調味料になるのかな?

結局 朝7時から9時まで 超スローフードなハンバーガーブレックファストになった。

このアコモのチェックアウト時間は朝10時に、、、となっている。
    で、これから世話になるアコモのチェックイン時間は14時。私たちの滞在する部屋にはこの日チェックアウトする客がいて、規定時間前には入れないそうだ。

荷物だけ預けて、どこかに遊びに行こうかな、と思っていたところに、管理人さんが来てくれた。

「○○(今日から滞在のアコモ)のチェックインは14時でしょう? じゃぁ、それまではここでゆっくりしていって。」

ありがとう〜〜〜〜〜〜!!!!!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る