ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のEaster Sundayは3月27日。イースターはキリストの復活を祝う日で、オーストリアでは家族で過ごす。子供が居る家庭はチョコレートや色を塗ったタマゴを庭などに隠して、子供はそれを探すのが楽しみらしい♪全部見つけられる訳じゃないから、そのまま埋まってる事も良くあるらしい(笑)<br />街を歩いていても、色んなお店の飾りは卵とウサギ(笑)スーパーでもウサギGoods売ってるし、キャンドルもイースター仕様のものがたくさん売ってる。お店全部がイースターで、普段は何のお店だか分からないところまである・・・。歩いててイースターマーケットも発見して、たくさんの卵に驚いた!そんなイースターの様子をまとめます。(イースターが終わるまで随時更新します)

イースターのウィーン~Oster Sonntag~

2005/03 - 2005/03

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

イースターマーケットの店先に飾り付けられた卵がそのままパックに詰められて売られてる。

このヒョウ柄は全部羽が貼ってありました。とっても細かいです☆

歩いてて見つけたショーウィンドーの中のチョコレート。いつ見ても小さなたくさんのチョコレートが飾ってあるんだけど、今はそれもイースター♪

他のお店のショーウィンドー☆
    この時期は歩いてるとこんなかわいいお店をたくさん見ることが出来るので、歩くのに時間がかかる(笑)・・・私の場合、写真も撮るしネ!

同じお店の中の、卵のキャンドル。黄身の真ん中に火が灯せる・・・けど、もったいなくて使え無そう。

大学の近くからStephansdomまで行く途中、Schottenstift Schotten教会の前でイースターマーケットが開かれていた。

もちろん見逃すわけにはいかないので、中に入っていくと卵、たまご、タマゴ・・・!!!

そして、棚に並んでいる卵。。。

もぉ、ホントに一面タマゴで、写真の中におさまりきらないっ!このタマゴたちは木などにつるして飾ります。

色んな看板を売っているお店。

看板屋さんを前から見たところ

イースターマーケットをやっていた広場に建っていた像

飾り用で売られていた桃・・・かな?なんか日本はそろそろ桜のニュースをやっているんだろうな〜と思い出し、懐かしくなりました。

イースターマーケットの看板と、教会の横に建っているビル。

イースターマーケットを出て、歩き出したら、また可愛いショーウィンドーを見つけて止まった・・・。イースターの事はあんまり分からないけど、飾りの色が春っぽいからスキ♪

通り沿いのショーウィンドーが全部イースターの飾りになってるお店。なんのお店だかさっぱり分からず(笑)

牧師さんがこの前家に来てくれたんだけど、その時に持ってきてくれたウサギのイースターのチョコレート☆スーパーとかで普通に売ってる物だけど、牧師さんが持ってきてくれたのはなんか特別な感じ。。。

不動産屋さんの飾りもイースター。適当なのか、アートなのか・・・?

オーストリアではクリスマス同様、イースターも家族で過ごす日。土曜日から彼の両親の住む所に行った。これは、パパの田舎の家に飾ってあったイースターの飾り。

地元の村に住む子供達がこのように村の家を回って、歌を歌ってお祈りをして回る。

ママのお姉さんが書いたイースターエッグ。

こんな風に家の中にも飾る。

朝起きると部屋の前にチョコレートが置いてあった。クリスマスにサンタさんがプレゼントを運んできてくれるように、イースターはイースターバニー(ウサギ)が小さなプレゼントを運んできてくれる。なんか嬉しい♪

バスケットに入って飾られてるイースターチョコレートと色を塗られた卵。

バスケットに入ってたウサギの形をしたチョコレートはこんな感じ。中は全部チョコが詰まってるわけじゃなくて、少し空洞になってる。

• 桜桜さん 2005/03/25 10:02:48
    イースターの卵 (*^^*) フフ
    こんにちは〜遊びに来ました。

私もカナダ留学中、イースターのお祝いをしました。
    キリストの復活祭でしたよね?
    家族で卵に絵を描いて(染色は口に入ってもいいように、天然素材、赤キャベツetcを利用するみたいです)

チョコレートはウサギの形をしてました(笑)
    1パウンドもあって、みみからパクリといっちゃいました^^

あと、なんかクッキーを食べたような、ディナーもイースターに食べる特別なお料理でした・・・(忘れた)

キャンドルの光の下で頂いたお食事とイースターエッグ、いい思い出です、旅行記を拝見してちょっと思い出に浸ったりして・・・。

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん からの返信 2005/03/25 20:41:47
    RE: イースターの卵 (*^^*) フフ
    桜桜さん、ありがとうございます♪

イースターって、なんか第2のクリスマスみたいな感じがしてきました♪みんなでチョコレートあげたり・・・。チョコ好きな私にとっては、たまらない♪♪
    週末に彼の両親の所に行くので、昨日ウサギのチョコレート買って来ました。まだまだ写真、アップしま〜す☆

ai_worldtravelさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る