2005/03/25 - 2005/04/05
てーさん
3月26日 その2
今回は5泊ずつ、2箇所のアコモデーションに滞在しました。
その前半滞在アコモデーションに到着しました。
ゴールドコースト北部から見慣れた道を南下、ブロードビーチ地区へ。
前回に続き 滞在先として世話になったアコモデーションに到着した。
あぁ〜!!
なつかしい管理人さんご夫婦が温かい笑顔で迎えてくれた。嬉しいよ〜(^^)。
「ひさしぶり てー。今回は短い滞在ね、でもリラックスして、楽しんでいってね^^。」と、奥様。
このアコモデーション 3階建ての小さなところなのだが、まるで自分の別荘にいるような、のんびりさ、心地よさが魅力で、私にとってのゴールドコーストはこのアコモとセット!と言っても過言ではない、というほど大好きなところだ。エレベーター無し、という女子供だけのメンバーには唯一にして最大の難点はあるものの、荷物運びは管理人さん(ご主人)が手伝ってくださった。
ありがとうございます!!
ご一家で常駐の管理人さん、とても気さくで良い方々!!彼らが用意していてくれた私達の部屋は、前回と同じ3Bユニット。偶然ではない。ここを用意してくれていたのだ。
こんな心配りが嬉しいの(^^)。
実際、部屋に入っていきなりリラックスしてしまったせいか、婆母子全員 ここでかなりの眠気を感じてしまい、お昼寝 zzz・・・・。
目覚めると外は先ほどまでの晴天から一転、なんと雷雨だった。
う〜ん。。。。まぁ、いいっかぁ。
今日はこのままゆっくりしましょ(笑)。
夕飯は日本から持ち込んだ うどんで済ませてしまった。 -
部屋から プール、屋外スパ、ガゼボを望む。
アコモ正面はネラング運河で、左端にちょこっとみえるのがそれ。
ここでは時間がゆ〜っくりと流れている気がする。 -
プールに先客あり!?(笑)
鴨が気持ち良さそうに泳いでいた。
でもね、、、あとで泳ぎに行ったら、羽根が・・・(苦笑)。
忘れ物だよ〜(^^;;。 -
プールのある庭から、運河を望む。
運河沿いの建物にはほとんど桟橋があり、このアコモも例外ではない。
そこでは釣り遊びも出来て、前回子供達が釣り遊びにはまった。
彼らは今回、このアコモに滞在できると知ると、
「つ〜り!」
「つ〜り!」
と大騒ぎだった。。 -
で、
夕方の運河。昼間とは違った美しさだわ・・(^^)
私の写真では、魅力の半分も伝えられないけれど・・・(^^;; -
このアコモには 炊飯釜が用意されている。ユニットオーナーに日本人がいらして、その関係で以前から日本人向けのサービスとして。らしい。
が、今回更に驚いた。
なんとこのユニットには和食器が揃っていた!!
おそらく日本人宿泊客が残していったものだとは思うが。。。
次回こちらに滞在するときは、食器類も持ち込まなくてOKだわね。(笑)
てーさんの関連旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~