オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての海外一人旅 ハワイ  4日目<br />ホームセンター、アロハスタジアム「スワップミート」での買い物など

はじめての海外一人旅 ハワイ 4日目

2005/02/27 - 2005/03/07

sama0511

sama0511さん

はじめての海外一人旅 ハワイ 4日目

高速・路線バス レンタカー
ユナイテッド航空

今日は初日に下見した「スワップミート」での買い物とホームセンターの「ホームデポ」へ出かけることにしました。
    最初にホームデポへ行きました。

初めて行った、ホームデポ。
    ワイケレの「ロウズ」同様、規模がでかいです。
    ここではさすがに日本人は見かけません。
    電動工具が安い!日本でおなじみのメーカー品も20%〜40%くらいは安いです。
    私は、愛車整備用の工具とその他小物を購入。
    基地が近いので、迷彩服を着た軍人をたくさん見かけました。

ホームデポの前にあるUSポストの郵便局。
    ここで日本宛のエアメールを発送しました。
    郵便局なのにPM5に1回しか集荷しないんです。

アロハスタジアムへのバス待ちに撮影。
    パールリッジ・センターが見えます。

アロハスタジアムに到着。

日曜日よりはお店が少なかったですが、人も少ない分、ゆっくりと見て買い物することができました。

ガイドブック等に載っている10枚$20のTシャツを狙ったのですが、値段だけに良いデザイン等が無く断念。
    アロハや小物装飾品を買いました。
    アロハは安いですね。

アロハスタジアム。

関係ないのですが、スタジアム内で何かの予行練習をしていて、「♪○○君、早くしないと置いてくよ〜♪」みたいな放送を何度もしていて、スワップミートのお客さんが、あちらこちらで「○○は駄目な奴だなぁ〜」と言いながら笑っていました。

アロハスタジアムを後にしてバス停に着いたのですが、ダウンタウン・アラモアナ・ワイキキ方面のバスがいくら待っても全然来ません。暇なのでバス停を撮影。

反対行きのバスはたくさん来ています。
    結局、40分ぐらい待って、42が来たのですが満員のためあきらめ、その後続いてエキスプレスAが来たので乗車。
    エキスプレスAは初乗車。H−1も走ります。
    H−1では結構、飛ばして走っていました。
    60マイルは超えていたと思います。

エキスプレスAはワイキキに行かないため、アラモアナセンターで下車。毎日通ったウォールマートで今日は、ビーフジャーキーを購入。やっぱりアメリカ産ビーフジャーキーは美味しいです。

ABCストアーのホットドック。
    $0.99なので気軽に食べられます。
    滞在中、毎日1回は食べました。

私が滞在していた部屋のドア。
    この後、洗濯をしました。
    ホテル内にランドリーが2箇所あります。
    そこでアメリカ人のおばさんと一緒になって、色々話してくるのですが、やっぱり英語がよく判らず・・・。でもおばさんが一生懸命わかりやすく伝えてくれるので、判らないなりにいいお話が出来たと自分では思っています。
    今になって、英会話の勉強をしようかと真剣に考えています。(笑)

• だいちゃんさん 2006/03/16 22:27:54
    こんばんは、だいちゃんです!
    sama0511 さん、こんばんは!

始めてのハワイ一人旅・・・拝見しました。
    不安もあったでしょうが、楽しかったでしょうね?

しかし、「海」の画像が?・・・
    ごめんなさい。デジカメで「4トラ」用に写す事より、sama0511 さん自身が「旅」を楽しむ事が一番ですよね!
    「旅」とは、旅先で自分自身がその土地の「空気」・「土」・「光景」を実感する事だと思います。
    わざわざ、「記事」にする必要無いのです。
    余裕があればこそ、自分が「体験」・「見た物」を公開すればいいんですから・・・。

by だいちゃん

sama0511

sama0511さん からの返信 2006/03/18 21:15:25
    RE: こんばんは、だいちゃんです!
    だいちゃんさん こんばんは。

ご無沙汰しております。
    4-travelをはじめてから、ちょっとした近場のドライブでもカメラを持って出かけるようになりました。
    十分、4-travelを意識していますよね。
    撮影中も思わず「ココを撮らなければ…」なんて意識してしまいます。

今までは、旅先でもほとんど写真を撮らなかった私ですが、最近は写真を撮る事によって、旅の思い出が残り、仲間との話のネタになっています。

sama0511さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る