バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島へ行きだして約7年近いのにいつもビーチエリアばかりでした。しかしバリ島と言えばバリヒンドゥーと絵画、踊りなどのアート部門はとても有名。尚且つそんな奥深いバリ島を味わうにはやはり滞在地をビーチエリアではなくウブドにするべきではと<br />夫婦二人で話し合いついに2004年10月ウブド滞在を実行。<br /><br />しかしウブドにはヴィラ、コテージ、ロスメン、ホテルと何処を選んで良いのか分からないほど素敵な宿泊ホテルなどがあります。<br />そこで私達は初ウブドと言う事もあり徐々に慣れてゆくべきねとウブドにしては大型のヴィラもホテル棟もあるマヤウブドを選択。ホテル棟、デラックスルームに滞在する事になりました。<br />大正解でした。お部屋も勿論ですがロビーからライブラリーレストランそして飽きる事のない大きなお庭、都会生活でこびり付いた錆びを洗い流され見も心もリフレッシュできました。<br /><br />バリ島って奥深いデスネェ20回近く行ってもまだまだ見てないところ、滞在していないエリアが沢山です。<br />これからも毎年少しづつバリ島を味わって行きたいです。

バリ島・ウブドのホテルでマッタリと癒されました♪

2004/10/03 - 2004/10/09

11978位(同エリア17464件中)

チビケイさん

夫婦二人で話し合いついに2004年10月ウブド滞在を実行。

これからも毎年少しづつバリ島を味わって行きたいです。

ホテル到着からお部屋とホテルのレストラン、ロビーなど何処に行っても感動でした。

ホテル内でゆったりと

ウブドの村は時の流れもゆったりとスピリチュアルな
    風景に思わず足を止めてしまいます

バリ島でも有名なキンタマーニ高原へ・・
    眼下には青々とした湖、目の前には山々が
    この展望レストランには不思議と観光客が少なく
    ローカルプライスでの昼食がとっても美味しく
    ゆったりした時を過ごせました。
    ウブドのホテルより車で約40分くらいです

私達が宿泊したマヤウブドをお庭から撮影!

ホテルのお庭にある景色を眺められる休憩所?
    本当に大自然に抱かれた気分だと主人も大喜び!

夕食はホテル内のイタリアンレストランで。
    結婚15年を祝って乾杯です。

ホテル内のバーでは夕方になるとアフタヌーンティーが・・各種飲み物やケーキ類、サンドウィッチと無料でホテルからサービスされます。
    ココは夜になると欧米人たちで賑わっていました。

この時間あまり人がいないのでチョット休憩。

地元の人達とジャングルを眺められるアユンサリバンガローというコテージの前で写真撮影。
    皆さんとても明るくて穏やかな人達でした。

ウブドから車で30分の所にあるバンリ村。
    古代の息吹を感じさせられる村でした。

ウブドの名前を忘れてしまったカフェ(^^ゞここには何故か1時間もいました。妙にノンビリできてしまいます。カフェのお庭にはバンブーの風鈴のようなのがあって気持ちの良い音楽を奏でてくれます。主人はすっかり寛いでいました。

夜はホテルのライブラリーでセッセとパソコンでウブド検索でした。(勿論宿泊客はインターネットも無料です)

4日目はビーチエリアのクルクルリゾート&スパへ移動です。ホテルの前でスタッフが写真を撮ってくれました。こちらのホテルはスタッフの評判が非常に良いと聞きましたが噂どおりどのスタッフも到着した時から抜群の笑顔と気配りでした。

クルクルリゾート・宿泊したアラムルームです。本日はトッ散らかしています(-_-;)
    お部屋は広くて良いのですが少し古いかな?

こちらの写真はクタで起きたディスコテロ事件のメモリアルモニュメントです。大好きなバリ島が・・とても悲しい気持ちになります。あれから3年近く経ちますが今でも犠牲になられた方たちのご家族がここを訪れています。写真のメモリアルモニュメントの向いがディスコがあった場所ですが今は寂しい空き地になっています。犠牲者の方たちのご冥福を・・・

• mom_momさん 2005/09/07 14:12:45
    マヤ・ウブドを見にきたよ〜
    チビケイ姉さま〜、マヤ・ウブド見にきたよ(^0^)/

余りの眠さに耐えられずに、仕事をそっちのけで、眠気覚ましにマヤ・ウブドを見に来ました。

ちょっとー姉さま、マヤ・ウブドの写真が少ないわー(>o<)
    今度行ったときは、もっと詳細な写真集を期待してまーす。
    もち、リッツカールトンもね!!
    できれば、リッツカールトンは、タラソバリの体験をしてもらいたいところなんだけど...
    是非、叔母様を説得して、海水プールでエステしてみてよー

リゾ−トがお預けだから、物凄く期待してるのよー

mom_mom

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/09/07 21:21:31
    RE:mom_momちゃ〜ん台風大丈夫だったぁ?>> マヤ・ウブドを見にきたよ〜
    mom_momちゃん('-'*)アリガト♪見に来てくれたのねぇ〜(嬉♪)

実はネェーーーーーマヤウブドが
    4トラのデビューだったんですよぉ〜
    で、やり方がまるでわからなくって(・・?(・・?状態
    兎に角写真を編集して出すんだろうナァと思い
    ペイントで編集して顔を隠して、など色々やってて
    その内疲れてきて←初めての事ではいつも途中で投げるタイプ(^^ゞ
    取り合えず出してみたのねポリポリ (・・*)ゞ
    かなり不安な気持ちで・・・挙句に顔隠しも途中で挫折
    そうしたらAlcatさんが見ててくれて
    励ましてくれて「頑張らなくちゃあ〜」って気持ちになって
    どうにかUPしたのがマヤ・ウブドだったんですよぉ ̄m ̄) ウププッ

だからかなり変てこな出し方だったかもしれないなぁ〜(=´∇`=)
    いつかmom_momちゃん用に出していないマヤ・ウブドもUPしますねぇ〜

で、今月のバリ島ではしっかり色んな所の写真を撮ってこようと
    思ってます(*^。^*)
    忙しいmom_momちゃんが少しでも気分転換になればいいなぁ〜
    猫さん見つけたら必ず写真とるねぇーーー♪

mom_momちゃん今は忙しそうで大変みたいだけど
    少し時間が出来たら自分の為に旅行をプレゼントしなくちゃあね(#^.^#)
    無理は厳禁ですよぉーーモモちゃんみたく我侭になろう!!
    猫的生き方ってチビケイも憧れです(笑)

今回のバリ島ではmom_momちゃんの癒しになりそうなロケーション
    見つけてくるね!元気してようね(^。^)y-.。o○
  • ロータスさん 2005/04/04 00:20:04
    チビケイさん、こんばんわ!
    先日はご訪問ありがとうございます!
    早速遊びに来てしましました。
    バリがとってもお好きみたいですね〜。。
    私も学生時代2回行きましたが、なんせ貧乏旅行だったので、いわゆる高級リゾートではなく、安宿だったんです。それでもスミニャックのコテージは、フランス人オーナーの宿とかで、かわいい感じでしたが・・・。
    またいつか余裕ができたら今度は山側の方にでも滞在してみようかな?最近はウブドとかにもお洒落なお店があるみたいですもんね。
    ちなみに私もネコ大好きです!写真のネコは姉のネコなんですが、身内自慢で親ばかですが、美人さんだと思ってます。
    ではでは、また訪問させてもらいますね。
  • すずかさん 2005/04/02 22:17:09
    20回も行ってるのぉ?
    チビケイ姉さま

こんばんはっ!
    ここで、再発見!!!!!!!
    チビケイ姉さまバリに20回も行ってるのぉ?
    すっげーーーーーーーーーーーーーーーーー。
    バリにお家買っちゃった方がいいんじゃないか?と思っちゃいました。
    お家買ったらご招待してねぇ〜(^0^)
    ↑がめつ・・・

ではではっ!

すずか
  • sitejmさん 2005/03/04 12:33:57
    こんにちは
    チビケイさん、こんにちは。

早速やってきてしまいました(お昼休みなんです)。

バリには行ったことがなくて、
    リゾートリゾートしたイメージを持っていました。
    でも、歴史のある地域もあるのですね。
    ゆったりした感じで。

ところで、チビケイさんってきれいな方だったんですね。
    びっくり。
    (ご主人も渋いですが)

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/03/04 16:36:11
    有り難うございます♪
    SITEJMさん、こんにちわ。バリ島見ていただいて嬉しいです(^^)
    有り難うございます。でも前々からドバイに憧れていた私はドバイの素敵な写真や情報にいたく感動しているんです(*^^)v

5年位前に友人とドバイに行こうと言うお話しが出て色々調べたのですが
    まずイメージとして物価が高そう、ヨーロッパと変わらないくらい旅費が掛かるという事で断念してしまいました(笑)
    しかし中近東のあの神秘的な魅力が今も心残りでチャンスがあれば絶対に行って見たいという気持ちは持ち続けています(^^)

当分はSITEJMさんの素敵なHPを眺めつつ楽しませて頂きますね。

それから・・私の写真(笑)は単に写りが良いだけなのと「夜目遠目傘の中」状態です(^^ゞ年齢を感じる今日この頃でした(^_^;)

またHP拝見させてくださいね。有り難うございました。

チビケイさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る