ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、4トラベルのRakuenblueさんの旅行記でこのホテルを知って、是非泊まってみたいと思った。<br />一年後に来れるなんて思わなかったなー。<br /><br />ドバイでも大活躍だった「魔法のカード」こと、<br />Leader’s Clubカードで、スーパーバリューレートなのに、とても素敵な景色のお部屋がアサインされて極上に幸せ♪なリヴィエラステイでした。<br /><br />ホテルのHPはこちら↓<br /><br />http://www.lepalaisdelamediterranee.com/<br /><br />

ニースのお宿:Palais de la Mediterranee

2005/03/25 - 2005/03/28

魔女ランダさん

一年後に来れるなんて思わなかったなー。

ドバイでも大活躍だった「魔法のカード」こと、

ホテルのHPはこちら↓

ホテルの宣伝旅行記と化しましたが、ご了承ください。 この旅行記は、来月同じホテルにご宿泊になるMarilynさんに贈呈します。

ホテルのエントランスです。

ホテルのロビーです。
    モダンなインテリアがモダン・アールヌーボー的です。紫色がインテリアに使われている辺り、大人っぽいのです。

ロビーです。
    ソファーはとても気持ちがよくて、
    娘マルナは、ここでネンネする!と言い張っていました・・・・。(^_^;)

廊下です。

まだリニューアルしたばかりなので、
    新しい香りがします。

宿泊フロアにエレベータが到着しました。
    エレベーターホールです。

ちなみにエレベーターはカードキーを差し込まないと利用できません。セキュリティーがしっかりしていますが、ちょっと面倒なのも事実。

お部屋です。35?くらいでしょうか。決して広くはありませんが、なかなか居心地がよろしいです。

バスルームとトイレットが別々になっているのが便利でした。

ふおお!(感嘆!)
    Bang&Olfsenの薄型液晶テレビだー。
    リモコンが鋭利で重い。武器になりそうだ・・・。

JSTV日本語チャンネルが写るはずなのに、ホテル側の説明によると残念ながら今は写らないそう。
    受信料払っていないのか????

バスルームです。
    新しくてピカピカでいい香りー♪

シャワーブース付きです。(なぜか夫はシャワーブースがついていると高級ホテルと思っているらしい)
    このヒーター兼タオルドライヤー便利ですねー。
    娘の洗濯物や水着など、数時間でパリンパリンに乾きました。

あ、これ、自宅にもあるじゃん。活用しなければ。

バスルームのアメニティです。
    翌日、このほかに3アイテムくらい増えていました。

シンクです。

ベビーベッドをリクエストしたら、こんなぬいぐるみをプレゼントされた。ホテルのタグが付いていた。
    でも、シャチに興味のないマルナ。
    結局使わず置いてきました。次の子供に差し上げてね♪

さて、ではプールにでも行きましょうかね。
    プールの入り口。
    一応朝8時から夜8時まで入室可能となっていたけど、夜11時でも泳いでいる人はいた。
    屋外部分はオープンなので、いつでも泳げる。

プールのタイルが可愛いー。

大人向けのプール(室内)。
    屋外と室内のプールは繋がっている。
    屋外には、子供が座って遊べる階段が2箇所あった。

プールの屋外部分。
    3月末は、いかに温水でも少し涼しい。
    晴れれば問題なく外でも泳げる。

朝食は、スーパー豪華ではありませんでしたが、
    フルーツは5,6種類、ハム・チーズも6,7種類、卵料理、ベーコン、ソーセージなどがありました。

ちなみにスタッフに美男子が多くて嬉しかったです。
    (何を見てるのだ!?)
    そしてその美男子たちが、「ウイ、マダム」「ボンジュール、マダム」「カフェ?マダム?」とマダムを連発して私の顔を覗き込んでくれるのが嬉しかったです。(何を喜んでいるのだ!?)

それにしてもこのパンの盛り方。
    オシャレですねー。ちなみに推定135センチです。

渦巻き型のレーズンの入ったパンとクロワッサンがおいしかったです。

お部屋のバルコニーから。ホテルのテラス(朝食などを食べるレストランとバーのテラス席スペース)の向こうに神殿風の柱があり、その向こうに地中海の青い海が広がっています。
    柱に区切られ、あたかも4枚の絵が飾られているよう。素敵な演出でございます。

このホテルに宿泊の際は、必ずこのVIEWが楽しめる海側にご宿泊くださいませ。

お部屋からの景色。
    白いボートがゆくー♪
    優雅なリヴィエラの海なのです。

キラキラキラと、太陽を反射する地中海。
    美しすぎてため息です。

• oneonekukikoさん 2005/06/10 11:28:58
    ニースのホテルについて
    旅を計画するたびにこのページを参考にしています。
    素敵な写真にいつもうっとり出巣。
    まだ先ですが、10月下旬にニース行きを考えています。
    ホテルPalais de la Mediterran&eacute;e
    のホームページアドレスを知りたいのですが、
    お願いできますか?

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/06/10 15:36:35
    RE: ニースのホテルについて

はじめまして。ウェブサイトー???と思って検索かけ、LHWのと、オリジナルと両方ありました。
    でも、検索かけたら、私のサイトが最初に出てきてビックリしたー!
    ホテルから、宣伝料貰わなくっちゃー!! d(*⌒▽⌒*)b

ロケーションが良いですし、とても気持ちよいホテルでしたよ。是非、ご参考になさってくださいね。

oneonekukiko

oneonekukikoさん からの返信 2005/06/11 15:10:27
    RE: RE: ニースのホテルについて
    早速お返事ありがとうございました。
    アクセスしました。
    ニースはここしかないというほど気に入りました。
    クラシックなホテルよりモダンが好みです。

知り合いの結婚式で、テナリフェの帰りによる予定ですが、
    アクセスが大変なので、
    いろいろ検索中です。
    価格のこともありますからね。

続・魔女ランダ

続・魔女ランダさん からの返信 2005/06/12 10:05:51
    RE: RE: RE: ニースのホテルについて
    こんにちわ。

私の情報がお役に立てたみたいでよかったです!\(^O^)/

ニースにホテルだと、ネグレスコが有名ですよね。
    でも、ちょっと繁華街に遠いように思います。
    私の泊まったホテルは丁度良い散歩コースになりましたよ。
    素敵なリビエラステイを!

え?テネリファ・・・。あ、テネリファはドイツ語でした。
    テネリーフェが世界共通名称??、ともかく、テネリーフェにもいかれるんですか??それは素敵ですね。

私が行ったテネリーフェ島の南の方は、ホテルが乱立して、あまり美しい場所ではありませんでしたけど、(私の泊まった辺りは割合整然としていました。)場所によってはとても素敵みたいですよ。
    火山の猛々しさと、透き通った空気、それからイルカや、くじらのいる海!

テネリーフェには、ほとんどチャーターフライトが乗り入れているはずです。
    少なくとも、ドイツからはそうです。で、一日に何便も飛んでいます。
    チャーターでも、ばら売りしているので、飛行機だけの購入も可能です。
    そんなにお高くないと思いますよ。時期にも寄りますが・・・。
    私のときなんて、飛行機だけだったら多分300ユーロくらいじゃないでしょうか?もっとお安いかもしれません。
    カナリアのハイシーズンは、クリスマスと、イースターです。夏場はちょっと閑散とします。(暑すぎるため)なので、ちょっと当たってみてはいかがでしょうか?

では、また!
    魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

oneonekukiko

oneonekukikoさん からの返信 2005/10/10 22:31:21
    祝日のお返事ありがとうございました
    魔女ランダさん
    はじめまして。

いつも楽しくお邪魔しています。
    写真もコメントも感性豊か。
    素敵なママで、マルナちゃん幸せね。

祝日の質問へのお返事ありがとうございました。
    サン・ポールの散策とっても楽しみです。
    大自然も好きですが
    小さな町をゆっくり覗くのが
    旅の楽しみの1つです。
    人間ウォッチングをしながら。

今回はパリ経由でテナリフェに入り
    再びパリ経由でサンポール・ニース滞在となります。
    テナリフェでは娘の友人の結婚式に参列です。
    娘の友人の結婚式?
    そう、娘の友人のです。
    物好きおばさんが
    「外国の結婚式行って見たーい」と
    夫の兄嫁同伴で出席するわけです。
    物好きオババふたりを
    引き連れて、娘もヤッカイナコトですけどね。

ニースでは魔女ランダさんの宿泊された
    Palais da Mediterraneeを検討しましたが
    やはり予算オーバーなので(涙)
    Hotel Beau Rivage Niceで折り合いをつけました。
    せめて、ロビー位は体験してこようと思っています。

魔女ランダさんの口コミはしっかりプリントアウトしましたよ。
    探し出せるかが、大きな宿題となりますけどね。

帰ったら、報告したいと思います。

• チビケイさん 2005/04/25 21:55:59
    ランダ様の紹介状を持ってぜんたいさんの所へ走ります〜(*^。^*)
    こんばんわー
    ランダ様〜そうなんです毎日ドキドキ〜<ホワイトアウト!>まさにその通りになるのです〜(涙)

今日は「ニースのお宿:Palais da Mediterranee」からお邪魔しています。

>なんででしょうね?!?<
    色々いじってるけど駄目〜脳みそ痒くなってきましたぁ(・へ・)

>私の母も同じようなこと言っていましたが、一過性だったようで、
    今では大丈夫とか言っていました。
    (娘の掲示板を盗み見しようとするからじゃー!(●`ε´●) <
    ランダ様〜可愛い♪お母様も可愛い♪

>「ぜんたい」さんに相談してみるとか!?<
    走りますランダ様の紹介状を持って「ぜんたいさん」宅に走るしかない!

>がんばれー!がんばれー!チ・ビ・ケ・イ!(の、パソコン!)<
    ランダ様ぁ有難う!パソコンにランダ様に怒られるぞぉ〜と言い聞かしてみます(^_^メ)

PS:因みに我家のバックパッカー上がりの主人はシャワーブースのある
    ホテルに初めて宿泊した時(ラスベガス)感激のあまり何度も何度もシャワーを浴びていましたぁ(笑)

• rakuenblueさん 2005/04/01 10:06:01
    お帰りなさ〜い♪
    こんにちは!魔女ランダさん。

ニースのホテルから見える景色はすばらしいですね!
    海がキラキラしていて素敵。
    ロビーのインテリアも素敵でしょ?
    気に入っていただけて嬉しいです。
    (次は絶対ここに泊まりたい!)

黄色や赤い壁の建物の写真を見て、1年前の旅行の思い出が蘇ってきました。
    ゆっくり拝見させていただきますね。

続・魔女ランダ

続・魔女ランダさん からの返信 2005/04/01 20:04:22
    RE: お帰りなさ〜い♪
    Rakuenblueさん、こんばんわ。
    メッセージありがとうございます。

懐かしんでいただけて私も嬉しいですーv(*^o^*)v
    おかげさまで素敵なリヴィエラステイになりました。
    感謝感謝。ありがとうございました。m(_ _)m

ニースは思ったよりずっと素敵なところでした。
    これよりもオススメ!とRakuenblueさんがおっしゃる
    サントリーニ、行けるといいなー・・・・・。
    と、思っています。

娘と二人で行って来ようかな・・・・。
    悩みます。

魔女ランダさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る