ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近ポジャギに凝っています。ルームメイトちゃんに褒められてからは特に調子にのってどんどん作り続けています。じゃあ、このまま調子にのり続けて作品展でも開こうか。

韓国留学2005年3月初旬

2005/03/01 - 2005/03/10

chasoominさん

3/2 雪が降りました。そして珍しく積もりました。と思ったらやっぱり消えてなくなりました。

3/5 梨大(イデ)に行きました。このお食事はなんと1人分500円。20個もおかずがついてるのに。偶然見つけてふらっと入って、いいところを見つけました。

こんなことしちゃダメなのかも知れないですが、ここが梨大のご飯やさんの場所です(シャープの先がある辺り。お店は2Fにあります。大きな看板にたくさんの料理が写っていますのでこの店だと分かると思います。小さな入り口から入って上がります)。梨大駅から梨大方面に出てつきあたりの交差点で左に曲がります。右側を見ながら歩くと分かると思います。お店に入ると店員さんが注文をとりに来ますが、コレが基本のメニューで他のものはオプションになります。

とある靴屋さんのくつたち。韓国の人はこんなにカラフルなの履くんだね、なーんて感心している場合ではありません。くつの中よーく見てみると、日本語が書いてありますねぇ。でもこれって、あの雑誌ってこと?

レモンティーってさ、紅茶にレモンが入ってる飲み物じゃなかったの?すっぱー。な飲み物が出てきたよ。

梨大にある教会です。これはきれいでよかったんだけど、ここに来る前に寄ったお店で話しかけてきた日本人にちょっとびっくり。なんだか日本語を舌っ足らずな感じで喋ってるので、てっきり韓国人かと思ってたら、その人たちが「どこから来たの」って聞いてきた。どうやら日本人らしいけど、それにしてもいきなりタメ口?と思ったけど一応丁寧に答えてると、今度は「いつからいるの?」。去年の夏からだと答えると、「もうぺらぺら?」。まだまだだと答えると、「私は3ヶ月だけどぺらぺらよー」だって。別にぺらぺらなのはいいことだけど、仮に私がぺらぺらだったとしても「私はぺらぺらよ」なんて答えるかっつーの。すばらしいわ、彼女たちは3ヶ月で身も心も韓国人になったんだね。

さっきのとは違う靴屋さんでスニーカーを買いました。ってゆーか、この袋。。。韓国人がやたらブランドの紙袋提げて歩いている謎が解けました。

3/7 以前日本語の先生をしていたお友達の生徒さんが遊びに来て、お呼ばれして一緒にチキンをいただきました。

• つつきさん 2005/03/06 22:49:21
    こんばんは。
    お邪魔してます、chasoominさん。

最新の留学日記、楽しく拝見しましたv

いますよね〜、突然タメグチで話しかけてくる人!
    私も昔、ヨーロッパのカフェでいきなり手にしていたガイドブックを摑まれて、

「持ってくるの忘れてん。ちょっと見せてな」

と…。呆気に取られたことを思い出しました。

ソウルに留学されてるんですね。
    私は単なる旅行者としてですが、ソウルがとても好きで。
    年に何度かは必ず行ってしまいます。特に冬のソウルが大好きです。
    最近の某様の影響で航空チケットが取りにくくなったことが悩み!
    こういう方、多いのでは…。

梨大の500円のごはんやさん、もしよかったら詳しく教えていただけないでしょうか。
    名前とか住所とか…。
    お手間でなければ、でけっこうです。

よろしくお願いします。

これからも留学日記、楽しみにしてますねv

chasoomin

chasoominさん からの返信 2005/03/06 23:12:04
    そうなんですよ!
    って、そのカフェで会った人のほうがひどくないですか?
    信じられない。
    そんなことされたらせっかくの楽しい旅行が
    なんかあとあじ悪くなりますよね!

で、梨大のご飯やさんなんですが、
    外観の写真も撮ろうと思ったのに忘れたんです。
    近々韓国に来られる予定ある方ですか?
    もしあるなら、大急ぎで調べに行きます。

いつも、ここに住んでいるからこそ
    紹介できる店や場所を
    分かりやすく載せようと思ってるんですが
    どうも忘れっぽい性格なもので
    ご飯食べる前は急いで店に入って
    おなかいっぱいになったら
    満足してそのまま行っちゃうんです。
    ごめんなさい。

そう、某様と、そのファンの方々の影響で
    安く行ける国だったのが
    高くしか行けない国になりましたね。
    こんなに近いんだから
    もっと安くして欲しいです。

それでは、また来てくださいねー^^

つつき

つつきさん からの返信 2005/03/06 23:34:10
    あの時は本当にびっくりしました
    いきなりガイドブックを持っていかれたときには、怒りよりも呆然としちゃって…(苦笑)。
    人間、びっくりしすぎると一瞬思考が停止するようです。私がとろいのかな(笑)。

ソウルには3月18日〜21日の日程で行くつもりですv
    年始に行ったばかりなんですが、どうもすぐに行きたくなっちゃう街ですね。
    関西在住なんですが、気分的には神戸なんかに行く感覚に似てるかもしれません。
    ちょっとだけ遠くて楽しい街、みたいな。
    航空会社のマイルがけっこう少なくて行けるのも拍車をかけてたり。

梨大のごはんやさんなんですが、またついでがあったらでけっこうですよ。
    ソウルには本当にちょくちょくお邪魔するつもりでいますので、次回でも次々回でも全く問題ありませんのでv
    気を使わないでください。なんだか申し訳なかったかも。

ただ今ハングル語をかじりかけてるところです。
    ここまでよく行くならちょっとくらい話せないと!
    でも難しい!!
    ヨーロピアンが漢字を学ぼうとしたらこんな感じなんでしょうか(涙)?
    chasoominさんはすごいなぁ、ハングル語の嵐の真っ只中でお住まい&勉強中なんですよね。
    海外で頑張ってらっしゃる方って本当に尊敬します。

とりあえず「旅館」と「薬」だけは読めるようになりました。
    なぜこの二つだけ真っ先に記憶に焼き付けてしまったのかは我ながら謎…。
    さーてこれからもがんばるぞっと。

それでは、また。

chasoomin

chasoominさん からの返信 2005/03/08 20:20:13
    3月18日ですか。
    それまでには間に合うかな?あと10日ありますよね?
    私の旅行記のなかで他にもここどこだよ?っていう場所があれば言って下さい。
    頑張って分かりやすく写真撮ってみますから。
    このHPの口コミは写真1枚しか貼れないんですよね?
    1枚じゃ説明しきれないので、口コミ1個も載せてないんですが
    間違って覚えてるのかな?
    頻繁に旅行に来れるのいいですねぇ。
    うらやましー。
    って、韓国好きな方には今の私の状態うらやましいのかな?
    私は美味しい日本食がたべたーい。

つつき

つつきさん からの返信 2005/03/08 23:32:08
    RE: 3月18日ですか。
    こんばんは、chasoominさん。

そう、出発まで10日をきったので、楽しみでたまりませんv
    毎回毎回、次はあそこへ行こう、ここへ行こう、あぁあっちはまだ行ったことがない…とネタが尽きず、もううろうろし放題です(笑)。

どんなに満腹でも絶対足を止めてしまうのがホットクの屋台!!
    あれ、激ウマですよねっ♪
    初ソウルのときに食べてから猛烈なファンなんです〜〜〜vv
    家の近くにあの屋台があったらもう絶対通っちゃう。
    太るだろうな(笑)。

ブランド品なんて全然買えない貧乏旅行なんですが、毎回とっても楽しいですv
    アルムダウンカゲにはまっちゃってて、安国と弘大、ロッテマート下の店はとりあえずいつも押さえてます。
    後は住所でしかわからない支店がいくつかあるので、いつかその全てに回ってみるのが夢ですv

リサイクルショップとかフリーマーケットとか好きなんですよ♪
    良才の土曜のフリーマーケットには日が合えば必ず行くようにしてます。
    以前ここでデニムのロングコートを格安で買ったらなんとmade in Japan でけっこう笑えました。逆輸入(笑)。

梨大のごはんやさん、本当に無理なさらないでください。
    またついでがあったときにでも教えてくださるので十分ですから。
    いつかは教えてください(笑)。

どこか穴場のサウナとかもしご存知だったらこっそり教えてください(笑)。
    一人旅の時にはけっこうサウナの仮眠室で寝ちゃうんです。
    滞在費をけちるのもあるんですが、夜にサウナに入った後、宿まで帰るのが寒くてイヤ。
    東大門のフレヤサウナがいまのところ定宿だったりv
    孔徳のVIPサウナもかなり気に入っちゃいましたvv

今度はどこに泊まろうかな〜?

chasoomin

chasoominさん からの返信 2005/03/09 18:38:46
    とりあえずコレでだいたい分かりますか?
    今のところ梨大に行けないので写真を撮りに行くことができません。すみません。その代わりとして、旅行記に地図を足しておいたのでちらっと見てみてください。なんとなく場所は分かりますでしょうか?店の正確な位置は分かりませんが、曲がってすぐだったのでだいたいこの辺りだったと思います。通りはこの通りなので、見つけてもらえるんじゃないかと思います。
    それから、サウナなんですが、こっちに住むとなんとしてでも家に帰るので、安いところとか分からないんです、すみません。あと、旅行記で見ましたが、1500円のウェディングドレスとかあるんですね。行ったことはないけれど、すごーく行きたくなりました。仮装もとってもきれいでした。あまりお役に立てずに本当に申し訳ないです。逆にいいところをお教えください。

つつき

つつきさん からの返信 2005/03/09 19:01:26
    RE: とりあえずコレでだいたい分かりますか?
    うわぁ、うわぁ!

Thanks a million ですよ、chasoomin さん!!
    めちゃめちゃわかります。
    ありがとうございます!

自分用にカスタマイズしたソウル地図にしっかりポイントチェックいれておきました!
    めっちゃありがとうございます!!!!

こちらのHP知って本当によかった〜〜〜vvv
    生の情報、本当にありがたいです! ありがとうございます!

ソウルのリサイクルショップ、現地の方はあまり行かれないものなんでしょうか?
    それとも私がリサイクルショップ&蚤の市&フリーマーケット好きすぎ?

アルムダウンカゲ安国で買った中古ウエディングドレスは、ベネチアの仮面祭にこれでもかというくらい役に立ってくれました!
    最近職場で履いているパンプスも全てそこで1000Wで買ったものです。
    めちゃめちゃおしゃれなデザインで、職場のみんなに「どこで買ったの〜!?」と聞かれまくり、大満足な品々v

今度の旅行も絶対にはしごするつもりのお店ですvv

それにしてもchasoomin さんの留学体験記って本当に面白い。
    為にになるやら読んでて楽しいやらで、とってもお得な感じがして幸せですv
    これからまた読み返させていただきますねvv

今後ともよろしくお付き合いください。 m(_ _)m

梨大ごはんやさん情報、本当にありがとうございます!!!!

chasoominさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 56円/日~

韓国の料金プランを見る