上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての上海の旅、やっぱり食べものは美味しかったです

上海

2003/02 - 2003/02

7849位(同エリア12021件中)

いくりんさん

はじめての上海の旅、やっぱり食べものは美味しかったです

南京路の歩行者天国 やっぱり人が多いんですよね・・・賑やかですが夜が早いのがちょっと物足りなかったかな。夜8時ごろになるとレストランもお客さんがいなくなって多くの店員さんに凝視されつつさみしく食事をするハメに・・・。

上海の中心部からバスで1時間くらいの朱家角。水郷の町です。観光地ながら地元の生活が垣間見られとても興味深かったです。

焼き芋屋さん 黄金色のお芋が美味しそうでつい買ってしまいました。

• sitejmさん 2005/10/18 22:32:22
    上海
    いくりんさん、こんにちは。

自分の掲示板のほうに書き込みをいただいたので、
    いくりんさんって、どんな方だったろう、と拝見しに参りました。
     この上海旅行記の方だったのですね!
     以前に拝見して、トップの写真の料理人?の渋さに感動して投票させていただいたことがありました。
     いくりんさんのこの味わいある旅行写真と比べたら、私のはまだまだだなあ、とがっくりですが、勉強になりました!

いくりん

いくりんさん からの返信 2005/10/19 12:24:45
    RE: 上海
    投票してくださった方だったのですね。それはどうもありがとうございました。
    寒い時期だったこともあってか上海の写真はどれもどよ〜んとした感じに撮れてます^^;
    以前に行った国の写真もアップしたいのですが
    せっかくステキな風景なのに写真の端っこにピースをして微笑んでいる自分が写り込んでいてその雰囲気をぶち壊しているものばかりなんですよね〜><

• チャンマンさん 2005/03/07 22:55:27
    中国の焼き芋はなぜ美味しいの
    日本にも焼き芋はありますが、中国の焼き芋は「ひと味ひと色」違いますね。しっとりとした黄金色の甘い誘惑がたまりませんね!やはり、サツマイモが違うのでしょうか?

いくりん

いくりんさん からの返信 2005/03/12 13:21:45
    RE: 中国の焼き芋はなぜ美味しいの
    書き込みありがとうございます。
    そうなんですよね〜旅行中は空腹感を感じる事ないくらいにいろいろ食べているにもかかわらず、つい目にとまると・・・^^;
    お味もさることながらあのレトロで素朴な雰囲気の焼き芋屋さんがいいですよね。

いくりんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る