東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
座った。思った。<br /><br />地面から?立ち上がること<br />⇒飛んでみること<br />アングラを理解する(補う・汲みとる)こと<br />⇒一人ひとり違うことを認めること<br /><br />予想を越える結果・考えなかったこと<br />→期待を超えること×期待に応えきれないこと<br />・・・唯一共通な時間の中で、褒める・哀しむ。笑う・泣く。<br />ただし、責めないこと・認めること。<br />邪魔をしないこと・背中を押すこと。<br />「タノシムこと」<br /><br /><br />カワる・・・だからワカる。<br />そう、『love change』<br />(↑某メーカーさん、引用してごめんなさい)<br /><br />

【underground→understand】

2005/03 - 2005/04

agri-cyborg

agri-cyborgさん

座った。思った。

地面から?立ち上がること
⇒飛んでみること
アングラを理解する(補う・汲みとる)こと
⇒一人ひとり違うことを認めること

予想を越える結果・考えなかったこと
→期待を超えること×期待に応えきれないこと
・・・唯一共通な時間の中で、褒める・哀しむ。笑う・泣く。
ただし、責めないこと・認めること。
邪魔をしないこと・背中を押すこと。
「タノシムこと」

カワる・・・だからワカる。
そう、『love change』
(↑某メーカーさん、引用してごめんなさい)

ドルフィンだあ!!って
    ドルフィン、よく見えないし・・・

ちょっとキツイこと、言うかもしれない。
    でも、私も、あなたも・・・
    乗り遅れるわけにはいかない。

キャンセルしても、
    いまから起こることは払い戻されない。
    もう、チケットはICカードに刻み込まれた。

forgetすることを怖がらないで。
    →for (my dream or mission) get することだから

いつもお世話サマです。

今度は歌ってます。
    私、詩吟やってみようかな?

やっぱり1年になると
    地上は分かるようになってきました。
    だけど、
    地下はまだ・・・

新聞のコラムに昔、あった。
    metro⇒地下の闇に横たわる、迷宮。
    ラビリンス?度量衡?

○○方面っていわれても
    それさえ分かってない

券売機の近くにあった、メトロマップ見た。
    それでも分かんない。

ビジネスマンっぽいヒトに聞いたら、
    聞いた人も困ってしまった。
    携帯で調べてくれた。
    本当にヤサシイ

顔、青ざめてたから?かな、私。

やっとのオモイでついた、銀座。
    地下鉄だらけなんだなあ。
    メトロはまだまだダメ。。。

こんど来る時は、素直に有楽町で降りる。

はんぶん、ガッカリして
    はんぶん、圧倒されて

しゅんとしながら、
    「乗りこなすんだから」
    つぶやいてた。。。

私の性格だと、
    ここはヒトリで歩いていたい・・・

誰かと歩く?としたら、
    不確実性なヒトよりも
    確実なPCと歩いていたい。

まだまだ・・・これから、私。

さあ、仕事。

いつもなら、これで渋谷戻りなんだけど。
    都庁行くことにした。

ここは面白くて、
    時間を少し外すだけで、
    庁舎の中に入る大きな広場のところ、

誰もいなくなる。

普通に手を広げて
    くるんくるん回ってみても
    大丈夫。
    →いつもやってたら、あやしいヒトになる(笑)

友達とドライブしたときに、
    星がたくさん、
    まるで降ってくる?ようだった。
    この手で掴めるんじゃないか?そんな距離。
    →いつもじゃない。

暗闇の中で、ビルがたくさん、ヒトがたくさん、
    まるで頑張っている?ようにみえる。
    どこかのビルの中に私もいる。そんな存在。
    →いつもいる・・・

太陽が隕石を照らし出す、集まって星座。
    電気がビルを照らし出す、集まって夜景。

太陽も電気も、まぶしいから
    目をつぶってみると
    目の前が・・・白くなる。

[オモシロイ→面白い]

・面が白いから、オモシロイ?
     →真っ白だから、見るもの・聞くもの
     →これから?カンジる?
    ・面が何色かだから、オモシロクナイ?
     →その色でモノを見てる・聞いている
     →すでに?カンジにくい?

⇒まさか・・・その色に、誤解や偏見はないよね?
    景色にウツる・カサネる、
    自分にちゃんと聞いていく。

ヒトそれぞれカンジかた(面・色)が違う。
    それで・・・いいんだよ。

新幹線と蒸気機関車
    このポスター、目に飛び込んできた
    →電車好きだから。

も、あるけど・・・
    いま・むかしchangeしていく。
    速さ・走行距離・行動範囲・・・

目を広げれば、ここにあるものがいいと言われた。
    こだわれば、もっとあるんじゃないかと尋ねられた。
    矛盾してる・・・
    だけど「違い」ってそういうところかな?と思った。

グローバルになればナショナリズムが出てくる。
    何への帰属意識なの?
    相手を一方的に責めるわけじゃないけど、
    結局のところ、自分が一番かわいい。

あたまがいたーくなるようなコトばかり。。。
    考えてるわけじゃない。
    ただ・・・自分に言い聞かせるだけ??

たまたま池袋。
    あなたは まだ乗る
    進行方向→
    私は 降車する
    降車方向↑

ねえ・・・
    あなたと私
    「→+↑= 重なりませんか?」

ずっと一緒にいたら
    「= 重ならない」か「− マイナスイオン」?

・・・「+ 重なって離れる」進行・降車方向
    それぞれの方向に向かって行く時間がないと、
    「= 合計」したとき「+ プラス」が分からなくなる。

ワカるからカワるんじゃない。
    undergroundから、立ち上がるから
    changeするから、understandする。

forgetする事柄・ヒトが、潜在にいったとしても、
    for(my dream or mission)get が顕在する。

カワるから・・・ワカる。