リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雲かかる奇岩ポンジアスカール 山頂にはコルコバードの丘から空中ケーブルが繋ぐ

ブラジル記 IV

1997/11 - 1997/11

ogasada-traveler

ogasada-travelerさん

コルコバートの丘へのケーブル: 丘へは普通のケーブルで昇る.そこから奇岩ポンジアスカールへは空中ケーブルである.

丘のキリスト像 リオの海岸は地形的に雲がかかることが多い.だから、キリスト像が晴れあがることは少ない.手を広げたキリスト像の高さは30mある.

雲の奇岩: 拡大すると山頂に向うケーブルが見えるよ.

ポンジアスカールへのケーブル 対岸のリオの海岸:イパネマ、コパカバーナ、フラミンゴなど海岸を一望し、眺望は絶景.

ボンジアスカール: 海中から突き出た巨大な奇岩で雲がかかることが多い.

コルコバードの丘からリオの眺望: 有名なイパネマ、コパカバーナ、フラミンゴなどの海岸を一望できる.眺望絶佳.

リオのサッカー場: このブラジル記 I のタンバウホテルはサッカー場を擬えたものであることが分るであろう.ブラジルは世界有数のサッカー王国である.

ブラジルの夜: リオの劇場は夜の10時開演である.夕食を終えてからの本場の踊りの観賞だが、席ではビールなどの飲み物を飲みながら愉しむ客も多い.踊子の体格の良さには圧倒される.

イグアスの滝へのジャングル: 滝へは規模は小さいながらジャングルを抜けて川口に下りる.

雄大なイグアスの滝: 全景を見るには航空写真でないと不可能.ナイヤガラの比ではない。

滝へ: 水飛沫で何も見えない.滝はブラジル、アルゼンチン、ぺルー 3国に接する.一番奥にペルーの『悪魔の喉笛』と称する瀑布があるが、水飛沫が凄くてとても奥までは入っていけない.写真はブラジル側の入口である.

滝の眺望台: イグアスの滝は巨大でその一部をコの展望台から眺める.ブラジル滝の展望台で、反対側のアルゼンチン側にも展望台があるが、ペルーの『悪魔の喉笛』が垣間見えるであろうか?

イグアスの瀧(悪魔の喉笛): 最近、4 trav.でイグアスの瀧の空中写真を発見した。もう10年も前になるが訪ねられなかった所だけに借用させていただく。

• あきかやさん 2005/04/13 13:23:36
    大変懐かしく拝見させて頂きました。
    三年前に南米三カ国ツアーに参加し、ブラジル(リオデジャネイロ)・アルゼンチン
    (ブエノスアイレス)・ペルー(リマ・クスコ)に行ってきました。
    リオデジャネイロの「コルコバードの丘」は非常に景色が良く360度の視界が眼に飛び込んできました。キリスト像と手をつないでいる様な写真が撮れるポジションで
    一生懸命カメラやビデオで映像を撮っていた事など、懐かしく思い浮かべています
    イグアスの滝では「悪魔の喉笛」の圧巻に魅了されましたし、滝壷をゴムボートで
    巡回した時のスリルと恐怖には、今までに味わった事がないすばらしい体験となりました。
    機会があれば、是非もう一度行って見たいと思っています。

ogasada-traveler

ogasada-travelerさん からの返信 2005/04/13 17:07:02
    RE: 大変懐かしく拝見させて頂きました。
    ご訪問有難うございました.私が、ブラジルに出掛けたのは、もう、10年ほど前になります.昔話で恐縮していますが、日本からは丁度、地球の反対側で、懐かしい限りです.今では時差がありすぎ、私には無理で、最近は近くの観光旅行で済ましております.お元気でご活躍下さい.

あきかや

あきかやさん からの返信 2005/04/13 17:30:34
    早々のお返事有難うございました。
    ogasada様 早々のお返事有難う御座いました。
    ご年齢は何歳か解りませんが、まだまだお元気に頑張って旅行を続けて下さい。
    ogasada様や皆様のページを拝見させて頂き、とても元気がでてきます。
    今まで行った所を懐かしみ、また今後計画している国々の参考資料として楽しみに拝見させて頂いております。
    私がこのサイトを知ったのは3日前でしたが、この様なサイトをもっと早く
    知っておればと、悔やんでおります。
    今後もどうか、旅行に関するいろいろな体験談やエピソード・アドバイスを
    宜しくお願い致します。

ogasada-travelerさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る