和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
むしょうに那智の滝に行きたくなったので行って来ました!…というか、連れて行ってもらいました(汗)。那智の滝以外にも色々とまわり、1日たっぷりかけての楽しいドライブでした。<br /><br />(写真は那智の滝)

那智の滝・日帰りドライブ

2001/08/07 - 2001/08/07

きしさん

(写真は那智の滝)

谷瀬の吊り橋

奈良県十津川村にある谷瀬の吊り橋。全長297m高さ57mの日本一長い吊り橋。昭和29年築。

谷瀬の吊り橋

下までかなりの距離がー。怖過ぎ!!かなりびびりながら渡りました。行って戻って来ないといけないのが、またつらいところ…。

熊野大社本宮

菊紋が眩しいです。この言葉も何かすごいですね…。

熊野大社本宮

行った当時はまだ重文だったけど、今では世界遺産になるのでしょうか?

熊野大社本宮・八咫烏

熊野の神々の使いとされる八咫烏。3本足です。こちらには八咫烏グッズが多く販売されていました。ちなみに日本サッカー協会のシンボルマークでもあります。

那智の滝

日本の滝100選の一つ。落差133mの日本一の直瀑。熊野那智大社の別宮である飛瀧神社の御神体。

那智の滝

この年は水不足で少々迫力不足だったのが残念。それでも涼しくて気持ち良かったです。マイナスイオンたっぷり!(笑)って、御神体にこのような感想持ってるのは罰当たりかな?(汗)

熊野那智大社

熊野本宮大社に続き、熊野三山の一つ。せっかくなので熊野速玉大社も行けば良かったなぁ。(どこにあるのか知らないですが/汗)

青岸渡寺

西国三十三所巡礼の第一番札所としても有名なお寺さん。御朱印いただいたのですが、普通の御朱印帳にもらったので、どうせなら西国三十三所巡りすれば良かったかも…。

青岸渡寺から見る那智の滝

青岸渡寺と熊野那智大社は、かなり高い所にあり行くまでに坂道と階段をかなり登り疲れました。でもこんな素敵な景色見られるなら、そんな苦労のしがいもありました。