ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅第4弾はロンドンへ!<br />ホントはパリ予定だったけど急な手配だったためにチケットが取れず、ロンドンに変更。<br />どっちみち今年中には行く予定してたからOKでしょ〜♪

行ってみたかったロンドン!Part 1

2004/07/08 - 2004/07/13

りっち

りっちさん

一人旅第4弾はロンドンへ!
どっちみち今年中には行く予定してたからOKでしょ〜♪

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

韓国乗り継ぎの大韓航空だったから機内食は恒例のビビンバで〜す♪
    美味しいにゃ〜♪♪

お宿はイビスホテルで〜す。
    市内から少し離れた場所だけどホテル周辺は普通に街で駅も近かったから不便なし!
    ホテルまでのバスで酔っちゃって、チェックイン後に便器とお友達になり、3時間ほど睡眠zzz
    体調は戻ったけど、寝ちゃったために時差ボケのまま全日程過ごすはめに★
    クラブやパブに行くのを楽しみにしてたのに…
    情けない…

地下鉄の切符販売機はこんなタッチパネル。
    日本語表示もあって重宝しましたわぁ^^

コンビニで買ったしょぼい晩ご飯。。。
    イギリスって物価高いのね!!!
    サンドイッチとペット2本。
    日本だったら1000円で十分足りるよね。
    計算したら1000円越えてた!
    ひぇ〜〜〜〜★
    (両替時:£1=¥206)

世界の公衆電話。
    なんでインターネットもできるの?
    すごいね。

ほれ、アップだよ。

墓地があった。
    あ、載せなくてよかった?
    なんか寂しげだね。
    ゾンビ出そう…

グッジストリート駅からすぐのペーパーチェイスって店。
    大きな文房具屋さんなの。
    ポストカードはこれでもか!!ってくらいいーっぱいあったよ。
    見てるだけでも楽しかった^^

ホテル最寄駅からお出掛け〜♪

通勤時間帯に乗ったからこんなに混み混みだった▼
    この時ね、乗換えしたんだけど乗換駅ではホームに人人人!!!
    この座席タイプは座席同士の幅が多少あるからいいけど下の写真の場合だと最悪★
    でも通路に乗る人はそんなにいなかったよ。
    日本みたくギュウギュウ押して乗車する人もいなかった。
    「あと2人くらい乗れるのに〜」って思っても次の電車を待つロンドンっ子達でした。。。
    おかげでりっちも2回も電車を見送った。
    めっちゃ急いでたんですけど…。
    人混み押しのけ行儀悪い東洋人のイメージ作ったらあかんもんね〜。

空いてる車内はこんな感じ。
    この座席タイプは乗車人数かなり少ないの。
    脚の長〜いロンドンっ子が座ると通路に隙間がちょっとしかできないからドアのある所にしか立ち乗り客は乗れないのであーる。

トワイニング紅茶の本店で〜す☆
    店員さんが窓拭きしてま〜す。

トワイニング紅茶の本店っても、実はこんなに小さいんだよ!
    びっくり〜☆

なんだったか忘れたけど、ウエディングケーキの形に見えませんかぁ?
    あのケーキの形はコレが元なんだって。

工事中だし、角度的にもヘンテコな写りになっちゃったけど、セント・ポール大聖堂でごじゃいます。。。
    ドーム部分の装飾は素晴らしい!らしいです。
    チャールズくんとダイアナちんの結婚式はココでしたんだって☆

銀行だったかな?
    お金を扱う所だったと思うけど^^;
    窓が無いの!
    防犯効果抜群だろうね!

ロンドンブリッジ開いたよ〜^^

今から橋渡りま〜す^^

閉じますか^^

ロンドン塔ですよー。
    お化けが出るとか出ないとか?

イギリス名物フィッシュ&チップス☆
    でかくねー?でかくねー?でかくねー?
    お皿からはみ出しまくりー!
    コーラと比べても大きさがよく分かるね^^
    隣のおじさまは衣がグデグデになるまでビネガーいっぱいかけて食べてたよ。
    ってか、なんでこれが名物なの???
    評判通りイギリスに美味しい食べ物を求めちゃダメね★

ロンドン・ダンジョン☆
    超怖いお化け屋敷★
    りっち怖がりだから無理▼▼
    絶対無理ーーーーー!

テムズ川☆

ロンドンアイ☆
    世界最大観覧車!
    1周するのに30分もかかるんだって!
    予約した方がいいくらい人気で混み混みなんだとさ。
    観覧車に予約って…

• hello_mさん 2005/03/03 21:18:29
    こんにちは☆
    はじめまして!旅行記とっても楽しく拝見させていただきました!
    りっちさんの「視点」が好きです! 私も一人旅が好きなので、うれしくなりました♪

りっち

りっちさん からの返信 2005/03/04 01:20:55
    RE: こんにちは☆
    こんちは〜☆
    一人旅、一度やってみるとハマリますね^^
    私は日本語ONLY人間なので出発前に全て手配を終えるか、現地人を引っ掛けない限り海外は無理です。。
    海外でネットだなんて、、PCすらまともに使えませんから(T T)グゥ
    でも迷子になってパニくったりするのも好きなんだな〜^^

また見てね〜☆

りっちさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る