バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年振りのバリ島!<br />今回は同じ時期に名古屋から友人が来ているのと<br />10日間滞在なので前回よりゆっくり過ごす事が<br />出来たので楽しかったぁ(^-^)

IN BALI ?

2004/04/28 - 2004/05/07

HE-YAN

HE-YANさん

2年振りのバリ島!
今回は同じ時期に名古屋から友人が来ているのと
10日間滞在なので前回よりゆっくり過ごす事が
出来たので楽しかったぁ(^-^)

◆1日目◆

機内食【1】

チキンをオーダー

機内食【2】

これまたチキンをオーダー

経由地のシンガポール空港にて

着陸の時にドーンッと衝撃が・・・危っ(><)
    何か嫌な予感・・・

• ホテルの傍の《CHRISDI\&#39;S BAR》という所で<br />アイスを食べました。<br />その後暑さもありビールをガバガバ飲み捲くり<br />ヘロヘロに・・・

ホテルの傍の《CHRISDI\'S BAR》という所で
    アイスを食べました。
    その後暑さもありビールをガバガバ飲み捲くり
    ヘロヘロに・・・

◆2日目◆

観光に付いていたランチです。
    お決まりのサテにココナッツ味が効いた
    カレーとサラダでした。

アートビレッジ観光。
    バリ絵画制作中!
    細かい作業だこと・・・

• ABIAN SRAMA MASSAGE&amp;SPA<br /><br />ガイドに相談したら連れて行ってくれました。<br />

ABIAN SRAMA MASSAGE&SPA

ガイドに相談したら連れて行ってくれました。

マッサージ中。

彼女が私の担当です。
    気持ち良かったぁ〜♪

レギャン通りの《CAFE etnik》にてディナー

◆3日目◆

ホテルの朝食は3種類!
    今日はミーゴレンをいただきます。

バリのガソリンスタンド

ライステラス

画像よりも鮮やかなグリーンで
    感動ものでした。

キンタマーニ

キンタマ−二にてバイキングランチ!
    種類も豊富で味も美味しかったです。
    観光地という事もあり値段は少々お高めです。

ウブド市場にて

銀行の中に・・・

スーパ−で売っていたケーキの
    ドキツイピンクが気になり撮ってみました。

スーパーの前のアイスクリーム屋の前で
    同じポーズをとってみました

◆4日目◆

朝食はナシゴレン!
    卵が食欲をそそるのです。

タナロット寺院【1】 別名ロックテンプルだそうです。

沈む太陽で影絵のように浮かび上がる寺院は何ともいえません!

タナロット寺院【2】

潮時には陸続きになって
    歩いて寺院の近くまで行けるので
    後ろには沢山の人が・・・。

タナロット寺院【3】

タナロット寺院【4】

夕日を眺めながらビールで乾杯!

タナロット寺院にて【5】

ここが絶景のビューポイントらし〜です。
    この直後ホントに綺麗な景色が・・・

タナロット寺院【6】

夕陽が反射して海が金色に・・・
    ホントに綺麗でロマンチックです。

タナロット寺院にて【7】

海に浮かぶ岩島に建てられたタナロット寺院が
    夕陽のオレンジ色に照らされて
    素敵なシルエットを見せてくれます。

ホテルに戻る間でディナーをしようと決め
    路地に入ってみたらイイ感じのお店がありました。
    《CAPTAIN HADDOCK》にてディナー。

やはりミーゴレン・ナシゴレン・チキン&ビーフサテ!
    そして私達に欠かせないビールです。

◆5日目◆

クタビーチにて【1】

コレは何て遊びだったか・・・

クタビーチにて【2】

物売りのオバチャンらの横に
    いつの間にか屋台が現れました。
    という事で、ここでランチを購入!

クタビーチにて【3】

ランチはコレ!

クタビーチにて【4】

ランチ時に一緒に購入したドリンク。
    結構甘めでした。

民族衣装【1】

ウブドで着る予定がデンパサールにも
    あると連れてこられたのですが
    結局通じてなかったみたいで
    美容室に入りそこの友人等のを借りて
    撮影する事に・・・。

民族衣装【2】

髪をセットしてもらって撮影開始!
    って、オバちゃんに変身じゃんか〜っ。

デンパサールにあるスーパーの
    フードコーナーでランチです。

デンパサールの市場【1】

ツアーの観光では『えっ?これが市場?』という
    ような小さな活気の無い所に連れて行かれました。
    しかしここへ来て『これが求めていた市場だ!』と
    ちょっと感動しちゃいました。
    活気もあり凄かったです。

デンパサールの市場【2】

食品から雑貨etc色々売っていました。
    雰囲気だけで楽しめました。

デンパサールの市場にて【3】

◆6日目◆

クタビーチにて【2】

物売りのオバちゃん達に囲まれております。

サヌールにあるレストラン《PENJOR》にて【1】

今回はカエルダンス鑑賞をしながら
    ディナーをする事に!

レストラン《PENJOR》にて【2】

セットメニューを注文しました。
    ご飯のお代わりも出来て
    なかなか味も良かったです。

レストラン《PENJOR》にて【3】

踊りを終えたカエル達が観客の方に
    やってきたので記念に撮りました。
    よ〜く見たら気持ち悪かったです(^^;

レストラン《PENJOR》にて【4】

踊りの伝授に指名され舞台に上がりました。
    何処へ行っても舞台に上がりたがりな私・・・。

レストラン《PENJOR》にて【5】

踊り子さん達と記念写真

◆7日目◆

クラマスにて【1】
    名古屋から来ている友人達と合流して
    バリ初のB.Bです。
    と言っても、自分達のボードではありません。
    しかもフィンなしでした。

クラマスにて【2】

ここの砂浜は黒かったぁ。
    唯一ある海の家です。

クラマスにて【3】

ランチは海の家でヌードルを注文!
    インスタントラーメンに卵を落としただけなのに
    何で美味しく感じるんだろ・・・。

ドリームランドにて【1】

クラマスから一旦ホテルに戻り移動。
    名前から皆でウキウキして向かったら
    想像以上に綺麗な所で感動しました。

ドリームランドにて【2】

海から水中カメラで撮ったので
    画像がイマイチですが
    ホントに綺麗でサイコーですよ。

ドリームランドにて【3】

何時間海に入っていたんだろ・・・。
    人も沢山居たのに夕陽が落ちかける頃には
    数える程度に減っていました。
    コレは友人が戻ってくるところです。

ドリームランドにて【4】

夕陽が沈みかけてる海って素敵ですよね〜

ドリームランドにて【5】

ずっと海に入っていたので
    写真撮ってないな〜という事で
    記念に撮ってみました。

ドリームランドにて【6】

海の家《Lis Cafe》
    ここでフィン(B.B用ではなかったですが・・・)を
    借りて楽しむ事が出来ました。

ドリームランドにて【7】

友人らが頼んだ物を撮りました。
    右側の中には何とバナナが入っていました。

ドリームランドにて【8】

2人は先にホテルへ戻ってしまい
    残った5人で記念写真です。
    後ろ写ってるのは可愛い弟のような子達です。

レギャンに戻ってにてディナーです
    ホテルを出て路地を歩って行った所にある
    【BRASIL-BALI】にて【1】
    やはり食事の前にビールで乾杯です!

【BRASIL-BALI】にて【2】

サテにエビ、カニと野菜の炒め物をオーダー。
    お腹が空いていたのであっという間に
    完食してしまいました。

◆8日目◆

サヌールにて【1】

《LEOS WATER SPORTS》
    ここは以前来た時に友達になった子が
    働いている所です。

サヌールにて【2】

ここのビーチは白砂で海も綺麗です。
    アクティブ派には楽しめる
    ビーチではないでしょうか。

サヌールにて【3】

バナナボートの後は
    今回はウェイクボードに初挑戦!
    友人も私も皆どうにか立って
    滑る事が出来ました。
    面白かったです♪

サヌールにて【4】

《LEOS WATER SPORTS》でランチタイム!
    クラブサンド&シーフードピザを注文。
    ピザを食べてたらガリッと変な音が・・・。
    アサリの殻かと思いきや前々から欠けそうだった
    自分の歯でした(^^;

バランバンガンにある
    スパスマラにて【1】

バリニーズの友人が教えてくれました。
    コースが色々あり3人とも別のコースをチョイス!

スパスマラにて【2】

テーブルの上に置いてあった
    ボディーマッサージ用のオイルです。

スパスマラにて【3】

さ〜着替えも出来て準備O.K!

スパスマラにて【4】

殺風景なこの場所でマッサージを受けました。
    こうやって見ると何だかちょっと引いちゃいますね。

スパスマラにて【5】

マッサージ→スチームサウナ→ジャグジー。
    このジャグジーにはオイル等が浮いていて
    汚かったのでさっきの部屋でシャワーを浴びて
    全て終了です!

• 後半毎日通っていたショップ【body&amp;soul】<br /><br />店内は明るくて広くて綺麗です。<br />ラインナップも豊富で価格も安いです!<br />そして店員が明るく感じがイイです。<br />バリに行った際には覗きに行ってみては<br />如何でしょうか。<br /><br />

後半毎日通っていたショップ【body&soul】

店内は明るくて広くて綺麗です。
    ラインナップも豊富で価格も安いです!
    そして店員が明るく感じがイイです。
    バリに行った際には覗きに行ってみては
    如何でしょうか。

最後のディナー

ショッピングに夢中になってしまい
    お店に入ったのはラストオーダーギリギリ。
    喉カラカラ、お腹ペコペコ状態だったので
    美味しい物が更に美味しく感じました。

お店をバックに満足じゃ〜m(__)m

弟達(友人)と最後に一緒にディナーをしようと
    ホテルに伝言を何度かしたのに連絡が取れず
    戻ったらフロントに弟からこんなものが・・・。
    何故にドクロ?!

お土産公開〜!!

殆んど自分の物です。
    ツアーで連れて行かれるお土産やで
    ついつい買ってしまいがちですが
    街とかの方が安いですよ!
    間違いないっ!

◆9日目◆

最後の朝食はまたまたナシゴレン!

クタビーチにて【1】

木にロープが掛かっていたので
    ちょっと遊んでみました。

クタビーチにて【2】

ビーチにいた若手物売りの通称ミキと!
    片言の日本語を話してきます。
    かなり人懐っこいです。

クタビーチにて【3】

ミキに帰るからと言って無理矢理(?)貰った
    アンクレットです。

《by the sea》にて試着中!

まだ時間があるのでレギャンへ・・・
    この店はDFSにも入っていて
    色が豊富で海に似合う物が
    沢山売っていました。
    お薦めです!

ホテルの側の《Legan Garden》にて【1】

お供え中

《Legan Garden》にて【2】

コレがホントに最後の食事です。
    皆のお金も思ったより余っていたので
    ド〜ンと飲んで食べちゃいました。

《Legan Garden》にて【3】

空心菜の炒め物を頬張る瞬間です。
    最後まで食欲落ちず肥え捲くりです。

ホテルへ戻ってる最中です。
    この道を歩って行くと宿泊していた
    ホテルがあります。

これが今回宿泊した
    【バリマタハリホテル】です。
    1階だったせいかゴッキーと毎日こんにちわ状態で
    滞在中30匹は殺しました(^^;
    と言っても、全体的には綺麗なホテルですよ。

空港内のカフェで休憩中!

またまたビールを飲んでいます。
    やめられませんっ!

最後の機内食

珍しくフィッシュをチョイス!

無事に成田に到着!

何だかお疲れモードが漂う後姿ですね。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る