ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールから1泊2日の予定でジョホールバルに行きました。これはジョホールバルにあるハイアットリージェンシーの紹介です。

シンガポールひとり旅?

2003/12/19 - 2003/12/20

TAKAKO

TAKAKOさん

シンガポールからジョホールバルまではタクシーで移動しました。国境付近の道路がすごく混んでいて、予想以上に時間がかかりました。シンガポールのタクシーはジョホールバルのある一定の場所までしか行ってくれないので、ホテルまではマレーシアのタクシーに乗り換えて行かなければなりませんでした。しかし、タクシーがなかなかつかまらず、結局、近くの高級そうなホテルまで歩いていって、そこのフロントで呼んでもらいました。本日のホテルはハイアットリージェンシーです。

女性の服装を見ると、あ〜マレーシアに来たんだ!と実感します。マレー女性とクリスマスツリーって不思議な組み合わせですね。

部屋は広いです。でも・・・シンガポールに比べると、おおざっぱな感じです。細かいところには目をつぶりましょう。

バスルームとベッドルームの間の白い扉(?)が開閉できるようになっているので、バスタブに入りながら、外の風景が見られます。

窓の外には、マレーシアらしい建物が見えます。

緑が多いですね。

ジョホール水道を臨みます。

プールでひと泳ぎ

泳いでいる人はほとんどいなくて、貸切状態でした。でも、水温が低くて、すぐ出てしまいました。

どうしても地元の人が行くような場所で食事がしたくて、ホテルの周りを探していて、見つけたレストランです。

テは1RMでした。人目が気になり、デジカメをしまってしまったので写真はありませんが、この後、カイラン炒め+チキンカレー+ごはんをおいしく頂きました。お会計は5RM程度でした。安くてびっくり(@_@)

地元のレストランで食事をした後、シティスクエアをフラフラしました。物価は、たとえばシンガポールで1S$で売っていたものが、1RMで売っている感じ・・・つまりシンガポールの半額以下でお買い物もお食事もできました。お部屋に戻る頃には、とっぷり日が暮れていました。

3日目 今日は早く目覚めました。朝食会場のレストランに向かうと、家のはりぼてがありました。クリスマスの飾りでしょうか?

南国という感じで開放感あるレストランです。

地元の家族連れと思われる宿泊客が多かったです。

昨日のスイソテル・マーチャントコートの朝食が種類豊富だったこともあり、ガッカリの朝食ブッフェです・・・。

でも、マレー料理があったので、うれしい〜♪ ウインナーやスクランブルエッグには目もくれず、ひたすらマレーの朝ごはんを食べまくりました!おいしかった♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る