ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビッグベンやバッキンガム宮殿より、有名なハロッズ行ってダイアナちんの追悼コーナー絶対に見たかった!

行ってみたかったロンドン!Part 2

2004/07/08 - 2004/07/13

りっち

りっちさん

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

ビーーックベン☆

対岸からビーーックベン☆

ヘンテコ建物。
    市の建物だったかな…

トラファルガースクエア☆
    阪神が優勝した時には阪神ファンが集まって六甲おろしを歌ったそうですね^^;
    虎ファルガースクエアですから^^;
    ははは…

塔の下にはライオン様が鎮座まします。
    三越だっけ?松坂屋だっけ?
    そのライオンを元に日本にもライオン像が出来たらしいよ。
    トラファルガーだけど実際にいるのはライオン様なのよね〜ん。

そんなトラファルガースクエアの正面にナショナルギャラリー☆
    すんごい広いよ。
    美術館って日本じゃ来る気にならないけど海外に来ると関心が湧いてくる♪
    見ても分かんないけどね^^;
    ただ見てるのが楽しいのだ!
    ゴッホのひまわりやモネの睡蓮は必見でしょう!!
    これだけ大きくて立派な美術館なのに入場無料は素晴らしい。
    星三つあげちゃう☆☆☆

ウエストミンスター寺院。
    ダイアナちんのお葬式が行われた場所でございます。。。
    アーメン

これもウエストミンスター寺院。
    別の入り口でございます。
    みんな礼拝をするために並んでるんです。

見て見て〜☆
    道路がキレイなカーブを描いております!
    すごいね〜。

やって来たましたハロッズ☆
    めっちゃ豪華でびっくり!
    超高級ホテルとかの内装よりも超豪華!!
    高級感漂ってて場違いな感じだぁ^^;
    ボロボロのジーンズ履いてたり、リュック背負ってる人とかは入場不可らしいよ。
    実際、リュック背負って入ろうとした人がドアマンにリュックを下ろすように注意されてたから。
    本当なんだね〜。
    ちなみにこのフロアはチョコ売り場。

ダイアナちんとアルファイドちんの追悼コーナー。
    ハロッズにコレがあるのは、彼がオーナーのご子息だからです。。。
    たくさんの人が見に来てました。
    思ってたより大きかったよ。
    天国で仲良く暮らしてね。。。

ハロッズ記念に何かを買って帰ろうと思ってコーヒーカップ買ったの。
    お惣菜売場へ行ったら、これまた豪華で売ってる品がロブスターだなんやらお高い物ばかりで…
    頑張って安いの探したよ。
    小さくても豪華さが伝わるでしょ???
    お惣菜売り場やフードコートは内装が超豪華だった!
    デパートにそんな豪華なシャンデリアとか必要け?
    天井見ても口開きっぱになるくらいすごかったよ!!

バッキンガム宮殿で〜す☆
    旗見えるぅ?
    イギリスの国旗が揚がってる時はエリザベスちゃんがいない時。
    写真のように王室旗が揚がってる時は宮殿内にエリザベスちゃんがいるんだって〜。
    へぇ〜。

騎馬隊来ましたよぉ〜☆

衛兵交代式を見に来てた人いーっぱい。
    交代式でお仕事が終わる人はどこへ行くのか…

こっちへ帰るんですねぇ〜^^
    宮殿正面の道を進むと左側にあるとこだよ。
    この中にカミラっちのお部屋を設けたから(再婚が決まる前ね)国民から非難ゴーゴーだったらしいっす。
    そりゃそうだわさ。。。

衛兵交代式が終わるとみんなサッサと帰っちゃうのよ。
    お仕事終わった衛兵さん達のことはみんなノーマークだから全然人いないの。
    特に柵とかロープとかで仕切られてるわけじゃないから歩道で待ってると車道をキビキビ歩いてくる衛兵さん達を間近で見る事ができるんですねぇ〜^^
    ほら、こんなに近くにいるんだよ〜♪
    お疲れちゃ〜ん!

ヴィクトリア駅☆
    広かったよ〜。

オックスフォードに来ました!
    セントメアリー教会☆

大学の中の食堂。
    生徒はマント羽織ってここで何回か食事をしないと卒業できないんだて。
    なんじゃそりゃ?
    頭のいい人のする事は理解不能でし★

ハリーポッターの撮影が行われた所☆
    大学内だよん。

こちらはシェイクスピアが使ってたお家☆
    中も見学可能だよ。
    洋画の時代劇に出てくるお家みたいだった。

ストラットフォード☆
    時間がゆっくり流れる感じ〜。

シェイクスピアの生家☆
    お花いっぱいの庭はキレイだな〜。

ほらほら、お花いっぱ〜い♪

コッツウォルズはガーデニングが素晴らしいの。
    可愛いホテルをパチリ☆

のどかだね〜^^

レスタースクエア☆
    この広場の周りはレストランやお店が沢山あってすっごく賑やかだったよ。
    ミュージカルのチケットを売るお店も多かった。

ポートベローマーケット☆
    金曜と土曜に露店が沢山出るようで、土曜の昼過ぎはこんな感じになってるよ。
    人人人だらけ〜。こんな道が長〜〜く続きます。
    骨董品や衣類が多かったよ。

りっちはおしゃれなイニシャルのハンコを購入♪
    ゴム製じゃなくて鉄?銅?硬いから押しにくかったけど^^;
    ノッティングヒルゲート駅を降りるとみんなゾロゾロとマーケットに向かって歩いて行くし、看板もいくつか見たから迷わず行けたよ♪

コヴェントガーデン☆
    建物の中はカフェとかショップがあって、中庭みたいなとこに露店がズラーっと並ぶマーケット。
    ほとんど骨董品だぁね。
    誰が使うのよ?ってヘンテコりんな物も多数。
    大道芸人さんもいたりした。

最終日、ロンドンっ子のマネっ子して公園の芝生でサンドイッチを食べて寝転がる^^
    この空は日本とつながってるんだよな〜ってしみじみしてみた。
    そんな空。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る