ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく韓国に居るんだから、食って食って食いまくれ。ダイエットは明日からするのが基本でしょ?そう、韓国の辞書には有言実行という言葉はないらしい。それだもん国民みんなそうだよね。

韓国留学2005年3月中・下旬

2005/03/11 - 2005/03/31

chasoomin

chasoominさん

3/10 今まで知らなかったんだけど、日本食が恋しくてたまらない在韓日本人にもってこいのトンカツ屋さんを教えてもらいました。

正直韓国のトンカツってね、日本食だって言い張ってるけど、しゃぶしゃぶみたいに薄っぺらいし、変な味のソースかかってるし、美味しくないんだよね。でもここは日本人の間で美味しいと評判のトンカツ屋さんなんです。

夜はバーになるらしいのでなかなかいい感じです。

肉は厚く、なんと2枚。お味噌汁は日本の味噌(具無しは痛いけれど、変なもの入れられるよりマシ)、ご飯にはふりかけ。コレでなんと400円。

3/11 学校の近くでプルタクというからーい食べ物を久しぶりに食べました。泣けます。

お店の内装はトタンでした。

あっちっちご飯です。これをどうするのかというと。

ひとくちおにぎりできました。

ホワイトデーが近いので街の花屋さんはこんな感じに仕上がっています。

3/12 今日はなんとチマチョゴリを買ってしまいました。

つつきさんに教えてもらったアルムダウンカゲ、さっきのチマチョゴリ下に着る服も含めてなんと1300円です。

ホントにいい記念になりました。感謝感激です。ちなみに行き方はオレンジの線の地下鉄に乗って安国まで行って、1番出口から出て日の光を浴びたら右に曲がって、ちょっと歩いて曲がり角で右に曲がればすぐ見えます。徒歩30秒ってとこでしょう。

それから、FACESHOPで化粧水を買いました。これはあるホームページの方から教えてもらった化粧水です。ピリピリしないし、いいにおい。最近はMISSHAから乗り換えぎみです。

夜は建国大学というところに行きました。おばちゃんがマンドゥを作っています。

まんまるいのができました。

カルグクス、辛くない方と。

辛い方。

3/16 仁寺洞のさらんばんに行きました。今回は新しいお友達も連れて行ってみんなでチマチョゴリを着ました。

香港のお友達は浴衣を着ました。やっぱりアジア圏の子はさほど違和感なく着れました。

これは私のお気に入り、指ぬきが飾られています。

3/23 カムジャタンという食べ物ですが、カムジャ(じゃがいも)があまり見当たりませんでした。みんなで食べながらお酒を飲んでべろんべろんに壊れる人が続出しました。

3/29 お引越しをしました。引っ越したばかりで殆んど何もありません。あるものはもらい物ばっかり。それでもタクシーでお引越しは疲れました。

オフィステルというところで韓国の一般的な建物よりはきれいです。

まじめに料理をするんでしょうか。韓国には200円程度で買えるお弁当のチェーン店があります。それが近くにあるんですよねぇ。。。

窓から見える風景はこんな感じのごく普通な韓国です。

とっても韓国チックな屋根も見えます。

• 桜桜さん 2005/03/20 09:53:22
    (^^)ヽドモ♪ 桜桜です、お久しぶりです!
    chasoominさん、お元気ですか?

竹島問題で日中間の関係がギクシャクしているらしく、ソウル市民の過激なデモ活動がニュースで放送されています。

chasoominさん、竹島問題で日本人が敵視されているから、十二分に気をつけて、でもせっかくの留学経験、楽しんで下さいね^^

ところで、chasoominさん、この旅行記のとんかつ屋さんおいしそう(¬^*)
    もし出来たら場所教えて下さい。 今度ソウルに行く時に行きたい〜(喜)
    おっしゃるとおり、ソウルってとんかつ薄くておいしくないんですよね〜。

ソウルはまだ寒いですか?
    お風邪を引きませんように・・・。

そうそう、私、つい最近上海と杭州に行ってきました。旅行記UPしたんで、またいらして下さいね(*^^*)v

桜桜より。

chasoomin

chasoominさん からの返信 2005/03/22 13:31:21
    お久しぶりです。
    桜桜さんお元気ですか?
    風邪引かぬようにとメッセージいただいていたんですが、
    風邪を引いて4日間寝込んでいました。
    久しぶりのフィーバーフィーバー。
    異国で死ぬかと思いました。
    病み上がり一発目にテストがあり、
    それも終わって今ようやくのんびりしているところです。
    さて、とんかつ屋さんなんですが、
    今、韓国に居る私にとって最高級に美味しいとんかつですが、
    はっきり言って日本のとなーんにも変わりませんが
    いいですか?
    まー、韓国風のとんかつを食べるくらいなら
    ここのとんかつを食べた方が数倍いいんですけど。
    場所は6号線・安岩駅付近にあります。
    普通に歩いてたら全く気づかない感じです。
    高麗大学の西側にある門を背にして右にあります。
    1分も歩かないくらいの距離にありますが、
    塀に落書きチックな絵が描かれているところ(道の右側です)を
    注意深く見ながら歩かなければいけません。
    なんだか、これじゃ良く分かりませんね。
    ご希望があれば写真でも撮ってきますね。

chasoominさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る