2001/05/02 - 2001/05/09
李蔓さん
なんと出発5日前(!)にイギリス旅行を決意。
英語もロクに話せないクセに宿も予約しないままレンタカーで気の向くままに旅してきました。ルフトハンザ・ドイツ航空フランクフルト経由ロンドン行きの格安航空券だったんやけど、やっぱり直行便のほうがどれほどいいと実感したことかわかりません。
ドイツでの乗り換え待ち時間が長くて長くて・・・、ドイツにいるのにドイツを味わえないのは私には辛すぎたかも(*゚∀゚)=3。
この旅行記、少しずつ更新していくのでまだ未完成の状態です。
云わずと知れたストーンヘンジ。
入場料が結構高かった。とゆーか「入場料いるの?」と思うんやけど・・・。
世界各国から観光客が訪れるだけに、入り口には各国対応の案内ガイドが置かれている。電話の受話器のような形状できちんと日本語でガイドしてくれるので解りやすかった。場所を移動するとちゃんとその角度から見える内容の案内テープが流れるところに感動。
入場料はこーゆーところに生かされてるんやと思えば納得できるかも。 -
コッツウォルズといえば、Bourton-on-the-Water。
宿泊は[DIAL HOUSE HOTEL]で一泊。
宿をまったく予約しない気まま旅だったので、フロントに行き超ハンサムなニーチャンに声をかける。
(マジ超イイオトコでしたよ)
幸い部屋が空いていたのでここで決まり。
いかにもカントリーサイドチックな雰囲気に満足。
朝食はこんな感じ。ボリューム満点でした。
思いきり観光地にあるホテルなので、日本人観光客の声が朝食時に聞こえてきたりして、ちょっとムードがこわれたとゆー場面もありました。 -
ドライブしてる途中通りかかった場所で、どこなのか不明ですが、とってもいいところでしたので思わずパチリと。
この地方にはこんな風景がずっと広がっていて、心まで少し大きな人間にさせてくれるような気がするくらい♪ -
DIAL HOUSE HOTELにて。
泊まった部屋の窓から外をパチリ。
一階の部屋だったのでお庭にもすぐに出られて、とてもいい雰囲気でした。 -
DIAL HOUSE HOTELでディナーを食べた後に散歩に出ました。
犬の散歩をしている人なんかいたりでムード満点です。 -
DIAL HOUSE HOTEL内のレストランにて。
朝食を食べながらすぐ近くの窓に目を向ければ、窓枠には、こんなかわいらしい施しが。
そこから暖かな日差しが差し込んで、なんだかとても清々しい気分でした。 -
DIAL HOUSE HOTELの正面入口を見上げてみて、ふと見つけた明かりです。とてもレトロでいい雰囲気です。
車を走らせつつ、お気に入りの風景をみたけたらスグ停車。こうして写真に収める私でした━━。パチリ。
車を走らせつつ、お気に入りの風景をみたけたらスグ停車。こうして写真に収める私でした━━。パチリパチリ。
車を走らせつつ、お気に入りの風景をみたけたらスグ停車。こうして写真に収める私でした━━。パチリパチリパチリ。
イギリス の旅行記