スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年6月。憧れのスイスを満喫してきました。<br />全行程レンタカーでの旅です。<br />

2週間でスイス満喫、車の旅

2003/06/12 - 2003/06/24

vanich

vanichさん

2003年6月。憧れのスイスを満喫してきました。
全行程レンタカーでの旅です。

一日目の宿泊はライン川の辺の有名な観光地。
    シュテインアムライン。

町並み

スイス国内の町はどこも花で溢れていました。

ライン川の対岸。

地ビールがうまい!

アッペンツエルで有名なおもちゃやさん。

アルプスの少女ハイジでおなじみのマイエンフェルトの村で。

ハイジの記念碑。私たちの知っているハイジには似て似つかぬ。

またビール。

こんな山間に2日目と3日目は泊まりました。

ホテルで飼っていたぶたうさぎ。

3日目はイタリアとの国境のティッチーノ地方へ。

住んでる人もイタリア系。
    ボンジョールノ!

中央付近の下半分が白い壁の建物が泊まったホテルです。

氷河の中はこんな色でした。

4日目からは1週間単位で借りるホリデイハウスです。キッチン付の貸し別荘みたいなもの。
    ブリエンツからさらに山奥に入ったGLYSSENという小さな村。

チーズで有名なグリュイエールで。

立派なシャレー。

村の看板。その2

1階向かって右側が借りた部屋。

隣のご夫婦がラクレットをご馳走してくれました。

車ごと乗り込む電車でツエルマットへ。

マッターホルンは雲に隠れて見えず。

マッターホルン周辺のハイキング。

花がいっぱい。

ここも花。

• 花。

花。

フィルストのハイキング。

つづき

つづき

マーモット登場。

アイガー北壁。

ハイキングコース整備中。ごくろうさま。

宿泊先の犬。ディーノ。

夕暮れのブリエンツ湖。宿泊先の裏手の丘を登りきったらこんな景色に出会えました。

ミューレンにて。

顔はおやじ。からだはおばさん。

つれあいスイスで就職か?

スイス軍出のお父さん。ちょっと拝借。

この家はすばらしい!

スイスの峠をツーリングする人たち。

はろ〜

モンブランを対岸に望むジュネーブ湖。

ひたすら田舎を駆け巡る。

ヌーシャンテル湖。
    ジュネーブ湖と区別つかず。

• とらいもんさん 2005/04/09 09:22:09
    早く行きたい!
    もう、たくさんの写真!ドライヴでスイス旅行には敬服いたします。
    私は6月に6回目のスイス旅行をいたしますので、うらやましいやら懐かしいやら、これからゆくので参考になりました!
    いい昨年は二人、昨年は一人そして今年は二人で個人旅行をいたします。
    スイスパスやホテルの手配も済み、後は出発のみです。あ、仕度はこれからです。12月からスイスの時刻表が改正になったので、ヨーッロパの時刻表を買い、移動行程を修正中です。今回は同行者(初心者)の為に「ロートホルン」に行きます。後は、バッハアルプぜー・メンリンヒンからアルビグレン・アルメントフーベル・スネガからツエルマット・ゴルナーグラートからツエルマット・サンモリッツ湖畔一周最後にマイエンフエルト散策のトレッキングツアーです。昨年は800枚近い写真、今年は1000枚位になりそうです。グリンデルワルとに行ったら市川さんに会ううのが楽しみです!
    また、今年は、何人くらいの方(外人)とアドレス交換ができるかも楽しみの一つです。昨年まで、スエーデン・イギリス・ハンガリー・ポーランド・オーストラリアそしてスイスの方と交換しました。
    ツエルマットでは、2年前7年前に写真を撮ってあげた女の子に再会したときは感動でした!以上です長くなってすみません
      スイスお宅より

vanichさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る