神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中華街と横浜スタジアムで、まったりと旅行にいってきました。<br />旅行というよりも、デートなのだろうか。。

横浜 関内日帰り旅行

2004/10 - 2004/10

ちふ

ちふさん

中華街と横浜スタジアムで、まったりと旅行にいってきました。
旅行というよりも、デートなのだろうか。。

横浜の中華街は、関内駅から歩いていきました。
    門がいたるところにありますが、
    地図を見ながら美味しい店を探しましょう。

横浜ベイスターズの本拠地、横浜スタジアムです。
    照明塔は「Y」をイメージしているのだそうです。

横浜ベイスターズのファンではないですが、
    横浜の選手の応援しているボード(?)が飾ってありました。

熱戦の模様です。
    プロ野球じゃなくて、社会人野球を観戦。
    お弁当を持って観戦も、いいですね。

わーい!優勝だぁ!
    って、優勝?何の大会かよくわからないけど、
    勝ったチームが喜んでいました!

• さすらいおじさんさん 2005/04/03 19:43:03
    ちふさん ご訪問ありがとうございます。
    ちふさん ご訪問ありがとうございます。
    30年前になるのですが仕事関係で横浜に3年住んでいましたので、関内の写真を懐かしく拝見しました。

ちふ

ちふさん からの返信 2005/04/03 20:31:31
    RE: ちふさん ご訪問ありがとうございます。
    書き込みありがとうございます。
    関内にいらっしゃったんですね。

私も、横浜はそんなに長くないですが、いいとこですね。

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2005/04/03 21:47:28
    RE: RE: ちふさん ご訪問ありがとうございます。
    >関内にいらっしゃったんですね。

菊名に住んでいました。横浜駅前に事務所があり、関内には仕事でよく行ってました。懐かしいです。

ちふさんのトラベラーページ