徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徳島県祖谷へ日帰りで行ってきました。かずら橋は思ってた通りスリル満点♪ そういえば、昔、「祖谷の〜かずらあ〜ばーしぃ〜〜」っていう歌が流れるお味噌の宣伝ありましたよね?「帰りたいなあ」って男性が最後につぶやくやつ。なんかそれを思い出しました。<br /><br />そう、ここの駐車場には騙されたー!かずら橋から一番遠い一番高い駐車場に車を止めてしまい、ちょっと後悔。400円の所だったんだけど、もうちょっと行くと無料駐車場もあるし、その先の他の駐車場でも200円でした。

徳島県祖谷渓(2005)

2005/03/29 - 2005/03/29

gutty

guttyさん

みんなこれに寄りかかりながら前に進みます。

ここ祖谷には昔、源氏に追われた平家の人たちが隠れ住んでいたそうで、追っ手が来たらすぐ切って落とせるように、かずらで橋を作ったらしいです。ふうん・・。

ウヒャー。怖いー。赤ちゃんを抱いて渡ってる人がいたのには驚いた。

無事渡り切りました。

かずら橋を渡って左手へ進むと、琵琶の滝があります。源氏に追われた平家の人々が悲しみを紛らわせるために、この滝のそばで琵琶を奏でていたんだとか。

だ、そうです。

琵琶の滝のそばから河岸へ降りられます。

日をサンサンと浴びる小便小僧。それにしてもこんなところに置かんでもねえ。一人で寂しそうでした。冬は寒いだろうに。
    一緒に行ったオットは、「えー、ションベンしてないやん!」とちょっと残念そうでした。そりゃそうやろ・・・。

後ろから撮っちゃうよー。にしても、不自然な姿勢でしてるよなー。

この後、祖谷温泉にて一服。

★オマケ★
    野間馬。(愛媛県今治市にいます)