オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年8月の旅行

リューベック・コペンハーゲン・オスロ・ストックホルム・ベルリン(オスロ)

2003/08/06 - 2003/07/19

Takahide

Takahideさん

2003年8月の旅行

航空博物館
    オスロ空港近くにある航空博物館。

コンチキ号博物館
    コンチキ号以外にもいろいろとハイエルダール関連のものが展示されています。

フラム号博物館
    北極海流観測のための製造された船の博物館。

国会議事堂
    夏場は無料ツアーで見学可能。

トラム博物館
    Majorstuen駅近くの車庫を利用した博物館。日曜と月曜のみ開館。

• 王宮<br />かなり質素(?)な衛兵交代。

王宮
    かなり質素(?)な衛兵交代。

市庁舎
    ノーベル平和賞の授与式が行われるオスロ市庁舎。

アーケシュフース城
    ガイドツアーでのみ入城可能。

オスロフィヨルドの民家

ヴァイキング船博物館
    本物のヴァイキング船が展示されている。

ノルウェー民族博物館
    13世紀当時の木造教会Stavkirke。

怒りんぼう
    ヴィーゲラン公園の橋の上にあるオブジェクト。

ヴィーゲラン公園

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 379円/日~

ノルウェーの料金プランを見る